Этический вопрос - может ли разработчик сайта размещать прямую ссылку на себя?

neptun
На сайте с 12.12.2007
79
phoenix555:
Я и не говорю, что повлияет:)
Говорю, что я бы не оставлял ссылку, просто потому что не хочу😂

Это другое дело. Автор топика боится, что позиции просядут.

[Удален]

Смотрю, тут свободных художников развелось - просто жуть. И все - Гении, сквозные ссылки им подавай...

п.с. К вопросу об авторских правах: как они связаны с интернет-ссылками? 🚬

V
На сайте с 19.01.2010
53
neptun:

Да, в принципе меня этот вопрос беспокоит именно исходя из позиций в поиске. Торговать ссылками с этого сайта я не планирую, так что в этом отношении мне все равно. А какие есть еще побочные эффекты?

Интернет магазин avtonom.com.ua : товары для автономного энергоснабжения и экономного отопления (http://avtonom.com.ua).
phoenix555
На сайте с 20.11.2008
165
neptun:

Тема топика звучит так:

Этический вопрос - может ли разработчик сайта размещать прямую ссылку на себя

Так вот я и говорю, на мой взгляд - не этично, т.к. продукция оплачена и еще что-то требовать это хамство:)

А на позиции это повлиять не должно с маленькой оговоркой: на кого Вы ссылаетесь🚬

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
neptun
На сайте с 12.12.2007
79
vitalone:
Да, в принципе меня этот вопрос беспокоит именно исходя из позиций в поиске. Торговать ссылками с этого сайта я не планирую, так что в этом отношении мне все равно. А какие есть еще побочные эффекты?

Побочный эффект лично для меня таков: если я захожу на сайт и вижу что он разработан приличной студией, то это как бы круче, чем сайт, разработанный Васей Пупкиным. Ну как например к автомобилю, сделанному BMW, больше доверия, чем к автомобилю ВАЗа.

Поэтому лично я не отдирал бы опознавательные знаки с BMW, если бы он у меня был. ☝ Хотя некоторые в топике советуют оторвать, потому как производитель видите ли не имеет права. 😂

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

неэтично, мягко говоря,- это нарушать договор.. всё остальное- лирика и по взаимной договорённости..

ya_sinoptik добавил 26.02.2010 в 16:28

neptun, так никто и не против указания разработчика.. суть именно в прямой ссылке..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
[Удален]
ya_sinoptik:
neptun, так никто и не против указания разработчика.. суть именно в прямой ссылке..

Да, чем его этикетка в футере не устраивает, разработчика-то?

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
165
neptun:
Побочный эффект лично для меня таков: если я захожу на сайт и вижу что он разработан приличной студией, то это как бы круче, чем сайт, разработанный Васей Пупкиным. Ну как например к автомобилю, сделанному BMW, больше доверия, чем к автомобилю ВАЗа.
Поэтому лично я не отдирал бы опознавательные знаки с BMW, если бы он у меня был. ☝ Хотя некоторые в топике советуют оторвать, потому как производитель видите ли не имеет права. 😂

Если это студия Артемия Лебедева, это одно дело, а если студия Вас Пупкина, сайт которого в бане Яндекса, это другое. Но тем не менее, "срывать" или не "срывать" - это решать ТС, а не разработчику🚬

V
На сайте с 19.01.2010
53
phoenix555:
Если это студия Артемия Лебедева, это одно дело, а если студия Вас Пупкина, сайт которого в бане Яндекса, это другое. Но тем не менее, "срывать" или не "срывать" - это решать ТС, а не разработчику🚬

Вопрос "скрывать или нет информацию о разработчике" - для меня не стоит - информация о разработчике будет отображаться на сайте. Я не вижу в этом проблем - ребята сделали сайт - вот получите возможность привлекать новых клиентов. Вопрос именно в прямой ссылке: есть ли для меня побочные эффекты если она у меня останется висеть на всех страницах

neptun
На сайте с 12.12.2007
79

vitalone, да вам уже сто раз сказали. Если в договоре по этому поводу ничего не написано, то вы им никакой ссылки не должны, хотите снимайте, хотите нет. Хотя сайт у них нормальный, я бы оставил ссылку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий