- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Скажите пожалуйста, отправка письма с текстами будет фиксировать дату их наличия у меня или же нет? Если нет то почему? Применяется ли это в практике? Удостоверение у нотариуса я думаю будет дорого при постоянном пополнении сайта.
Возможно ли отправлять себе копию базы данных сайта на диске?
Т.е. Управление "К", скорее всего, уже отловить его не сможет ввиду того давности событий (да и логи у провайдеров к тому времени могли уже тю-тю тоже удалиться)
Ввиду давности событий никто никого и ловить не будет. Если сообщение провисело столько времени и им никто не заинтерсовался, то скорее всего оно (сообщение) на столько не значительно, что никто и делать ничего не будет
Exbb добавил 18.04.2010 в 15:12
Как и кто тогда ответственность должен нести?
ВЛАДЕЛЕЦ ДОМЕНА, если не докажет иное. {Постановление ВАС}
Exbb добавил 18.04.2010 в 15:14
И еще вопрос дополнительный - если на видном месте на каждой странице форума висит, что типа ребята - если что обращайтесь, модеры потрут инфу, которая ваши права нарушает. Но истец к модерам не обращается, а сразу идет в суд - тут тоже интересно как будет решаться.
Решаться будет ровно также - ответственность несет владелец домена, если он не сможет предоставить данных на то лицо, которое разместило такую информацию.
Exbb добавил 18.04.2010 в 15:15
вопрос по поводу персональных данных, который шел пару страниц назад вы ответите ли как это все понимать?
Здесь так скажу - как это понимать еще не знает никто:) Практики нет... Обязательно дам ответ на этот вопрос, когда вникну в него поглубже - следите за темой
Exbb добавил 18.04.2010 в 15:17
Скажите пожалуйста, отправка письма с текстами будет фиксировать дату их наличия у меня или же нет? Если нет то почему? Применяется ли это в практике? Удостоверение у нотариуса я думаю будет дорого при постоянном пополнении сайта.
Возможно ли отправлять себе копию базы данных сайта на диске?
Отправка письма будет являться доказательством приоритета по дате в том случае если вы отправляете письмо заказное себе на адрес И НЕ ВСКРЫВАЕТЕ ЕГО при получении. Такие письма вскрываются только в процессе разбирательства по вопросу.
С письмами я вижу следующие сложности:
если посылать несколько десятков текстов, то при судебном разбирательстве придется вскрывать пакет с этим десятком статей... А если обнаружится нарушение со статьей из этого десятка? Даже если отправлять письма с одной единственной статьей, то что делать если ее опять скопируют? Как восстанавливать приоритет по дате на статьи во вскрытом конверте?
если посылать несколько десятков текстов, то при судебном разбирательстве придется вскрывать пакет с этим десятком статей... А если обнаружится нарушение со статьей из этого десятка?
Уточните, пожалуйста, свою мысль. Зачем все вместе посылать? Что вам мешает послать статьи отдельно?
Чтобы законно получать регулярные доходы с сайта, необходимо зарегистрировать юр. лицо или ИП и оформить его (сайт) как СМИ. Я правильно понял?
Если я правильно понял, юр. лицо может быть учредителем СМИ, так? Редакцией при этом может быть учредитель? Юр лицо состоит из одного человека (учредитель, он же директор ООО, к примеру), обязательна ли должность главного редактора, кто им будет - директор? Журналист в штате обязателен? Владение СМИ накладывает только обязательство соблюдения закона о СМИ или еще что-то?
Как к сайту применимы такие понятия из закона о СМИ как издатель, распространитель, журналист, текущий номер, тираж? Какая "предполагаемая территория распространения продукции", если в интернете сайт могут читать и иностранные граждане. Как быть с "выходом в свет" и "выходными данными"? Чем больше читаю закон, тем больше ворпросов, как всё это применимо к сайтам.
Всё-таки, обязательно ли регистрировать СМИ? Вижу довольно крупные сайты, которые имеют ОПФ (ООО например), но СМИ нет.
Владение доменом или СМИ, в котором размещается информация медицинского характера, накладывает на владельца какие-то дополнительные обязательства, связанные с медицинским направлением? Какие возможны претензии по поводу размещаемых материалов (симптомы, методы лечения заболеваний, например) и от кого при условии, что тексты не копипаст, писали сами.
Если на сайте в рамках форума приглашенные врачи (по сути просто пользователи сайта) оказывают консультации пользователям, не противоречит ли это каким-либо законам, не требуется ли для этого какие-либо дополнительные бумажки?
happy-joker добавил 19.04.2010 в 17:59
Доказать авторство в данный момент (сейчас в нашем законодательстве отсутстует институт регистрации авторских прав) можно четырьмя способами:
1. Свидетельские показания
2. Нотариальное заверение копии произведения (текст, фото)
3. Ответственное хранение у нотариуса копии произведения
4. Воспользовавших услугами депозитариев
Следует иметь ввиду, что все эти способы доказывают не авторство как таковое а дату предъявления произведения за подписью автора
В суде наиболее весомым будет, конечно нотариус
Если я как юр.лицо заказываю тексты у другой фирмы, пишущей тексты, заключив договор, где прописано, что права на такие-то тексты переходят мне. Это может быть подтверждением авторских прав?
Была мысль на счет того, что посылать по одной статье для большого сайта будет немного расточительно. Для экономии собрать все в кучку и отправить бандеролью :)
Но возникает проблема при неоднократном копировании статей - с первым случаем все как бы ясно - имеем запечатанный конверт. А вот что делать после его распечатывания и судебного разбирательства. Как вновь "запечатать" его? Не отсылать же себе десяток копий одной и той же статьи.
Ввиду давности событий никто никого и ловить не будет. Если сообщение провисело столько времени и им никто не заинтерсовался, то скорее всего оно (сообщение) на столько не значительно, что никто и делать ничего не будет
А если через "столько времени" найдут труп с топором в спине, которым никто не заинтересовался - тоже никого ловить не будут?😮
Единственное, что спасет - сроки давности по УК... и адвокат.
Не обобщайте: Ваше любимое Постановление вынесено по делу об использовании товарных знаков, и суд его примет (если примет) во внимание только по аналогичному делу.
ИП и ООО - да. СМИ - необязательно.
Если на сайте в рамках форума приглашенные врачи (по сути просто пользователи сайта) оказывают консультации пользователям, не противоречит ли это каким-либо законам, не требуется ли для этого какие-либо дополнительные бумажки?
Мед. консультации - это медицинская деятельность, которая подлежит лицензированию. Ответственность (как минимум) будут нести врачи, дающие консультации, за мед. деятельность без лицензии. В зависимости от ситуации за публикации методов лечения могут и владельца сайта притянуть за тоже самое.
В свое время я обыгрывал цель деятельности сайта мед. тематики не как именно медицинскую деятельность, а как "общение на медицинские темы". Основной смысл был красиво представить эти консультации примерно как треп бабушек на лавочке про разные болячки, но ни в коем случае не как деятельность по диагностике заболеваний и назначению лечения. На мой взгляд, получилось неплохо.:)
Правда, объективности ради скажу, что через полгода сайт закрылся, но дело, скорее, не в претензиях к законности деятельности, а в безбашенности хозяйки сайта - даже с создателями сайта толком договориться не могла.
К договору еще очень желателен акт приема-передачи текстов, желательно с приложением самих текстов. Ну и для пущей надежности каждую страничку приложений заверить подписями и печатями сторон.
Если речь идет о споре по авторским правам и об одной статье - то ее судьба будет отражена в решении суда, и это будет иметь преюдициальное значение для других дел, то есть в любом другом споре показываете это решение - и все.
А вот если статей в бандероли несколько, а спор идет об одной, то тут несколько сложнее - придется в ходатайстве о приобщении доказательств по делу перечислять все статьи, прикладывать их тексты и ссылаться на то, что в запечатанном конверте находятся все тексты. Тогда при следующем судебном споре вы сможете ознакомиться с предыдущим, снять с него копии и представить их в суд (либо запросить сам суд об истребовании материалов дела из предыдущего суда:)). В общем, главное - ходатайство правильно составить, дабы суд правильно отразил суть дела в решении или определении.
Кстати, если статьи действительно ценные - то отнести пачку к нотариусу не так страшно по деньгам. Года два назад я заверял сайт - составление самого протокола сайта в Питере стоило где-то 3000 р. + 10 р. за каждую распечатанную страницу. Сейчас, думаю, слегка дороже - с 29.01.10 гос. пошлины выросли, но не смертельно. То есть (по тем ценам) за десятку реально было страниц 300 (с учетом, что одна страница с сайта обычно = две распечатанных) сразу заверить.
Вот такой вопрос: проясните, пожалуйста, вопрос с переходом в общественное достояние литературных произведений. Срок был и 10 и 15, и 25, и 50 лет. В 1973 изменилось отношение к переводным изданиям. Обратной силы он то не имел, то теперь имеет. Приведите, будьте добры, конкретные примеры, например: 1. Произведение написано в 1917 году, автор умер в 1927, перешло в общественное достояние потому, что... Хотелось бы, очень, характерных примеров по нашим и зарубежным авторам. (Гипотетических, разумеется.) Заранее большое спасибо.
Не следует забывать, что работа интернет магазина по продаже тех или иных товаров ни что иное как продажа по образцам.
Продажа по образцам в настоящее время в Российской Федерации регулируется Правилами продажи по образцам и Гражданским Кодексом РФ. Правила продажи по образцам утверждены Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 918 "Об утверждении Правил продажи товаров по образцам" (с изменениями и дополнениями).
В соответствии с законом "О защите прав потребителей" отдельным постановлением введены "Правила продажи товаров дистанционным способом", которые более подробно регламентируют требования к продавцам, ведущим продажи через интернет или по каталогам, и которые призваны обеспечивают безопасность приобретения товара через интернет-магазин.
Продажа товаров по образцам - это разве не что-то отличное от продажи товаров дистанционным способом и более подходящее для описания деятельности ИМ?
Назрел тут еще один вопрос:
Есть сайт новостного характера, неплохие пузомерки и все такое...
Через Миралинкс, на нем размещаются статьи и естественно, что бы влиться в общую структуру, маскируют контент под статьи, обзоры и новости.
Вопрос примерно таков, кто несет ответственность за статью/новость/обзор, если она нарушает что либо (недостоверность информации, клевета, деловая репутация)?
1. тот кто ее опубликовал.
2. тот чей сайт.
3. тот кто написал и разместил ее через Миралинкс?