Сайты закладок

123
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

vik100, /ru/forum/comment/6377988

там даже картинка... вывод - ноль

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
U
На сайте с 23.11.2006
64
imho-no:
uastainless, может потому что на сервисе было много ссылочного спама? то есть немодерируемый контент. если бы руками прошлись бы владельцы - убили бы спамные акки - то все было бы гуд.

не так разве?

Конечно, удивительно было что такие сервисы еще так долго прожили. И, скорее всего, будут жить и без Яндекса. Между тем, идея была взята с буржуйнета, где подобные сервисы процветают. Никто там особо с модерацией не заморачивается, просто засовывают в nofollow. Ни Гугль, ни Yahoo, ни Bing такие сервисы из индекса не выкидывают и дают им свою долю трафика.

Это я к тому, что к группе риска относятся и много других подобных ресурсов.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
uastainless:
Это я к тому, что к группе риска относятся и много других подобных ресурсов.

ну так рано или поздно

uastainless:
просто засовывают в nofollow.

и все)

на блог.ру обещали сделать привилегированный аккаунт и открыть для индексации ссылки - а пока прикрыли

U
На сайте с 23.11.2006
64

Для The WishMaster: Твиттер, по сути, тоже мусорный ресурс. Очень немногие аккаунты содержат полезную инфу. По этой логике, и его тоже нужно под фильтр засунуть?

Интернет - разный. Большинство сайтов, не связанных с офлайновым бизнесом, содержат мусор. А насколько нужны те или иные сервисы - определять не Яндексу, а пользователям. А Яндекс просто не может корректно нивелировать негативный эффект от спамных ссылок. Отсюда и борьба с перхотью топором.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
uastainless:
А насколько нужны те или иные сервисы - определять не Яндексу, а пользователям

в индексе яндекса? да ладно!

imho-no добавил 25.02.2010 в 01:54

uastainless:
Твиттер, по сути, тоже мусорный ресурс. Очень немногие аккаунты содержат полезную инфу.

в 140 знаках как раз ссылка и умещается)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
uastainless:
По этой логике, и его тоже нужно под фильтр засунуть?

Да, конечно, нужно.

uastainless:
А насколько нужны те или иные сервисы - определять не Яндексу, а пользователям.

Чушь собачья. Если это не нужно яндексу - он это не индексирует. Это его право. Он же не уничтожает сайты физически?:) Ты можешь ими пользоваться и без яндекса.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
U
На сайте с 23.11.2006
64
The WishMaster:
Да, конечно, нужно.

Чушь собачья. Если это не нужно яндексу - он это не индексирует. Это его право. Он же не уничтожает сайты физически?:) Ты можешь ими пользоваться и без яндекса.

Я не вижу никакой пользы для Яндекса, если в его выдаче нет популярных ресурсов. Да, сейчас его маркетинг на высоте, большинство по-привычке юзают Яндекс. Но если его борьба с сеошниками приводит к ухудшению качества выдачи, то в конце-концов, это скажется на финансовых результатах.

Например, как юзер, я напрямую захожу на некоторые форумы. Раньше мог искать на этом форуме через Яндекс. Сейчас - только через Гугль. А форумы нормальные, модерируемые... Я уже не говорю о поиске, как оптимизатор...

Я имел виду, что как коммерческая компания именно Яндекс должен подстраиваться под потребности юзеров, а не наоборот. Никакой робот не определит со 100% точностью, что есть мусор, а что - нет. А популярность ресурса - явный признак того, что это сайт людям нужен. Не всем же сайтам быть Википедией...

Да, и раньше банились сайты, но в таких количествах еще не было...

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

uastainless, опять? опять яндексосрач? а так хорошо начиналось...

U
На сайте с 23.11.2006
64
imho-no:
uastainless, опять? опять яндексосрач? а так хорошо начиналось...

Меньше всего хотел к этому скатываться. Но то, что сейчас происходит, мне кажется нелогичным. Именно потому, что любое коммерческое предприятие должно быть ориентировано на конечного пользователя. Если банятся популярные ресурсы, то я теряю смысл происходящего...

А по сути - сейчас Яндексом режется та часть интернета, где я могу поставить ссылки на свой ресурс. И возможностей для бесплатного продвижения становится все меньше...

P.S. imho-no, ладно уж, ночью то самые стойкие остались... :) Можно хоть немного душу излить? :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
uastainless:
Я не вижу никакой пользы для Яндекса, если в его выдаче нет популярных ресурсов

Мы говорим о соц. закладках. И я вот лично не понимаю, зачем они нужны в выдаче. Они там только засоряют. Какой смысл выдавать в поиске страницу со ссылкой на сайт, если можно выдавать сам сайт?:)

The WishMaster добавил 25.02.2010 в 02:45

uastainless:
А по сути - сейчас Яндексом режется та часть интернета, где я могу поставить ссылки на свой ресурс. И возможностей для бесплатного продвижения становится все меньше...

Ну вот с этого и надо начинать :D А то смешно слышать высокопарные слова, когда сразу ясно, что ты просто лишился очередной халявы.

Только вот я не понимаю... разве от закладок был хоть какой-то толк, кроме ускорения индексации (да и то сомнительной)?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий