- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Созрел вопрос. Есть интернет магазин, понятно что заказы должны поступать со всех просторов необъятной родины. Но запрос "мужские браслеты" ГЗ и вероятно яндекс будет стремится присвоить регион интернет-магазину. Так как же продвигать ГЗ запрос по региону Россия, кроме увеличения ссылочного бюджета ?
это почему же? ГЗ запросы растут в позициях на глазах. Даже сегодня ап геозависимости привёл к переходу части запросов из ГНЗ в ГЗ, и запросы сразу вошли в топ!
Потому что у вас раздел там был, в котором Вы рекомендовали подбирать запросы клиенту в зависимости от того ГЗ они или ГНЗ на текущий момент.
Вот это и есть ерунда, т.к и тогда было очевидно(первым же постом отписал в топике), что все поменяется (увы не вам), и сейчас думаю очевидно для всех.
А подбирать запросы по принципу "что лучше продвигается" это уже последнее дело. Принцип отбора (не подбора) только одни - что может вытянуть сайт и что может вытянуть оптимизатор. А принцип подбора еще проще: "что нужно бизнесу клиента"?
Вероятно у Вас не большой опыт продвижения и очень мало клиентов, которым требуется обхватить не только МСК или СПБ или задрищенск, а всю страну, а таких на самом деле довольно много, поэтому говорить что "стало лучше" потому что "стало проще" и "запросы сразу вошли в топ!" это не правильно в общем виде (скорее всего это правильно для ваших клиентов, ибо радости столько). Для таких клиентов все стало хуже, т.к затраты на продвижение ГНЗ (кстати удивляюсь откуда у вас с ними проблеммы были -СЧ ГНЗ продвигались даже для сайтов с возрастом в несколько месяцев без проблем) - так вот затраты на продвижения этих СЧ ГНЗ были никакущие по сравнению с тем, что сейчас такие клиенты потеряли нужные им позиции и трафик по стране (ну или частично потеряли).
вот так-то.
и сейчас рекомендую, ничего не изменилось
что конкретно поменяется? ничего не поменялось
вот так-то.
мне лень отвечать вам, потому что такие проблемы уже рассматривал в соседних топиках. Почитайте мои ответы в теме - /ru/forum/480649
мне лень отвечать вам, потому что такие проблемы уже рассматривал в соседних топиках. Почитайте мои ответы в теме - /ru/forum/480649
Да я и не просил отвечать, просто указал на неполноценность вашего описания сути вещей, ибо оно построено на относительно узком взгляде, и верно не для всех случаев.
Не поленился, посмотрел что в том топике - вы там советуете людям:
-подбирать ГНЗ запросы (по-моему это глупо, особенно ввиду того что их не осталось почти нормальных, да и они же снова попрыгают на ГЗ и обратно возможно)
-делать сайты под регионы (вы так пробовали делать? сколько сайтов сделали для одной компании? сколько регионов закрыли?)
-добавлять сайты в ЯК и вставлять доп. регион. (а Вы когда в ЯК доп регионы добавляете - на сайты лепите левые телефоны и адреса представительств в этих регионах? сколько раз вы так проделывали? или вам модераторы просто так регионы раздают? (это не наезд - думаю ответ будет интересен всем -вот мне они просто так нихрена не раздают 😒 )
или вам модераторы просто так регионы раздают? (это не наезд - думаю ответ будет интересен всем -вот мне они просто так нихрена не раздают
Уважающее себя предприятие не станет размещать на своем сайте разную лабуду. Что первично: Предприятие в реале или позиции в выдаче Яндекса? Seo2z предлагает вариант тотального засЕВания интернета региональными сателлитами, при этой схеме развития событий Яндекс ранжирует виртуальные ГС, а не сайты реальных предприятий. Для ПС это тупиковый путь, вряд ли Яндекс стремится к этому.
Этот путь продвижения бесперспективен.
удалено. Не обратил внимание на дату начала топика)))
Уважающее себя предприятие не станет размещать на своем сайте разную лабуду. Что первично: Предприятие в реале или позиции в выдаче Яндекса? Seo2z предлагает вариант тотального засЕВания интернета региональными сателлитами, при этой схеме развития событий Яндекс ранжирует виртуальные ГС, а не сайты реальных предприятий. Для ПС это тупиковый путь, вряд ли Яндекс стремится к этому.
Этот путь продвижения бесперспективен.
Вот и я про то же :) Seo2z, прислушайтесь, и зарерайтите свою статью, или сотрите раздел про рекомендации по выбору запросов на основе ГЗ\ГНЗ. А то вдруг люди и правда поверят, по началу даже будет работать может быть..
Действительно, реальные компании не будут плодить региональные сайты, хотя бы потому что:
1)если продвигальщик начнет им втирать, что это запрос ГЗ а это ГНЗ или наоборот, поэтому надо выбрать то-то, скорее всего слушать не будут(или слышать?), особенно если через месяц продвигальщик скажет, а вот сейчас все это поменялось, поэтому все пошло по ...
2)реальным компаниям проще завести сеть дилеров, и пусть они ломают голову над своим региональными сайтами сами (кстати у них-то проблем не будет по текущим правилам игры). А если продукция и предложения хорошие - потенциальные дилеры сами найдут главный сайт производителя(представителя).
3)по очень многим ГЗ запросам, если сайт в топ-3 по МСК (мб СПБ тоже) то он будет в топ-10 по всей России (спалил тему типа) за неимением местных сайтов в размере 10 штук, которые возможно и не возникнут, если запрос реально Российский с уникальным дилером(импортером) в Мск или СПБ (примеры есть).
4)если плодить сайты пачками для штук 30 регионов России(реальные требования реальных клиентов), это СЕГОДНЯ выход(хоть и убогий), однако влетит в копеечку, для нормальных контор нужно будет наплодить штук 30 уникальных хороших сайтов(а у продвигальщика\создателя пропадет сон из-за возможности склейки или афилированности, как там еще называют)... и кто с этим будет возится? а если клиент срулит через 2-4-6 месяцев? Массовый продвигальщик не будет.
Да и лучше держаться в гранях разумного:
У яндекса действительно сегодня одно, а завтра другое. А хорошие, живые сайты - это навсегда и подстраивается он под них, а не наоборот: яндекс всего лишь сервис 🤪
P.S. Это все актуально для компаний, которым нужны продажи по России, а таких не мало.
это проблемы "продвигальщика" уже будут
уверен, такое продлится не долго...
ну что ж вы, есть более разумные способы, стоит лишь только подумать )