Изучение PHP. С чего начать?

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Troytft:
Тс, лучше научись поиском пользоваться , хотел бы выучить , уже б давно учил, а не фигней на форуме страдал

+1

S_A_N_T_A:
А по поводу того откуда лучше брать знания о PHP то сколько будет людей столько будет существовать и мнений

Я же уже сказал, что:

Кофейник:
все остальное, что не php.net за редкими исключениями мягко говоря зло, придуманное сатаной, чтобы соблазнять тебя и сбивать с пути истинного.
http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
poklonnik
На сайте с 30.01.2009
23

Я начинал изучение программирования с Pascal, сперва тоже хватался и за C++, и Delphi, но ничего хорошего не получалось, потом в руки попала книга по Pascal, программу из 7 строчек компилировал дня три наверное, потом нашел ошибку - точка с запятой))) Потом пошел учиться на АСУ и там то пошло поехали, все языки поддаются быстрому изучений, т.к. основы алгоритмизации были изучены на паскале. Сейчас и С++ и Delphi и PHP как одно и тоже, только возможности разные! Книга по Pascal - Попов В.Б. Turbo Pascal для школьников.

P.S.: автор если у тебя серьезные проблемы с математикой и логикой, то оставь это дело, иначе зря время потратишь...

не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
stockvest
На сайте с 07.03.2009
98

я неделю php изучаю, начал с книги "Самоучитель PHP5" Кузнецов, Симдянов. все достаточно подробно, с примерами. и стоила не дорого (260р)

SBot
На сайте с 29.07.2008
150

ТС, начните с питона. На сегодня php кодеров предостаточно.

Да и определитесь зачем вам тот или иной язык, что собираетесь кодить.

1. Web. Python/Ruby/Java/.NET/PHP. На сегодня PHP кодеров достаточно. А вот питончик...

2. Системное. C++.

3. Сетевое. Java/.NET/Python/Ruby/C++.

4. 3D графика. C++

5. Игры. C++. Без вариантов. Для скриптинга игр применять lua/python.

6. Мобильные платформы.

a) WM: C++, .NET.

b) Symbian: C++, Python, Java.

c) iPhone: ObjC, C++.

d) Android: Java, C++.

e) Мобильники: Java.

7. Enterprise. Java/.NET

(c) Antichat

Хорошая побдорка книг по всем языкам ТУТ и ТУТ

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
ТС, начните с питона. На сегодня php кодеров предостаточно.

Фолсовцев меньше. И что? Это критичный показатель?

SBot
На сайте с 29.07.2008
150
ewg777:
Фолсовцев меньше. И что? Это критичный показатель?

Нет, не критичный, просто совет ТСу:)

Питончек будет полегче в начинаниях. Да и ТС еще не определился я так понял.. написал хочу пых, а зачем он ему.

ТС, берете редактор + ман + исходники скрипта. И начинаете каментить каждую строчку кода. 10-20 скриптов откаментите, поймете алгоритмы и быстрее изучите, чем по примерам с книги.

[Удален]
SBot:
Питончек будет полегче в начинаниях

питон - чистое ооп, не считая то, тчо иногда он позволяет использовать процедурный подход.

вопрос - что проще? говнокодить на пхп научиться или ооп сразу? я думаю что первый вариант проще, не мучайте человека :)

SBot
На сайте с 29.07.2008
150
bearman:
питон - чистое ооп, не считая то, тчо иногда он позволяет использовать процедурный подход.

вопрос - что проще? говнокодить на пхп научиться или ооп сразу? я думаю что первый вариант проще, не мучайте человека :)

Во во, сразу с говнокодинга, так оно и осядет. ☝ Птом так осядет, что не переучишь сам себя.🙅

[Удален]
SBot:
Во во, сразу с говнокодинга, так оно и осядет. Птом так осядет, что не переучишь сам себя.

непоев говна, не поймешь что сладко (с) я

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

S_A_N_T_A, начните с HTML :)

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий