Ebay в России

malls
На сайте с 08.08.2005
255
4836

Откуда звон не знаю, просто пока ребенка в школу вез, слышал в новостях на Радио Балтика, примерно по памяти:

Крупнейший в мире интернет-аукцион ebay планирует выйти на российский рынок интернет торговли. По данным ebay на сегодняшний день российский рынок оценивается в 5 млрд. долл. ежегодно (для сравнения в США 150 млрд. долл.) По информации от ebay они пока планируют занять небольшую долю на развивающемся рынке, на текущий момент в планы компании входит полная русификация своих сервисов... (бла-бла-бла)

Грядет передел?

Самое занятное, на мой взгляд в том, что если ebay "русифицирует свои сервисы", то это должно коснуться и PayPal (куда ж они без них) и как следствие свободный доступ для России ко всем его функциям (сегодня они реально ограничены только платежами). Если они это сделают - будет еще и серьезный передел рынка вебманей/ядов и прочих электровалют, т.к. PayPal на данном поле игрок более чем серьезный.

Один из плюсов этого - конец бесконечным топикам - как поменять WM на PayPal, и т.п.

Ваши мнения?

M1
На сайте с 13.02.2007
165
Официально русскоязычная версия eBay будет запущена ровно через месяц, 16 марта, но уже сейчас русский интерфейс можно протестировать по адресу global.ebay.com. Помимо русификации, как просто перевода текстов в интерфейсе, все цены автоматически конвертируются в рубли, а поисковые запросы на русском сами по себе переводятся на английский.

Пощупать можно тут: global.ebay.com/RU

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

malls, вроде планируется только русификация. Всё остальное как прежде.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
esidrex
На сайте с 21.06.2009
67

Ну ебэй уже относительно давно имеет русифицированный вариант. Я только за, если и палка будет для нас открыта, не только на покупку, но и на продажу. Вебмани и Яндексы ей даже не конкуренты.

[Удален]
malls:
это должно коснуться и PayPal (куда ж они без них)

Походу ибей просто владеет пейпалом.

malls:
как следствие свободный доступ для России ко всем его функциям (сегодня они реально ограничены только платежами)

Совсем не факт, что пейпал откроется для приема платежей россиянами.

malls:
PayPal на данном поле игрок более чем серьезный.

Конечно. Такого количества суспендов, часто беспочвенных, и такой бюрократии для отмены суспенда нет больше ни в какой платежной системе.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Я только за, если и палка будет для нас открыта

Мечтать не вредно 🍿

Так и есть.

Самое занятное, на мой взгляд в том, что если ebay "русифицирует свои сервисы", то это должно коснуться и PayPal

PayPal давно имеет русский язык, только принимать платежи Вам никто не даст. Платить без проблем и с этого получать 4% комиссии.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Слава Шевцов:
malls, вроде планируется только русификация. Всё остальное как прежде.

Игра на рынке рашки в принципе должна означать свободный доступ к торговле, в том числе, и для российских пользователей (торговцев имеется в виду) - тогда и палка в теории должна быть полностью доступна для русских торговцев. Тем более что такое время было когда-то - потом прикрыли из-за большого количества абуз на русских (мошенничество, отмывка и т.п.) Тогда правда и ситуевина была совсем другая - о том что такое кредитная карта слышали многие но в руках держали единицы.

Может сейчас решили вернутся чтобы не профукать "растущий рынок" - я только за! Смущает только что палка в мире котируется как банк (формально таковым не являясь), они в штатах даже высуживали себе такое право когда-то и добились успеха. А вот как они себя к российской действительности планируют привязывать - фиг знает.

Иначе зачем им эти заявы "о выходе на рынок"??? Покупать там русские и так покупают кому надо (я например), язык в данном случае проблемы не вызывает, в особенности именно у той части россиян, которые знают что такое ebay (да и вообще интернет-магазины) и пользуются ими...

spermint:

Ну это "походу" весь мир знает - поздравляю если стало откровением.

SC
На сайте с 02.05.2009
52
PayPal на данном поле игрок более чем серьезный.

Таких комиссий, как в PayPal, ни в одной платежке нет. ИМХО, Moneybookers лучше, при тех же возможностях.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
shareyourtrade.com:
Таких комиссий, как в PayPal, ни в одной платежке нет. ИМХО, Moneybookers лучше, при тех же возможностях.

При чем тут комиссии? Если я могу заработать миллион с комиссией 10%, супротив 10 тыс. с комиссией 0,8% (совпадения случайны) - я всегда предпочту первый вариант.

PayPal это не комисиия... Это шаг из пяти-миллиардного рынка в стопятидесяти-миллиардный!

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

А почему палку не могут сделать для россиян, немного не в теме по этому поводу. А так это хорошая новость. Еще бы они открыли типа офисов в крупных городах, чтобы товары из-за бугра быстрее приходили..

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
malls
На сайте с 08.08.2005
255
technomaster:
А почему палку не могут сделать для россиян, немного не в теме по этому поводу. А так это хорошая новость.

Потому что читайте выше - уже открывали но результат их тогда не вдохновил.

technomaster:
Еще бы они открыли типа офисов в крупных городах, чтобы товары из-за бугра быстрее приходили..

Это не их бизнес - они посредники, товар вам шлют не они, а собственники. Купили на амерском е-бей китайскую штуку, она к вам из китая и идет. Проблема не в аукционе, проблема в том что последний раз мне доставку из Гонконга до перевалки почтовой в Москве сделали за 3 дня, а вот из Москвы (с перевалки почтовой) до Питера сабж шел уже 3 недели.

Пользуйтесь услугами "Почта России"! Самая почта из всех почт! В моем случае правда платить 20 баксов за DHL на примере 15 долларового девайса было несерьезно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий