По стопам Лукашенко. Путин на 3-й срок?

A
На сайте с 24.05.2005
214
BUFO:
А у моего знакомого многодетная мать работает завучем и учителем литературы на 9000 р. и от репетиторства имеет столько же. В конце девяностых получала 3000 only. И что? Согласен, все равно мало, но тенденция прослеживается или нет?

Тенденция в социальности государства - нет, не прослеживается. Тенденция в желании людей зарабатывать - да и это замечательно.

3000 в конце девяностых и 9000 сейчас - не могу их конечно без расчетов уравнять, но помню (в качестве примера), что в 2001 году за свою комнату в коммуналке в Люберцах платил в виде кварплаты 150 рублей, а сейчас плачу за нее же 600 рублей в месяц.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Accountant:
Это, наверно, шутка ? У жены подруга преподает в МГУ арабский язык. 6000 рублей чистыми в месяц.

а можно узнать что она там забыла? если ее не устраивает зарплата, надо увольняться и искать другую работу, глядишь если все преподаватели уволятся, то и зарплаты им поднимут тут же.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
Mona:
Или старый пенсионер?

- Вы сравниваете российских пенсиорнеров с немецкими ... так сравните же, как работают немцы и как работают русские.

И то, чем занималась немецкая нация посление 60 лет - сравните с тем, чем занималась в этот период российская нация. Они - строили заводы, мы - танки и ракеты. Они - очнувшись от тоталитарного умопомрачения, пришли к гармоничным взаимоотношениям со всеми цивилизованными странами Европы и Америки, а мы ... куда шли и к чему пришли?

A
На сайте с 24.05.2005
214
Евген:
а можно узнать что она там забыла? если ее не устраивает зарплата, надо увольняться и искать другую работу, глядишь если все преподаватели уволятся, то и зарплаты им поднимут тут же.

А я сам этого не понимаю, своей меркантильной торгашеско-оптимизаторской сущностью :). Призвание, должно быть, такое - нравится ей арабский язык, хочет преподавателем быть.

А зарплаты им поднимать, если все увольняться начнут, вряд ли будут - все начальники, что в МГУ, что в иных вузах живут с аренды федерального имущества и это ни для кого не секрет, а для государства зарплаты преподавателей интересны только в сезон выборов.

A
На сайте с 24.05.2005
214
!Иван FXS:
И то, чем занималась немецкая нация посление 60 лет - сравните с тем, чем занималась в этот период российская нация. Они - строили заводы, мы - танки и ракеты.

ИМХО дело здесь не в том, кто к чему шел и к чему в итоге пришел.

Китай тоже к коммунизму шел, но я что-то не припомню, чтобы там в один миг обесценивались у людей накопления, заработанные за всю жизнь как это было у нас в начале 90-х. Возможно я и ошибаюсь и у них было что-то подобное, но из истории этого не помню.

Антисоциальность государства - ИМХО в этом проблема.

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Accountant, в той же Германии (западной, естественно) "экономическое чудо" начиналось с того, что рейхсмарки были просто аннулированы, введены новые марки, которых выдали по 20 (если не ошибаюсь) каждому немцу.

Советский рубль был "обесценен" не в начале 90-х, а в конце 80. К 90-му это были уже не деньги, а призрак денег. Да собственно, советский рубль никогда и не был деньгами.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Accountant:
Антисоциальность государства

А в чем конкретно она проявляется? Перечислите действия которые бы предприняли будь вы сегодня президентом

M
На сайте с 28.05.2005
51

Вне зависимости от того, кто каким путем шел все эти годы, сейчас уже у нашего правительства есть материальная возможность обеспечить, если не путешествия, то хотя бы достойную жизнь этим категориям граждан. Только зачем? Лучше что-нибудь построить или провести какое-нибудь мероприятие, чтобы получить откаты. Раньше мне эти бурчания про воровство чиновников были смешны. Сейчас нет.

Кстати, никто никогда не испытывал неловкость, когда в какое-нибудь бистро заходит пенсионер или что-то в этом роде?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Mona, почитай мнение оппозиции http://www.hakamada.ru/1323/TV/1959.html

M
На сайте с 28.05.2005
51

Знаешь, у меня подруга замужем за не очень богатым парнем, денег не очень и они, как написано в этой статье, покупают все наше. Наш холодильник. Машину Лада.

А я покупаю все ненаше....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий