Все, что вы хотели знать о законе в сфере интернет

Exbb
На сайте с 07.05.2006
50
Olegas:
"Отказ от ответственности"

А откуда, если не секрет вы это взяли? В данном случае мне действительно это интересно самому, так как довольно часто попадается на глаза...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Exbb:
А откуда, если не секрет вы это взяли?

Взяли это с кривого перевода западный сайтов, в которых четко регулируется отношение к ЮЗЕР-генерайтед контент: ссылки; комменты; истории; фото. А у нас тупо взяли и перевели как ВЕСЬ публикуемый контент я ворую, но нихачу отвечать. 🤪

Про сканы Че Гевара 256 советовал дело — большая надпись через весь скан — только для подтверждения прав на домен (ы). Причем яб перечислил ещё и все домены (коим требуется верификация) так, чтобы они не закрывали серию и номер с фамилиями.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Exbb
На сайте с 07.05.2006
50
neznaika:
Взяли это с кривого перевода западный сайтов, в которых четко регулируется отношение к ЮЗЕР-генерайтед контент: ссылки; комменты; истории; фото. А у нас тупо взяли и перевели как ВЕСЬ публикуемый контент я ворую, но нихачу отвечать.

Видимо, поскольку в нашей системе права я такого что-то не знаю... Это по анологии можно договориться до того, что перед тем как грабить банк я возьму в руки плакат - "Отказ от ответственности":)

O
На сайте с 08.03.2010
8
Exbb:
А откуда, если не секрет вы это взяли? В данном случае мне действительно это интересно самому, так как довольно часто попадается на глаза...

Что то вроде:

_4pda.ru/disclaimer

_remedium.ru/about/disclaimer.php

И много других примеров из гугла

Exbb
На сайте с 07.05.2006
50
Olegas:
Что то вроде:
_4pda.ru/disclaimer
_remedium.ru/about/disclaimer.php

И много других примеров из гугла

Сплошная беллетристика🚬

Пожалуй, добавлю этот вопрос в список:

1. Воровство контента - как бороться?

2. Авторские права - что это, зачем, сбор доказательств

2.1. Ответственность за нарушение авторских прав

3. Товарные знаки - регистрация, использование

4. Как с наименьшими затратами легализовать свои заработки в Интернете?

5. Какие законы в РФ хоть как-то регламентируют жизнь в Интернете? И регламентируют ли вообще?

6. Каков вообще порядок действий, если я хочу обратиться в милицию с заявлением на какие-либо противоправные действия, совершенные в отношении меня в Интернете?

7. Чем, с юридической точки зрения является интернет магазином?

8. Защита персональных данных при регистрации доменных имен - передача регистратору копии паспорта

9. Ответственность владельца сайта

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Olegas:
А если без

Обойтись например: "Отказ от ответственности" ? (если такое есть)

Это наверное признание нарушителя не дееспособным ;)

Или я не прав?

А звучит, да, бредово.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Exbb:
9. Ответственность владельца сайта

Вот это интересно. Ответственность несёт владелец сайта или владелец домена? Ведь владелец домена может просто сдать его в аренду - несёт ли он ответственность, что разместят на сайте. А если в стране регистрации домена - контент сайта нарушает закон, а в той стране где хостинг нет, а если наоборот. А если в странах где зарегистрирован домен и находится хостинг - никаких нарушений нет, но в стране где живёт владелец сайта это запрещено - тогда как?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

ТС, такой вопрос - может проскальзывал.

Предположим я покупаю ru-домены у регистратора по поддельным документам (скан паспорта не мой).

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
Str256:
Никак. Если человек не захочет убирать ваш контент со своего сайта, придётся подавать в суд. Потом с решением суда - заявление на хостинг. Но хостинг может находиться у чёрта на куличках, да и трудно ли его поменять. А домен зарегистрирован на левое лицо в экзотической зоне или на офшорную компанию.

Немного не то. Я не говорю про физическую защиту, мне нужно знать только про юридический аспект. То есть рассматриваем ситуацию в суде (я подал на вора соответствующий иск). Вопрос в том, какие доказательства я должен предоставить суду о том, что все тексты действительно принадлежат мне, то есть что именно я являюсь правообладателем?

Например, есть такой вариант - отправка обычного письма через почту России самому себе. В письме содержатся все тексты, а на конверте - штамп почты с указанием даты. Письмо вскрывается только при судебном деле и рассматривается как доказательство, что уже в момент отправки письма тексты у меня были.

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
FladeX:
Немного не то. Я не говорю про физическую защиту, мне нужно знать только про юридический аспект. То есть рассматриваем ситуацию в суде (я подал на вора соответствующий иск). Вопрос в том, какие доказательства я должен предоставить суду о том, что все тексты действительно принадлежат мне, то есть что именно я являюсь правообладателем?

Например, есть такой вариант - отправка обычного письма через почту России самому себе. В письме содержатся все тексты, а на конверте - штамп почты с указанием даты. Письмо вскрывается только при судебном деле и рассматривается как доказательство, что уже в момент отправки письма тексты у меня были.

Да, насчет конверта и почты- это принимается за доказательства?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий