Региональное продвижение: геозависимость запросов (ГЗ и ГНЗ)

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Тут знаете еще какая проблемка маячит..? Помимо геозависимых запросов у Яндекса еще и индекс по регионам разделил. Например, региональный сайт оренбургской газеты для региона в индексе есть, а для Москвы, Питера и пр. - в индексе нету... Т.е. для своего региона сайт как бы есть. А из Москвы смотреть - сайта как бы и нету вовсе... Посему и продвижение по региону, сидя в Москве, затруднительно, хотя бы из-за проблем с поиском доноров. Не говоря про общероссийское продвижение по всем регионам, для компаний типа провайдеров спутникового интернета...
А если говорить про пользователя ПС, то сидя в Москве рекламодатель сможет найти сайт газеты Оренбурга только в Гугле, а Яндекс показывает какой-то бред...

Трезают смутные сомнения, что на сайт тупо санкции наложили. Поиск по региону Оренбург ссылки сайта в выдаче это подтверждает - сайта в выдаче нет (чем то непот напомнил), то что страницы в индексе - ещё ни о чём не говорит. Может глюк, может ещё что то (тщательно не исследовал, не было таких ситуаций). Тем более в кэше яши нету, думаю, что и из индекса Оренбурга вскоре выпадет. Уверен, что и продвижение этого сайта зашло в тупик, так что либо платону пишите, либо домен меняйте

Прикол
На сайте с 29.07.2008
85
Seo2z:
да, в принципе по гнз ничего не изменилось.

то есть разницы в продвижение коммерческих и не коммерческих запросов нет? :)

Ну вот взять "установка windows" по мне гнз некоммерческий. С удовольствием бы почитал что с таким делать :)

D
На сайте с 09.06.2006
165
Seo2z:
Трезают смутные сомнения, что на сайт тупо санкции наложили. Поиск по региону Оренбург ссылки сайта в выдаче это подтверждает - сайта в выдаче нет (чем то непот напомнил), то что страницы в индексе - ещё ни о чём не говорит. Может глюк, может ещё что то (тщательно не исследовал, не было таких ситуаций). Тем более в кэше яши нету, думаю, что и из индекса Оренбурга вскоре выпадет. Уверен, что и продвижение этого сайта зашло в тупик, так что либо платону пишите, либо домен меняйте

Санкции? Сайт ежедневнообновляемый, электронная версия реальной газеты, все материалы статьи и фотографии авторские, архив жизни Оренбурга с 1997 года http://www.vecherniyorenburg.ru/arhiv/ - и под санкции? Яндекс своими руками лишил своих пользователей 65000 страниц этой информации?

Не верю, что в Яндексе такие идиоты сидят.

Сам факт разделения на "индекс Москвы" и "индекс Оренбурга" говорит о том, что индекс все-таки разный. Скорее всего именно разделением индексов и обусловлены жалобы на всплески выпадений сайтов в ветке "Апдейты".

Ни о каком продвижении, писем Платону и тем более смене домена речь идти не будет! Сайт создавайлся не под Яндекс и не под продвижение, это официальная электронная версия реальной авторитетной газеты. Это проблемы Яндекса, что он не сможет искать информацию на страницах этой газеты.

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
то есть разницы в продвижение коммерческих и не коммерческих запросов нет?

конечно есть, мои слова относились к гнз запросам, а уж он в свою очередь предполагает ещё дробление

Ну вот взять "установка windows" по мне гнз некоммерческий. С удовольствием бы почитал что с таким делать

Продвигать, что ж ещё делать то ) начните с внутренней оптимизации, потом примените внешнюю, например покупку ссылок или статей

Seo2z добавил 27.02.2010 в 17:37

Санкции? Сайт ежедневнообновляемый, электронная версия реальной газеты, все материалы статьи и фотографии авторские, архив жизни Оренбурга с 1997 года http://www.vecherniyorenburg.ru/arhiv/ - и под санкции? Яндекс своими руками лишил своих пользователей 65000 страниц этой информации?

это вы мне доказываете? )) Да я б с радостью нажал кнопку "проиндексировать все страницы" и вторую "все запросы - в топ 10", но к сожалению доказывать это нужно Яндексу

Сам факт разделения на "индекс Москвы" и "индекс Оренбурга" говорит о том, что индекс все-таки разный. Скорее всего именно разделением индексов и обусловлены жалобы на всплески выпадений сайтов в ветке "Апдейты".

разный то он разный, замечено давно. Хотя бы потому, что при определении релевантной страницы, в разных регионах она РАЗНАЯ

Ни о каком продвижении, писем Платону и тем более смене домена речь идти не будет! Сайт создавайлся не под Яндекс и не под продвижение, это официальная электронная версия реальной авторитетной газеты. Это проблемы Яндекса, что он не сможет искать информацию на страницах этой газеты.

ну тогда зачем вам индекс, если продвижением и не пахнет? Если за информацию, то спасибо, интересно разобрать такой случай, пригодится

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

Если речь про последний ап, то заметил такие глюки, как в одном регионе по ГНЗ сайт находится, а в другом нет :) Короче глюки

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Если речь про последний ап, то заметил такие глюки, как в одном регионе по ГНЗ сайт находится, а в другом нет Короче глюки

вот тут и правда глюк

[Удален]
Komissarov:
Пока на своих проектах не заметил различие во влиянии рег. и не рег. доноров. Также работаю в классическом режиме

бдбд утверждает, что зависимости они не нашли.. и судя по скупаемым ими ссылкам регион в учет не берется... Пульт наоборот пропиарил закупку региональных доноров еще давно и на графиках показал что это мега значимо для продвижения. Интересно как то, две столь крупные компании расходятся по столь важному моменту... кто то нам втирает 🚬 и не колятся гады, кто из них ☝

S
На сайте с 02.01.2009
121
Fresher:
бдбд утверждает, что зависимости они не нашли.. и судя по скупаемым ими ссылкам регион в учет не берется... Пульт наоборот пропиарил закупку региональных доноров еще давно и на графиках показал что это мега значимо для продвижения. Интересно как то, две столь крупные компании расходятся по столь важному моменту... кто то нам втирает 🚬 и не колятся гады, кто из них ☝

Нет, ну определенно влияние региональных площадок в продвижении ГЗ не столь велико, если вообще есть. Чтобы точно установить какое-то влияние, какую-то разницу, нужно ведь вымерять "вес" ссылки с доноров в случае с присвоенным регионом испытуемого сайта и с донорами других регионов, аль вовсе без присвоенного региона. А как?)) Не просто же взять в расчет 10 региональных доноров и 10, например, без региона!? да и прочие условия должны быть предельно равны. Не думаю, что этим вопросом кто-то в действительности серьезно озабочен :)

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Нет, ну определенно влияние региональных площадок в продвижении ГЗ не столь велико, если вообще есть. Чтобы точно установить какое-то влияние, какую-то разницу, нужно ведь вымерять "вес" ссылки с доноров в случае с присвоенным регионом испытуемого сайта и с донорами других регионов, аль вовсе без присвоенного региона. А как?)) Не просто же взять в расчет 10 региональных доноров и 10, например, без региона!? да и прочие условия должны быть предельно равны. Не думаю, что этим вопросом кто-то в действительности серьезно озабочен

готовлю эксперимент, думаю результаты развеют все сомнения, будь то правда или нет

[Удален]
Seo2z:
готовлю эксперимент, думаю результаты развеют все сомнения, будь то правда или нет

лучше даже и не начинай.

SEOForce:
Нет, ну определенно влияние региональных площадок в продвижении ГЗ не столь велико, если вообще есть. Чтобы точно установить какое-то влияние, какую-то разницу, нужно ведь вымерять "вес" ссылки с доноров в случае с присвоенным регионом испытуемого сайта и с донорами других регионов, аль вовсе без присвоенного региона. А как?)) Не просто же взять в расчет 10 региональных доноров и 10, например, без региона!? да и прочие условия должны быть предельно равны. Не думаю, что этим вопросом кто-то в действительности серьезно озабочен

Для сеопульта на их выборке достаточно начать закупать для части клиентов региональные по тем же каскадам, для других без учета и проанализировать на объеме рез-ты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий