- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Разработчик сайта (вебстудия) разместил на каждой странице созданного сайта ссылку на себя: "Сделано в АБВ".
Насколько это принятая практика? Можно ли попросить убрать? Или это будет считаться черной неблагодарностью и все такое? Их ссылка (из портфолио работ) на нас закрыта
Навскидку пробежался по портфолио разных веб студий - та же картина - прямые ссылки с творений.
Заранее спасибо :)
Если сайт ваш вы можете попросить убрать, это ваше право.
Требуйте убрать.
Если вы им так благодарны, или это как марка, то можете оставить, но потребовать в ноиндекс и ноуфолу
vitalone, можете смело убирать, если вас она смущает. Вы заказали работу и оплатили ее, так что после ее выполнения вправе делать с сайтом все, что заблагорассудится.
У меня в договоре установка индексируемой ссылки на сделанном мною сайте - требование, а не предложение.
neznaika добавил 25.02.2010 в 20:29
Вы заказали работу и оплатили ее, так что после ее выполнения вправе делать с сайтом все, что заблагорассудится.
Бредить не надо, а то сча насоветуете. 😂
У меня в договоре установка индексируемой ссылки на сделанном мною сайте - требование, а не предложение.
самый лучший вариант
У меня в договоре установка индексируемой ссылки на сделанном мною сайте - требование, а не предложение.:
пока договор не подписала вторая сторона, ваш договор - это ваше предложение, а не требование.
С ним имеют полное право не соглашаться.
установка индексируемой ссылки
Просто любопытно - почему ссылка должан быть индексируемой? Какое отношение это имеет к авторству?
Просто любопытно - почему ссылка должан быть индексируемой? Какое отношение это имеет к авторству?
ну будем считать что именно на цену этой ссылки скинули ценник)
Вах, какой джигит! А вы бесплатно работаете или вам заказчик еще и денежку отстегивает?
Если вам интересна моя персона, то мой уровень позволяет выбирать предложения. И конечно, если бы я стеснялся и церемонился с заказчиками, то никто бы не считался со мной. Или вы искренне верите, что если вы такой замечательный, то к вам придут и начнут заставлять брать деньги?
Если по этой логике, то в квартире который вы живёте, строитель вправе поставить золотой унитаз в центре комнаты.
Не надо перегибать. Строитель может быть и не в праве, но архитектор который придумал такой замечательный дом в праве указывать свое авторство. И в журнале напишут, что Иванов заказал у Петрова вот такой красивый дом.
Вопрос был в этичности, но даже если не будет в договоре этого пункта исполнитель по закону вправе требовать указывать свое авторство. Поскольку:
- произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;
- произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства;
- фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
К объектам авторского права также относятся:
- программы для ЭВМ (в том числе операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код;
Сайт как видно попадает под эти категории.
Можете поискать по поводу прав автора на атрибуцию своих произведений.
Этот вопрос не этический, а правовой. По идее, этот момент должен быть оговорен в договоре.
А вообще, авторское право не отчуждается (авторское, а не исключительное) и автор имеет право ставить свое имя на своем произведении.
Тем не менее, в договоре можно указать, что ссылка будет неиндексируемой, ссылки не будет, а будет просто указано имя автора и т.п. Все эти моменты зависят исключительно от пожеланий сторон...