Кризис среднего возраста

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Елена Бурдюгова:
Тогда и в 60 на тебя будут молодухи вешаться)))

плюс много.. впрочем, это справедливо и для женщин..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
talia:
Львиная доля моей жизнерадостности обусловлена именно осознанием смерти.

надо просто запретить себе думать об этом

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Да. Совсем не считаю себя старым - 27 лет. Жизнь началась только. Только почувствовал силы по-настоящему.

Вот что терзает сердце - что знаю что ЭТО ВСЕ когда-то закончится. Но уверяю себя что это - страх. Видел очень красивых бабушек и дедушек, по-доброму, которые не развалюхи и не брюзжат. Уверен что в эти годы и по прошествии мне будет так же хорошо. Незнаю отчего, но уверен.

Наверное я буду понимать все с каждым мгновением и временем своей жизни. Будет будто бы как по накатанной - все в свое время.

C
На сайте с 13.01.2004
195
talia:
Ума с возрастом не прибавляется, разве что меньше становится - атеросклероз, маразм, Альцгеймер там с Паркинсоном опять же. Короче, сколько его есть в 20 лет, вот этим и будешь всю жизнь обходиться.

Ерунда, я до сих пор учусь. Если честно только в 26 лет некоторые вещи осознал, когда увлекся философией. 🤪

Вещь занятная, но я тот период (около 3-ех лет) просто не работал, а игрался с собственным сознанием.

creation добавил 01.03.2010 в 09:18

windofor:

Зы. Кризис - в мозгах, ОИ - не смотрел ни разу. Миф.

Единственная мудрая фраза за весь топик. 😂

talia
На сайте с 03.08.2004
155
creation:
Если честно только в 26 лет некоторые вещи осознал

Ну и я говорю - ума-то не прибавилось. :D А то бы сообразил, что "осознать" не означает "поумнеть".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
C
На сайте с 13.01.2004
195
talia:
Ну и я говорю - ума-то не прибавилось. :D А то бы сообразил, что "осознать" не означает "поумнеть".

Умных много, грамотных мало. :p

Тут на самом деле надо разделять вещи.

Есть интеллект, а есть мудрость.

А еще есть отношение к этому всему, а еще отношение к отношению. 🤪

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Елена Бурдюгова:
Надо просто ухаживать за собой и вести здоровый образ жизни. Тогда и в 60 на тебя будут молодухи вешаться

Распространённая ошибка и навязываемый индустрией красоты штамп. Не будут. Вернее, будут по другим причинам, нежели сексуальное влечение. Даже ещё точнее - сексуальное влечение будет формироваться не совсем естественными причинами - интеллектом мудрого страца, его авторитетом в определённых кругах, чувством юмора и кошельком. Кошельком в первую очередь, и не надо только ля-ля...

Посмотрел бы я на девоньку 22 года, которая влюбилась бы в 60 летнего пердуна дико остроумного, хорошо сохранившегося и без копья.

Хрен.

Кстати, лично я - исключение.😂

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
talia
На сайте с 03.08.2004
155
creation:
Тут на самом деле надо разделять вещи.

Что вы говорите? Да нафик это надо? ;)

Давайте дальше все в одну кучу: ум, знание, житейские навыки, манипулятивные техники...

- все перечисленное в разных контекстах может быть обозначено словом "ум".

Ну а конкретно я под "умом" имела в виду физиологически обусловленную способность к конструктивному мышлению. Вот она на уровне 17-20 лет остается до атеросклероза. Дальше - только уменьшается. А знаний-то, ДА, не только может, но и дОлжно прибавляться. ;)

talia добавил 01.03.2010 в 09:33

Бардо:
Посмотрел бы я на девоньку 22 года, которая влюбилась бы в 60 летнего пердуна дико остроумного, хорошо сохранившегося и без копья.

Я видела (почти) такую пару. Леди было порядка 30, старикашке - в районе 60. Чистая, незапятнанная деньгами любовь. Серьезно - никаких таких больших денег у дядьки не было в помине.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Бардо:

Ну лично я в 60-летних влюбляться не пробовала :) Но 50+ порой вполне себе возбуждают некие эротические фантазии. Вкусы-то у всех разные)))

C
На сайте с 13.01.2004
195
talia:
Что вы говорите? Да нафик это надо? ;)

Давайте дальше все в одну кучу: ум, знание, житейские навыки, манипулятивные техники...
- все перечисленное в разных контекстах может быть обозначено словом "ум".

Ладно, тогда по другому спрошу, а что фундаментально?

Что такое мысль, где формируется и как формируется? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий