Дохнут светодиодный лампочки одна за одной :(

12 3
promo
На сайте с 01.09.2004
164
2695

В феврале в люстру купил светодиодные лампочки (как на картинке). Люстра на 8 рожков (по 4 рожка на один выключатель). Недели две назад одна за одной лампочки начали подыхать (благо, гарантия три года на них). При включении одна лампочка начинает мигать (загорится-погаснет с различной интенсивностью) и через какое-то время уже горит нормально. В общем, тенденция такая не радует. Уже две лампочки поменял, еще две надо ехать менять :(

Из-за чего такое может быть и как с этим бороться? Буду благодарен за любые советы.

jpg 1.jpg
_
На сайте с 24.03.2008
381

1. сделаны из говна (т.е. отбракованных светодиодов)

2. это ведь не алюминий, а пластик крашеный - нет теплоотвода

3. сильно завышен режим, чтобы поярче светились

К сожалению, вскрытие тех что были у меня показали очень печальные

результаты, никто и не предполагал, что они прослужат более месяца.

Где взять нормальные неизвестно. Возможно имеет смысл доделывать

самостоятельно, пока думаю.

promo
На сайте с 01.09.2004
164

_SP_, так лампочки не из дешевых и отзывы неплохие, плюс знакомые рекомендовали эту фирму. Другие лампочки этой же фирмы почти по всей квартире стоят, пока проблем не было.

D
На сайте с 14.01.2007
153

есть такое чудо, автор часто статьи на хабр пишет

http://lamptest.ru/

_
На сайте с 24.03.2008
381

Пардон, но где там тестирование по надежности, или хоть какие-то

изыскания по инженерии (разборка итп) ?

По мне, так странный весьма проект, похоже кто-то забашляет :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

Может, не повезло (партия бракованная).

Может, что-то не так с напряжением в целом или конкретно с люстрой.Мы вот купили новую люстру - лампочка горит-горит, гаснет, потрогаешь её, опять горит некоторое время и гаснет.

На сайтах с китайскими товарами читал, что люди с руками светодиодные лампочки и чинят, и улучшают. Может, у вас какой-нибудь проводок отваливается, который реально подпаять за 5 минут, и дальше лампочка будет работать обещанные 35 лет.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Такие лампочки 35 лет служат?!

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
_
На сайте с 24.03.2008
381
Scaryer:
Может, не повезло (партия бракованная).
Может, что-то не так с напряжением в целом или конкретно с люстрой.Мы вот купили новую люстру - лампочка горит-горит, гаснет, потрогаешь её, опять горит некоторое время и гаснет.
На сайтах с китайскими товарами читал, что люди с руками светодиодные лампочки и чинят, и улучшают. Может, у вас какой-нибудь проводок отваливается, который реально подпаять за 5 минут, и дальше лампочка будет работать обещанные 35 лет.

Не будет скорее всего.

Думается попробую сделать так, чтобы потеряла 50% светимости, тогда есть шанс, что проработает существенно дольше.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Светодиодные лампочки нельзя просто так заместо обычных ставить. Перед ними в сети должна какая-то приблуда стоять, которая помогает им не перегореть от постоянно включения\выключения.

Как называется - не скажу, спросите у консультантов в магазине электрики, они знают

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
S
На сайте с 29.01.2006
404

Dolph,

спросите у консультантов в магазине электрики, они знают

Они вам расскажут, что без золотых соплей девственниц ничего работать не будет.

Я китайскую безымянную лампу в обычную настольную лампу из 1990-х поставил - прекрасно работает несколько лет.

promo
На сайте с 01.09.2004
164

Dolph, первый раз такое слышу. Сегодня был в магазине, сказали, что они не боятся перепадов напряжения.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий