- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В феврале в люстру купил светодиодные лампочки (как на картинке). Люстра на 8 рожков (по 4 рожка на один выключатель). Недели две назад одна за одной лампочки начали подыхать (благо, гарантия три года на них). При включении одна лампочка начинает мигать (загорится-погаснет с различной интенсивностью) и через какое-то время уже горит нормально. В общем, тенденция такая не радует. Уже две лампочки поменял, еще две надо ехать менять :(
Из-за чего такое может быть и как с этим бороться? Буду благодарен за любые советы.
1. сделаны из говна (т.е. отбракованных светодиодов)
2. это ведь не алюминий, а пластик крашеный - нет теплоотвода
3. сильно завышен режим, чтобы поярче светились
К сожалению, вскрытие тех что были у меня показали очень печальные
результаты, никто и не предполагал, что они прослужат более месяца.
Где взять нормальные неизвестно. Возможно имеет смысл доделывать
самостоятельно, пока думаю.
_SP_, так лампочки не из дешевых и отзывы неплохие, плюс знакомые рекомендовали эту фирму. Другие лампочки этой же фирмы почти по всей квартире стоят, пока проблем не было.
есть такое чудо, автор часто статьи на хабр пишет
http://lamptest.ru/
Пардон, но где там тестирование по надежности, или хоть какие-то
изыскания по инженерии (разборка итп) ?
По мне, так странный весьма проект, похоже кто-то забашляет :)
Может, не повезло (партия бракованная).
Может, что-то не так с напряжением в целом или конкретно с люстрой.Мы вот купили новую люстру - лампочка горит-горит, гаснет, потрогаешь её, опять горит некоторое время и гаснет.
На сайтах с китайскими товарами читал, что люди с руками светодиодные лампочки и чинят, и улучшают. Может, у вас какой-нибудь проводок отваливается, который реально подпаять за 5 минут, и дальше лампочка будет работать обещанные 35 лет.
Такие лампочки 35 лет служат?!
Может, не повезло (партия бракованная).
Может, что-то не так с напряжением в целом или конкретно с люстрой.Мы вот купили новую люстру - лампочка горит-горит, гаснет, потрогаешь её, опять горит некоторое время и гаснет.
На сайтах с китайскими товарами читал, что люди с руками светодиодные лампочки и чинят, и улучшают. Может, у вас какой-нибудь проводок отваливается, который реально подпаять за 5 минут, и дальше лампочка будет работать обещанные 35 лет.
Не будет скорее всего.
Думается попробую сделать так, чтобы потеряла 50% светимости, тогда есть шанс, что проработает существенно дольше.
Светодиодные лампочки нельзя просто так заместо обычных ставить. Перед ними в сети должна какая-то приблуда стоять, которая помогает им не перегореть от постоянно включения\выключения.
Как называется - не скажу, спросите у консультантов в магазине электрики, они знают
Dolph,
Они вам расскажут, что без золотых соплей девственниц ничего работать не будет.
Я китайскую безымянную лампу в обычную настольную лампу из 1990-х поставил - прекрасно работает несколько лет.
Dolph, первый раз такое слышу. Сегодня был в магазине, сказали, что они не боятся перепадов напряжения.