Домейнерам: новый способ монетизации

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
юни:
Aleksandr Sozykin
Домейнеры, как я понимаю, мало интересуются оптимизаторскими вопросами, и - поскольку существует такое неэффективное явление, как паркинг - возможно, нуждаются в автоматизации заработка, на ждущих покупателя доменах?

Дэн, да все обо всем знают и оценивают риски. На хорошие домены никто не будет вешать непонятно что, а владельцы нулевиков врядли тебя заинтересуют, т.к. стоимость домена сегодня - смешные копейки.

Я так понял, что эти самые "мини-сателлиты" будешь предоставлять ты или ошибаюсь?

Тогда,чтобы не быть голословным огласи минимальные требования к пузу домена и покажи уровень саттелита и условия, тогда народ ответит интересно ему такое сотрудничество или нет.

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
DocWeb:

Ибо цена домена невелика и смысл привлекать чужие домены при наличии работающей схемы?

А какой смысл было создателям сапы давать к ней доступ если можно было пользоваться самим - в том и смысл чтобы зарабатывать на участниках свой %

Здесь когда-то была моя подпись ;)
Z
На сайте с 24.11.2003
293
юни:

А способ достаточно банален, да - наполнение сайта контентом и продажа мест под ссылки.

Насколько контент будет уникален?..

В общем тема интересна, если где будет расписано как и что все работает, что по деньгам будет выходить, то дайте ссылочку.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
юни
На сайте с 01.11.2005
933
DocWeb:
Или схема такова, что пусть чужие домены если что негатив поимеют?..

Негатив? Нет, ничего такого, разумеется, не будет.

Идея проста - у вас есть простаивающий домен, который вы регистрируете в системе, на который затем прописываете ДНС и ставите небольшой скрипт, отвечающий за всю остальную работу (примерно как и в случае паркинга).

После этого на домене появляется мини-сайт с контентом, на котором рекламодатели покупают ссылки. Вроде бы всё.

Какие именно моменты вызывают вопросы, я до сих пор не пойму? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101
toeman:
А какой смысл было создателям сапы давать к ней доступ если можно было пользоваться самим - в том и смысл чтобы зарабатывать на участниках свой %

путаете теплое и мягкое.

сапа = биржа. дальше даже объяснять не буду))

в данной теме пока обсужается некий сервис, которому нужны пустые домены, и который хозяевам доменов даст некую прибыль, большую чем паркинг.

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
[Удален]
юни:
размещать на них мини-сателлиты для продажи ссылок и статей.

А потом в продаже - одни баны. 😎

00110011
На сайте с 08.07.2008
151

хотелось бы взглянуть на прототип

Мы, бояре, народ работящий... Такая уж наша боярская доля (http://www.perlodrom.ru/kino/sneg/m/07.mp3) Проверка пачки статей на уникальность по шинглам (/ru/forum/765207)
DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

юни, теперь понятнее.

условия для участвующих доменов? зоны, пузо, етц?

Vict0ri0
На сайте с 21.09.2007
165
юни:
и заработки грозят существенно превысить доход от контекста, либо иные способы монетизации

Аж чуть слюной не захлебнулся...

Что ж, подождем релиза. Будет весьма интересно попробовать.

Портфолио доменов ( https://domainparking.ru/user/top ) Магазин доменов RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/3029 )
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Леська:
Есть хоть какая то платформа, или хоть опыт в такой деятельности?

Опыт и платформа есть.

Леська:
Как я понимаю домены не с нулевыми пузомерками будут приветствоваться - таких у меня не мало.

Таким будет только приоритет отдаваться. ;)

cscope:
На хорошие домены никто не будет вешать непонятно что

Возможность выбора тематического контента предоставим, само-собой. Ну, и будет какой-то интерфейс для самостоятельной работы, как я думаю.

cscope:
а владельцы нулевиков врядли тебя заинтересуют, т.к. стоимость домена сегодня - смешные копейки.

Это уже забота домейнеров. :) Есть домен - пожалуйста, просим в систему.

Можно, конечно, и регистрацию доменов автоматизировать, но это уже какой-то беспредел будет. :) Мы, скажу по некоторому секрету, :) планируем выйти на примерно биржевые объёмы, привлекая домейнеров - т.е., число участвующих сайтов будет превышать сотню тысяч. Соответственно, и в рекламодателях отбою не будет. ;)

Т.е., у читателей есть шанс быть в числе первых. ;)

Zateynik:
Насколько контент будет уникален?..

Над этим постоянно ведётся работа, плюс есть большой опыт разработчиков, в этой области, и возможность владельцу доменов самостоятельно редактировать не устраивающие тексты.

Zateynik:
что по деньгам будет выходить

Как и на свежедобавленном в какую-нибудь из бирж сателлите - от 1 до пары десятков долларов в день, примерно за месяц.

Ведь эта сумма больше паркинга?

zagred:
А потом в продаже - одни баны.

Видимо, здесь изначально будут заданы жесткие ограничения, особенно для нулёвок (к примеру, не больше одной ссылки со страницы), чтобы жадность хозяина не сказалась на дальнейшей судьбе доменного имени.

Предложение поэтому как раз и интересно для владельцев большой базы доменов.

DocWeb:
условия для участвующих доменов? зоны, пузо, етц?

Зоны скорее всего любые, пузомерки приветствуются, но основеное, на первом этапе - пожалуй, хоть какой-то возраст.

Впрочем, всё обсуждаемо. Посмотрим на то, какие домены будут предлагать чаще всего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий