Изучение PHP. С чего начать?

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
ТС советую начать с Евгения Попова, а точнее с изучения его курса php-mysql-video.ru - тут платно

Основываясь на личном опыте, самым оптимальным началом для новичка будет видеокурс Евгения Попова. Изучение идет на примерах, теория сразу испытывается на практике. Базовые знания, конечно желательны, но не обязательны. ТС пожелаю удачи в этом нелегком, но очень увлекательном процессе !

Я как раз сейчас качаю этот курс, состоит из 20 частей, сейчас качаю только пятую :)

сделайте аккаунт на фрилансах и наберите заказов. В процессе выполнения изучите и ещё и денег заработаете.

Размещать услуги на фрилансах не собираюсь, так как знаний нет, а позориться как то не особо хочется

Для начала нужно научиться писать алгоритмы

А что за алгоритмы и с чем их едят? :) Где о них можно почитать?

Мне вот кажется что первый шаг для программирования на php это изучения html(то есть отменно ним владеть)!По крайне мере на своем опыте, сначала изучил html потом взялся за php.
p.s. Прекрасно знаю что html не язык программирования))!

Ну для начала покурите хотябы немного html/css/js, а потом уже можно заниматся анонизмом с php)
Да, и не забывайте что если чёто непонятно то всегда можно оперативно нагуглить или наяшить ответ в поисковике, либо в особо крайних случаях посоветыватся или спросить у местных школьников ониже СЕО сливки..

html и сss я знаю, конечно не на профи уровне, но достаточно хорошо

Я бы начал вообще с изучения Бейсика .. для того, что бы понять что такое программирование вообще =))
Следующий шаг, заплюснутый Си, что бы понять, что такое ООП ....
а дальше плюнуть на php и сразу учить Ruby или Питон =))

По моему это уже жесткий перебор :)

+1. Тс учите PHP и не слушайте никого.
Главное не надо разрываться и все сразу уметь.
Умейте владеть одним языком, зато в совершенстве. Ато будет как в поговорке, погонищься за всеми и никого не догонишь. Все языки выучить не хватит жизни. По этому если решили учить PHP значит учите именно PHP, и все что с ним связано.

Спасибо за поддержку, а то прочитав комменты аж бошка кругом пошла... Столько советов с чего начинать и главное нет единых мнений :)

изучать надо с примеров, берете какую то простую задачу и ковыряете, пытаясб ее решить

Я думаю чтобы что то решить для начала нужно хоть что то знать, думаю сначала нужно прочитать книжку

................................................

А для себя пока решил начал учить с книг PHP5 в подлиннике и PHP5 для чайников. Сейчас читаю PHP5 для чайников, дошёл до "Типы данных" пока вроде всё понятно. А так же жду пока скачается видео курс Евгения Попова, много хороших отзывов об этом курсе

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
S_A_N_T_A:

По моему это уже жесткий перебор :)

В каком месте перебор то ? Если Вы задаете такие вот вопросы:

S_A_N_T_A:

А что за алгоритмы и с чем их едят? :) Где о них можно почитать?

🚬

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
InoHacker:
В каком месте перебор то ? Если Вы задаете такие вот вопросы:

Просто не пойму зачем учить один язык, потом учить второй язык и только потом учить третий который я думаю значительно отличается от первых двух (не утверждаю так как не знаю)

А не лучше будет сразу взяться за изучение PHP? :)

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Ставь апач.

Иди сюда: http://php.net/

Читай и эксперементируй.

Кофейник добавил 21.02.2010 в 22:34

И да, все остальное, что не php.net за редкими исключениями мягко говоря зло, придуманное сатаной, чтобы соблазнять тебя и сбивать с пути истинного.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
Кофейник:
Ставь апач.
Иди сюда: http://php.net/
Читай и эксперементируй.

Кофейник добавил 21.02.2010 в 22:34
И да, все остальное, что не php.net за редкими исключениями мягко говоря зло, придуманное сатаной, чтобы соблазнять тебя и сбивать с пути истинного.

Пока поставил denwer.

А по поводу того откуда лучше брать знания о PHP то сколько будет людей столько будет существовать и мнений :)

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
S_A_N_T_A:
Просто не пойму зачем учить один язык, потом учить второй язык и только потом учить третий который я думаю значительно отличается от первых двух (не утверждаю так как не знаю)
А не лучше будет сразу взяться за изучение PHP? :)

Ну я же уже писал .... первый, что бы понять вообще в чем суть программирования, алгоритмы там и всякое такое. Плюснутый Си, что бы понять что есть объектно-ориентированное программирование, а уже на этой основе изучать пхп. Тем более что в пхп многое от языков высокого уровня =)

Зная Си++, перейти на php не составит труда =))

Тем более не требуется полного знания Си, хотя бы основы.

Но это все мое ИМХО.

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154

Ок, Спасибо...

Aleks009
На сайте с 29.01.2006
48

+1 Спасибо, много источников узнал!

T
На сайте с 13.01.2009
50

Тс, лучше научись поиском пользоваться , хотел бы выучить , уже б давно учил, а не фигней на форуме страдал

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
Troytft:
Тс, лучше научись поиском пользоваться , хотел бы выучить , уже б давно учил, а не фигней на форуме страдал

Никто фигней не занимается, если в чё я уже изучаю и хочу записаться на курсы, но жду приезда с отпуска препода. А сидеть на форуме или нет это уж извините не Ваше дело...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий