- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня очень высокие потолки и большая площадь. В люстру на пять патронов обычные лампы накаливания 100-ваттные если поставить - будет все-равно сумрачно, как в погребе. Пришлось ставить здоровые трубы энергосберегаек на 60-вт (аналог 300 вт накаливания). Они не помещаются в плафонах даже, зато в комнате светло и хорошо, как на пляже в солнечный день.
энергосберегайки на 2400k светят точно так же душевно, но не в пример ярче.
Не хотелось бы ставить трубы:) Светодиодные чем хороши - они небольшие.
а на сколько часов хватает нормальной энергосберегающей лампочки? И сколько она должна стоить?
Я покупал в разных магазинах стоимостью от 100 до 200руб. Хватает в коридоре на 2 месяца, в большой комнате на 3 примерно. Ну никак не больше! Хоть там и написано везде что 8000 часов, но это бред.
С другой стороны обычной лампочки за 10р хватает на месяц. Где экономия? :)
Demotix, если лампы так горят, значит где-то непорядок в электрической цепи.
У меня обычные лампочки годами работают
Я покупал в разных магазинах стоимостью от 100 до 200руб. Хватает в коридоре на 2 месяца, в большой комнате на 3 примерно. Ну никак не больше! Хоть там и написано везде что 8000 часов, но это бред.
у меня уже 6 лет работают. Немного потускнели за это время только..
может у вас в доме проводка старая или напряжение скачет? Там же электроника в патроне, которая сильных перепадов не выдерживает - дохнет.
Эффективность светодиодных ламп порядка 90 люмен на ватт
У голых светодиодов, у реальных конструкций ламп 60-70, это если светодиоды эффективные. У пургенских - ниже чем у люминесцентной лампы.
Реальная замена 100 вт. накаливания = 25 вт. тепло-белого светодиода под стеклом светорассеивателя. Учитывайте, что зачастую, индекс цветопередачи Ra (у дешевой светодиодной лампы) - ниже плинтуса, цвет лица землистый, флуоресцентный эффект на ярких красках.
У голых светодиодов, у реальных конструкций ламп 60-70, это если светодиоды эффективные.
Не совсем так. Мы сейчас перешли на диоды 3014, которые выдают 11 люмен при падении 3,2В и токе 30мА. Если вгонять, например, nichia в режим, то эффективность порядка 130-150 люмен на Ватт. Плюс к этому важно стекло, мы свое покрываем поляризатором, который суммарно со стеклом гасит 12-15%, а в стандартных конструкциях используют матовое стекло, где пигмент добавлен в массу материала, а там светопропускание 70% при сатинированном (а через него диоды видно) и 35% при молочном акриле - то есть, ни о чем.
Другое дело, что в лампочках что для патронов, продающихся в магазинах, используются в основном диоды 3528 на 4-5 люмен каждый при том же падении 3,2 и токе 20 мА. В общем, так получается, что из Китая везут дешевку, а в России производств мало, мы вот тоже не хотим связываться с частным сектором.
pelvis, чем люмены-то замеряешь?
Если вгонять, например, nichia в режим, то эффективность порядка 130-150 люмен на Ватт.
Укажи мощность, при которой такая эффективность. Десятки милливатт? :D
знакомый купил фонарик который цепляется на голову, какой - не знаю :)
до 40$
1 или 2 пальчиковые аккумулятора по ~20-30$ (кажется 2-4Ач, 3.7V, вроде)
светит в 5-15 раз мощнее чем двойная led вспышка на смартфоне (правда свет в вспышке рассевается в разные стороны, а у фонарика светит прямо, по этому сложно сравнивать)
может светить по моим меркам на ~30-40 метров,может больше или меньше...
Я заменила все лампы, покупала в магазине Светлошоп. Очень качественные попались, кстати, все пока что целы, и свет от них мне нравится!