Энергосбережение не "до лампочки"

12
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

надо ставить в сеть предпускатель для лампочек. в любом электромагазине продаются. лампочки перегорают от включения - ток скачет в этот момент. так вот предпускатель это дело берет на себя.

беру лампочки в икее - все нормуль. купил ка кто нашенские СТАРТ - уг, все перегорели за пару месяцев. ИКЕА - 2-3 года фурычит.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
WM
На сайте с 25.07.2002
137

Гарантии? И что, вам их меняют спокойно или как? Расскажите подробнее - не знал что их вообще реально вернуть продавцу. :)

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
M1
На сайте с 13.02.2007
165
WebMaster:
Гарантии? И что, вам их меняют спокойно или как? Расскажите подробнее - не знал что их вообще реально вернуть продавцу. :)

Чек+упаковка+негорящая лампочка без механических повреждений, и в течение срока гарантии (а на энергосберегающие лампы он часто большой) вам обязаны будут её заменить. Как и почти любой другой технический товар.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
zagred:
Граждане, от чего могут перегорать энергосберегающие лампочки? Замахался уже менять - за пол года 4 штуки отнес в магазин. Продавец уже "волком" смотрит. При гарантии в 3 года и заявленном ресурсе в 8 лет горят через 2-3 месяца. Может на такую паганую партию нарвался? Купленные в другом месте светят уже год.

Не важно. Продолжайте таскать их в магазин - это Ваше право. А волком смотрит... Вам же не спать с ним?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
WebMaster:

На энту продукцию дают 2-3 года гарантии (цена, блин, обязывает)). В моей провинции даже без чеков (хоть это и не правильно) - продавец просто ставит автограф с датой на коробке. Приношу сгоревшую - с недовольным видом, но меняет. Как я выяснил, они потом их производителю отправляют.

Если бы без гарантий - я манал такую экономию. 😎

zagred добавил 03.03.2010 в 19:09

Евген, а что за зверь такой этот предпускатель для лампочек?

Яша три бестолковых ссылки только дает...

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

ТС, возможно, причина в патроне.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]

Сомневаюсь, что причина в "повышенном напряжении" - другие-то лампочки не горят. То же и с патроном - спецом проверял - обычные лампочки горят 3й месяц, а они более подвержены этим нюансам.

Похоже, или на такую партию нарвался, или "харьковский китай" гонит пургу. Буду ходить "в обменку", блин.

MMikan
На сайте с 11.12.2007
127
zagred:

Вещь хорошая, но после того как поставил себе, после включения, свет загорается с задержкой в 5 секунд, по началу терпимо, потом раздражать начало, порой включишь уже найдешь что нужно в темноте а он тока загорается когда уже выключать надо

Яндекс Директ от профессионалов (/ru/forum/940522)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
zagred:
Яша три бестолковых ссылки только дает...

ну типа коробочка такая, я не знаю что там, типа небольшого выпрямителя тока. когда включаешь свет происходит перегрузка - часто лампочки перегорают именно в этот момент, а иногда и взрываются. а эта фиговина снимает перегруз в момент включения. видел в магазинах стройтоваров в отделе с лампочками. я так понимаю это типа блока разогрева ксенона - от меньшего тока к большему.

раньше такие колхозили сами - диод впаиваешь в цепь на фазу и снижается нагрузка на лампочку вдвое. такие лампочки накаливания реально горели годами. только подходит этот способ для дежурного освещения - так как отсекалось полдуги и лампочка помаргивала. так что читать под такой не фонтан, а вот в подъезды и лифты ставили.

S2
На сайте с 21.09.2009
7

У меня тоже горят лампочки и энергосберегающие и простые, выход нашелся простой я оставил одну лампочку и она не перегорает.) Совершенно серьезно говорю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий