Жалобы и благодарности

1 234
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Алена69, и часто Вас просят написать жалобу? ;)

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Karri, пишу только хорошее. Или вообще не пишу тогда, если что-то не понравилось.

В реале реже пишу, конечно...

Я прекрасно понимаю, что мои слова благодарности могут быть не нужны, но ... пусть будет. )Прикольно, что я удивляюсь до сих пор именно хорошему качеству обслуживания, почему-то ярки в памяти воспоминания детства о постоянных очередях и хамящих продавцах. ))

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Vita-Nika:
Я прекрасно понимаю, что мои слова благодарности могут быть не нужны

еще как нужны, авторитетно заявляю! :)

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Ну и здорово тогда! :)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Что-то в последений год только жалобы пишутся. Но это долгая разборка с одной и той же компанией. А благодарности и хорошие отзывы писать приятно, особенно об обслуживании. С удовольствием это делаю. Тех, кто работает на совесть и с душой, надо выделять и поощрять!

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Бог миловал, все услуги, которые получаю, все покупки что совершал, все удачно и без каких либо накладок. Не было повода жаловаться, но если бы и был, не стал бы. Сейчас есть выбор, если что то не устроило, всегда можно найти замену.

Благодарности писал и пишу. Недавно вот в магазине делал покупки, продавцы были заняты, мне помог охранник. Вернулся в магазин и написал в книжке несколько добрых слов в его адрес. Мне это не стоило ничего, уверен ему приятно, стало быть и мне хорошо :)

PS Хотя нет, вот вспомнил. В любимом кафе где я периодически имею ланч задержали с подачей горячего, я не скандалил, не шумел, но счет за обед мне не выставили, извинения были как раз именно такие. Мелочь а приятно

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Karri:
С жалобами более-менее понятно. А вот что побуждает людей писать благодарности?

Каширин, то есть ты не считаешь, что "Если всё как надо - это их работа", или благодаришь, когда сделали что-то сверх положенного?

Если всё как надо - это их работа, совершенно верно. Но если все не просто как надо, а сверх того - то хочется сделать доброе.

У меня есть любимое кафе на Арбате, я там постоянно завтракаю, обедаю и ужинаю. Там работает молоденькая девушка, она помнит, какой я пью чай, все время мне улыбается, прямо как дочка за отцом ухаживает. Но работает постоянно она, я спросил, почему без смены? Она сказала, что сменщица болеет, я говорю - так трудно вам по 10 часов-то работать. Она - почему по 10? По 13 часов. Рассказала, что живет в Домодедово, а это, на секунду, не станция метро, это город такой, до работы ей добираться 1:40.

13 часов она работает, 3 тратит на дорогу. Меньше 8 часов у нее остается на сон, еду, помыться, и вообще - на жить. Как ей не написать благодарность??

После моей записи ей дали выходной ☝

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

о благодарностях:

кто то наверняка выполняет ежедневную рутинную или может быть наоборот, творческую работу, получает за не оговоренную оплату но однажды ощущает что чего то не хватает, долго крутив голове и не может понять чего же.

Это как раз и есть те самые добрые слова, их не заменить стопкой купюр.

Представьте себя на месте этого человека, он или она сделали то что от них ждали, простые слова благодарности сказанные или написаные будут иметь вес той самой стопки наличными. Мало того, в след. раз при встрече в том же месте услышите слова от души, "добрый день, чем я могу помочь Вам". Добро порождает новое добро

[Удален]

Неа, никогда и ничего не пишу :)

Если что-то не нравится, просто туда не хожу :)

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Karri:
Алена69, и часто Вас просят написать жалобу? ;)

Karri, как ни странно - бывает. ;) Особенно, если что-то спрашиваешь, тебе хамят и говорят: "А вы жалобу пишите!". Вот никогда не отказываю. :D

Но благодарности писать гораздо приятнее, факт. Даже, если, казалось бы, это просто хорошая работа. Но и хорошая работа бывает разной. Иногда благодарность просто тянет написать.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий