Медведев уволил 17 генералов

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

webcat, тезис Ульянова как раз в том, что можно. :)

Plastilin:
Но за это балду тоже не гоняли, приходилось работать

Угу. Зато работать с бумажками, а не корячиться на сенокосе.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
D
На сайте с 23.05.2002
173
Lupus:
webcat, тезис Ульянова как раз в том, что можно

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели".

В.И. Ульянов (Ленин), "Удержат ли большевики государственную власть?", ПСС, т. 34, с. 315.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
dweller:
Мы не утописты

Лень писать то, что уже написано:

Если внимательно и беспристрастно оценить весь кухаркин контекст, заимствованный из статьи "Удержат ли большевики государственную власть?", то станет очевидно: Ленин свято верит в управление государством кухаркой в принципе. Не сейчас, но после обучения. То есть кухарка управлять государством может. Не должна, а именно может. Но не сейчас.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Lupus, dweller не недо ещё и из-за ульянова цапаться.

Короче, мы все и так знаем - кухарке место на кухне :)_

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
webcat:
Короче, мы все и так знаем - кухарке место на кухне

Председателю колхоза - в колхозе, юристу - в суде, разведчику - в тылу врага, негру - в Африке, но "Москва для москвичей" и "Каждому своё" - это не демократично :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
D
На сайте с 23.05.2002
173
Lupus:
Лень писать то, что уже написано

Lupus, вы меня извините, но вся та статья сплошная демагогия. Потому что, если "если внимательно и беспристрастно оценить весь кухаркин контекст", то станет очевидным все, что левая нога пожелает.

Потому что если взять пролетария, сына кухарки или сына какого-нибудь контр-адмирала и действительно обучить их управлению государством, (т.е., к примеру, МГУ, аспирантура и т.д.), то они уже будут не пролетариями, детьми кухарки и контр-адмирала, а людьми действительно способными управлять государством, например и.о. Председателя Правительства. Впрочем, насчет способностей сына контр-адмирала я сильно сомневаюсь.

А так никакого противоречия у Ленина нет. Он действительно считал, что кухарка не может управлять государством. Так, например, токарь не может управлять самолетом. Но если его обучить в летной школе, то он уже будет не токарем, а летчиком и сможет успешно управлять самолетом. Хотя и тут всякие светлые головы на основании контекста могут выдвинуть тезис, что "токарь способен управлять самолетом".

Конечно, если считать что пролетарий или сын кухарки не способны к обучению в принципе, а способны на это только дети контр-адмиралов, то это уже совершенно другой вопрос, обсуждать который мне не хочется. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

dweller, да мне вообще-то начхать, что там Ульянов говорил. Ей-богу. 🚬

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Lupus:
dweller, да мне вообще-то начхать, что там Ульянов говорил

На политэкономии и лекциях по научному коммунизму, поди, так смело не высказывались?;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
(1)да мне вообще-то начхать, что там Ульянов говорил. (2)Ей-богу.

За вторую часть фразы можно было схлопотать строгача. За первую - психушку.

Да здравствует тов. Сталин! Он в психушку людей не отправлял, душа-человек, токмо разве что на свежий воздух. 🍿

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
D
На сайте с 23.05.2002
173
Lupus:
да мне вообще-то начхать, что там Ульянов говорил

Да я тоже на самом деле не сторонник вождя мирового пролетариата. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий