- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Какие запросы на продвижение предлагать клиенту и почему? В статье рассмотрим такие понятия, как гео-зависимые и гео-Независимые запросы. Что это такое, как определять зависимость. А также, каким образом продвигать ГЗ запросы и чем отличается продвижение от ГНЗ.
План статьи:
Статья довольно большая, с изображениями, поэтому сделал только анонс. Будут претензии, постараюсь воткнуть полную статью в тему.
Читать полную статью...
буду раз обсуждению
Статья как статья - нормальненько в целом.
Только вот смущает раздел:
"Что предлагать клиенту, ГЗ или ГНЗ?" - Вы думаете текущая расстановка надолго?
думаю да, по крайней мере изменений в худшую сторону не должно быть
хотел спросить, у кого какие методы продвижения гео-зависимых запросов. Только региональные доноры?
хотел спросить, у кого какие методы продвижения гео-зависимых запросов. Только региональные доноры?
региональность доноров не имеет никакого значения 100%. Ради эксперемента закупил ссылок по ГЗ для одного сайта и по ГНЗ для другого (испытуемые с присвоенным регионом Калуга). Примерно через месяц с небольшим оба сайта в выдаче по ГЗ. Среди доноров не было ни одного, с регионом продвиженцев. Важным моментом является регион и контент сайта, все остальное для векторизации продвижения.
ах да, ИМХО! =)
а сегодняшний апдейт показал значительную прибавку позиций по ВЧ+СЧ ГЗ запросам, так что лично я в эффективности региональных доноров не сомневаюсь!
а сегодняшний апдейт показал значительную прибавку позиций по ВЧ+СЧ ГЗ запросам, так что лично я в эффективности региональных доноров не сомневаюсь!
Согласен с ТС, закупил ссылок у региональных доноров и вуаля сайт в топ4 по ВЧ запросу - программы
Т.е. закупкой на донорах других регионов вывести по ГЗ в топ не получилось? странно.
Ради эксперимента закупал на половину проектов региональных доноров, на другую - нерегиональных. В результате проекты с донорами того же региона показали лучший результат и прирост позиций, так как и описывал в статье.
Предчувствую появляние сеток региональных сателлитов, раз так очевидно рулит.
Предчувствую появляние сеток региональных сателлитов, раз так очевидно рулит.
Запаздалое предчувствие) их уже клепать начали, немного времени спустя появления Арзамаса, когда начали распространение слухи о геовыдаче и т.п..
Кстати, дело вот еще какое - сайту не присвоен регион. На сайт стоят ссылки преимущественно с сайтов с присвоенным регионом (причем почти все доноры одного региона). В регионе, соответствующему региону доноров, сайт по ряду ГНЗ-ВК/СК запросов топ10, хотя никогда по этим запросам не продвигался, даже не было намека на регион донора, кроме как в титле одной страницы сайта. Такая картина именно после вчерашнего АПа и сохраняется после сегодняшнего.