Нужен совет мудрецов с серча

M1
На сайте с 13.02.2007
165
Str256:
1. Или она исполнитель, скажем это было тестовое задание при приёме на работы, она его заказала у вас, вы её подвели - на работу её не взяли.

2. А почему кидалой назвала, ну это эмоции и вера в человеческую порядочность. Со временем возможно пройдёт.

Мне одному эти абзацы показались взаимоисключающими? С идеей вашей согласен, но примеры уж ...

xinen
На сайте с 03.02.2010
4

Я написал же выше:

Ну, понятно все.

У меня вопросов больше нет. Советы умных людей я воспринял. Можно закрывать.

Спасибо.

Пишу PHP-скрипты любой сложности, недорого! (/ru/forum/456209) DLE — "под ключ", создание модулей, установка шаблонов, парсеры и мн. другое. (/ru/forum/462426)
[Удален]
xinen:
У меня вопросов больше нет.

ну так если у вас вопросов больше нет, можете идти)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Str256:
А как это на практике выглядит? Подыскиваете нескольких дизайнеров подходящих под требования. Даёте задание 1-у, и скажем срок неделя. Если через неделю - нет результата - пишете, ему, что заказ снимается - обращаетесь ко 2-у. Или как-то иначе?

Заказываю одновременно. Из полученных результатов выбираю лучший. Плачу, разумеется, всем, кто выполнил.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lupus:
Заказываю одновременно. Из полученных результатов выбираю лучший. Плачу, разумеется, всем, кто выполнил.

Тем кто вообще выполнил или выполнил в срок? Потому как могут проявиться месяца через два после сдачи проекта, сказать что сделали и попросить денежку...

Но вообще это несколько расточительно по времени. Скажем модуль у 5-х программеров заказать, даже если его 2-е сделают нормально. Но ведь полуфабрикаты сделают все, т.е. придётся время на проверку тратить и писать замечания по исправлению к каждому исполнителю. По дизайну аналогично. Или у вас жёстко - 1-й этап неделя - ко 2-у этапу приступаете с теми кто в недёлю уложился с 1-м.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

логично сказать исполнителю, что позже срока работа не принимается и не будет оплачиваться. а уж как он будет это делать - его проблемы.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Str256:
Тем кто вообще выполнил или выполнил в срок?

Тем, кто выполнил в срок. Предельный срок, после которого договор расторгнут оговариваю заранее.

Str256:
Или у вас жёстко - 1-й этап неделя - ко 2-у этапу приступаете с теми кто в недёлю уложился с 1-м.

Примерно так.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lupus:
Предельный срок, после которого договор расторгнут оговариваю заранее.

Тогда ещё такой вопрос. Обычно ведь диз присылает несколько эскизов, а потом идёт доработка одного из них. С эскизами в срок уложиться не проблема и отсеять тоже, если совсем не в ту степь. А затяжки обычно на этапах доработки - пишешь одно, тебе делают другое. Так вот бывает, что чем больше чел правит, тем больше новых замечаний накапливается, вплоть до полного неприятия работы. Я так понял в этом случае - вы челу, всё полностью оплатите, а потом работу в мусорку?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Lupus:
Однажды у меня дизайнер продинамил сроки. Это привело к полному отказу от проекта, поскольку время, доступное на его реализацию истекло. Теперь проект лежит и безнадежно устаревает в тщетной надежде, что к нему когда-то вернутся.

Весь мой жизненный опыт показывает, что ВСЕГДА надо быть готовым если не к кидку по деньгам, то к кидку по срокам. А описанная ситуация - неправильное планирование. Если что-то критично, надо заказывать нескольким исполнителям. Есть шанс, что хоть кто-то сделает вовремя. А если сделает не один, то можно будет выбрать лучшую работу.

По сабжу. Если компенсация морального ущерба, равная 100% (!) стоимости работы, не устроила заказчицу, пусть пришлет подробное обоснование своих требований (как в суде). Вы вообще договоривались о неустойке? Если нет, то пусть идет лесом или заходит в топик и общается здесь.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Str256:
Тогда ещё такой вопрос. Обычно ведь диз присылает несколько эскизов, а потом идёт доработка одного из них. С эскизами в срок уложиться не проблема и отсеять тоже, если совсем не в ту степь. А затяжки обычно на этапах доработки - пишешь одно, тебе делают другое. Так вот бывает, что чем больше чел правит, тем больше новых замечаний накапливается, вплоть до полного неприятия работы. Я так понял в этом случае - вы челу, всё полностью оплатите, а потом работу в мусорку?

Вас несколько сбил с толку мой рассказ про дизайнера. Дизайны я заказываю крайне редко. Речь о другой деятельности. Там полностью выполняется техзадание на первом этапе и делаются отдельные доработки на следующих. Весь фокус в точном и исчерпывающем оформлении техзадания. Детали же проявляются в конкретной реализации (слабое быстродействие, избыточный расход памяти, возникла новая идея и т.п.)

anser06:
А описанная ситуация - неправильное планирование.

Согласен. В данном случае меня подвело личное знакомство с исполнителем и оффлайновый режим заказа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий