Энергосбережение не "до лампочки"

12
[Удален]
1399

Граждане, от чего могут перегорать энергосберегающие лампочки? Замахался уже менять - за пол года 4 штуки отнес в магазин. Продавец уже "волком" смотрит. При гарантии в 3 года и заявленном ресурсе в 8 лет горят через 2-3 месяца. Может на такую паганую партию нарвался? Купленные в другом месте светят уже год.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
zagred:
Продавец уже "волком" смотрит.

Развлекайтесь дальше - глядишь в овцу превратится! :)

[Удален]
zagred:
Граждане, от чего могут перегорать энергосберегающие лампочки? Замахался уже менять - за пол года 4 штуки отнес в магазин. Продавец уже "волком" смотрит. При гарантии в 3 года и заявленном ресурсе в 8 лет горят через 2-3 месяца. Может на такую паганую партию нарвался? Купленные в другом месте светят уже год.

Кто заявил у того и спрашивай. На заборе тоже заявленно, но у меня хватает мозгов не проверять на личном опыте эту информацию!!!!!!!!!!!!!Всегда в России были две проблемы дураки и дороги теперь появилась третья энергосберегающая лампочка!!!!! Что дальше?:D

[Удален]

vit74, током не шибануло случайно? что за истерический крик?

п.с. Про "мозги и опыт": в офисе по 5 лет горят нормально, правда, другие - не "харьковского производства по японской технологии".

[Удален]
zagred:
vit74, током не шибануло случайно? что за истерический крик?

п.с. Про "мозги и опыт": в офисе по 5 лет горят нормально, правда, другие - не "харьковского производства по японской технологии".

Ну вот видишь ты и сам знаешь ответ на свой вопрос!!!!!!!!! Зачем создавать топик?:D

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
zagred:

может..

я обычно дорогие покупаю, не китайские.. Второй год светят без проблем.. ни одна не перегорела (хотя по всей квартире их больше десятка).. Вот только со временем они немного менее ярко светить начали.. То ли дохнут так, то ли помыть их надо..

[Удален]
Купленные в другом месте светят уже год

В том же офисе? на той же фазе?

По сабжу - от некачественного изготовления и от не качественного электричества Особенно критичны кратковременные броски напряжения.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SeoNizator:
Особенно критичны кратковременные броски напряжения.

Я тоже думаю, что дело в этом.

По-хорошему, надо ставить разных производителей и экспериментально выяснять - что дольше работает.

Мой опыт: лампы из ИКЕА - ф топку, PHILLIPS работают 1-2 года (а никак не заявленные 8).

[Удален]
Arsh:
По-хорошему, надо ставить разных производителей и экспериментально выяснять - что дольше работает.

Вот специально полазил по шхерам в поиске коробок и результат такой:

Osram (Германия) - работают 5 год.

Maxus (Китай) - 20-вольтки горят как черти, 9-вольтки в том же помещении держатся (8 мес).

Наша сила (не пойму чьи) - 8 мес. работают.

Посмотрел на сайте "теста", что Maxus вообще г, но поздно пить боржоми...

[Удален]
vit74:
На заборе тоже заявленно, но у меня хватает мозгов не проверять на личном опыте эту информацию!!!!!!!!!!!!!

То есть заходите за забор и проверяете, действительно ли там?..

Psycho добавил 03.03.2010 в 17:43

vit74:
Всегда в России были две проблемы дураки и дороги теперь появилась третья энергосберегающая лампочка!!!!!
vit74:
Всегда в России были две проблемы дураки и дороги теперь появилась третья энергосберегающая лампочка!!!!!

Да. И на форуме первая проблема тоже очень актуальна.

Psycho добавил 03.03.2010 в 17:45

zagred:
Osram (Германия) - работают 5 год.

Купил мегалампочку в ванную комнату. Правда, проблема - не вошла в плафон. :( И при проверке оказалась гораздо менее яркой, чем стандартная накаливания. Пришлось отложить затею.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
zagred:

Видимо, у вас повышенное напряжение.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий