Все, что вы хотели знать о законе в сфере интернет

Exbb
На сайте с 07.05.2006
50
WiseMike:
Вопрос - договор оферту надо как-то подтверждать у себя, например, в письменном виде. Или еще каким-то образом фиксировать?

Оферта акцептируется конклюдентными действиями заказчика. Менять вы ее действительно можете хоть каждый день, единственное следует учесть что будет дествовать та редакция оферты, которая была действительной на момент акцепта.

Еще раз хочу отметить - оферта не подходит для оказания не однородных по составу, стоимости и срокам услуг, как правило

WiseMike
На сайте с 04.03.2006
60
Exbb:
Оферта акцептируется конклюдентными действиями заказчика. Менять вы ее действительно можете хоть каждый день, единственное следует учесть что будет дествовать та редакция оферты, которая была действительной на момент акцепта.

Другими словами, если я, например, как заказчик не распечатал себе редакцию оферты с которой соглашался, то "сам дурак"... утрирую )))

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Exbb:
Напишите про виды и способы заработка в сети которые вас интересуют и я включу их в уже подготовленную статью на эту тему...

Продажа ссылок на сапе, партнерки различные...

Да, про ридер джастет ничего нет?

Алексей Востров
На сайте с 24.10.2008
119
Exbb:
...какие именно заработки вы хотите легализовать и что вы вкладываете в понятие "легализовать"...

Я имел в виду продажу рекламы на сайте. Контекстной и обычной банерной. Не продажу ссылок или мест под статьи.

Плюс заработок на партнерских программах. Не на всяком гуано полулегальном, а на сотрудничестве с серьезными, нормальными конторами. Например, хостеры, книжные магазины и т.д.

"Легализовать" - получать деньги за вышеперечисленное и оставаться чистым перед законом. Сейчас, как я понимаю, доходы нельзя назвать "узаконенными"?

[Удален]

С сайта "украли" разработанный мною скрипт (расчет стоимости) с оформлением и т.д (даже название осталось такое же и html странички и скрипта). Могу ли выдвинуть какие то требования и т.д. Понимаю скриптов "подобных" очень много, просто украл сайт-конкурент и хочу нервы подергать. Действовать как и с текстом и фото? Владелец сайта->хостер->поисковые системы->суд? Большое спасибо за ответы.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Exbb, а вот такой вопросец - как оформляется возврат средств за услугу (хостинг) при оплате вебмани и и тд?

конкретно - много споров вот в этой теме /ru/forum/480571

хотелось бы услышать Ваше мнение)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
A
На сайте с 28.11.2007
135

Со мной произошел такой горький случай...

Года 3 назад я делала один сайт "за бугор". Взяла в Инете пару маленьких фоток (70 на 60 пикселей), точно не в платном фотобанке, сделала сайт. (не (помню чтобы тогда мне попадались платные фотобанки).

На этих маленьких изображениях ни водного знака ни логотипа ничего не было. Сегодня, мне приходит письмо от того клиента что ему в суде нужно за эти две фотки заплатить 1000 долларов, какой то компании Getty Images... Я в ужасе.

С год назад я узнала о фотобанке http://www.istockphoto.com, и с тех пор покупаю там картинки дял новых проектов.

Но что делать с этой ситуацией!!!

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Хотелось бы получше понять, какие данные отностся к персональным данным пользователя? Просто интернетчики зачастую относятся к оным как к обыденной какой-то информации, которую можно публиковать не спрашивая разрешения.

Какая ответственность предусмотрена за публикацию таких личных данных пользователя? И хотелось бы узнать о примерах, когда реально кого-то по данному поводу привлекали. Какая судебная практика существует по таким делам?

M
На сайте с 07.10.2008
11
Myr

Хотелось бы узнать, могут ли предъявить что-нибудь владельцы фотографии, если я использую фото не в первоначальном виде, а, к примеру, для коллажа или вообще как-либо изменяю их.

Z3
На сайте с 25.09.2007
95

Exbb поясните пожалуйста вот такую ситуацию, региональный новостной портал публикует объявления на основе текстов частных объявлений из местной прессы, какие могут быть последствия для данного сайта? Точка зрения юриста: объявления не являются объектом авторского права. Насколько верно данное утверждение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий