Драники с курицей в сметанном соусе. Первый "жрунский"

talia
На сайте с 03.08.2004
155
El_grapaduro:
А может кто нибудь расскажет рецепт нереально вкусного постного блюда?

Лобио. Просто и вкусно, только готовится долго, если делать приближенно к аутентичному.

Если модернизировать, то можно взять консервированную фасоль, тогда это будет быстро, но вкус похуже.

Фасоль, лук, чеснок, зелень, возможно помидоры (я добавляю, но в оригинальной рецептуре их вроде бы нет), возможно сладкий перец, специи.

Фасоль варить, воды можно сразу взять много, скорее всего еще и доливать придется не раз. Я варю из сухой фасоли, предварительно замоченная дает меньше вкуса. Варить надо часа 3, это не обременительно, только помешивать надо, чтобы не садилась и не пригорала.

Когда фасолины станут настолько мягкими, что их можно будет ложкой "разрезать" на части, в варево добавляется пассерованные лук, порезанный полукольцами и измельченный чеснок, кусочек перца-чили, по желанию можно добавить лук-порей, далее сладкий перец, потом помидоры (обесшкурить и разрезать на крупные кусочки), в последнюю очередь зелень - петрушка, укроп, киндза, базилик, все это на собственный вкус.

Фасоль должна быть разваренной, есть вариации, где ее даже давят перед добавлением лука и остальных специй. Консистенция - типа густой каши.

Когда добавляется лук и все остальное, помешивать надо постоянно.

В конце лучше добавить кусочек, причем солидный, сливочного масла. Будет вкуснее.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
El_grapaduro:
Тыщу лет драники не ел... эх вкуснатища))
PS
А может кто нибудь расскажет рецепт нереально вкусного постного блюда?:)

-- вот здесь сладости, вроде, для вегетарианцев http://www.ojasvi.kiev.ua/text/kitch/egss.htm

Marta Max добавил 16.02.2010 в 20:06

talia:
Лобио. Просто и вкусно, только готовится долго, если делать приближенно к аутентичному.

--- вот, спасибо. Хороший рецепт! Очень люблю лобио)

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
N
На сайте с 22.11.2008
181

(С)атана, Главное что анатолле одобряе сие атаке😂

Sweeper, Ну если что я те при личной встрече проконсультирую ) ты ведь понял про рецепт? от куда ноги растут?

🚬

Спасибо всем кто оценилм;)

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

niggerzzz, хоть и не мясо, но респектище тебе;) Завтра пойду курицу покупать и грибы... кстати, какие грибы?

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

niggerzzz,

Да что ж Вы делаете!:))) Что ж Вы дразните народ!

Ведь это ж невероятная вкуснота должна быть - 100%!

N
На сайте с 22.11.2008
181

CunninGFox, Спасиб) рад что понравилось! прошел тест на проф пригодность? Шампиньоны) Но лучше свежие , чем мороженные. В вместо сметаны можно использовать сливки, но тогда нужно будет добавить немного муки для густоты)

KeenKat, а я чё? я ни чё🤪

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
niggerzzz:
CunninGFox, Спасиб) рад что понравилось! прошел тест на проф пригодность? Шампиньоны) Но лучше свежие , чем мороженные. В вместо сметаны можно использовать сливки, но тогда нужно будет добавить немного муки для густоты)

Прошел на 100 баллов из пяти... Но таки мяса от тебя я жду;) Может я конечно ошибаюсь, но около года назад ты у меня новости постил на варезнике:) А тут видишь, уже стал мастером;) все дело в мясе... пусть и птицы.

N
На сайте с 22.11.2008
181
CunninGFox:
Прошел на 100 баллов из пяти... Но таки мяса от тебя я жду;) Может я конечно ошибаюсь, но около года назад ты у меня новости постил на варезнике:) А тут видишь, уже стал мастером;) все дело в мясе... пусть и птицы.

Не-не-не. Врядли, я только форум про ранеток один раз наполнял 😂 Но это было в самом начале. Мясо будет. Но уже после выходных :)

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

niggerzzz, класс!!! Точно приготовлю!! :))

talia, интересный метод приготовления фасоли :) Дополню твой рецепт таким техническим замечанием: сразу после того, как вода закипит, следует ее слыть, и залить фасоль заранее заготовленным кипятком. Можно и горячей водой просто, главное - не холодная чтобы была вода, а то фасоль скукожится. :)

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Вкусно, захотелось есть, хотя только что поужинала :) А еще к дерунам (это драники, но по-украински ) нравится такая вкусность: порезать мелко куриное мясо (или прокрутить через мясорубку свиное), поджарить с мелко нарезанным луком, потом добавить томатный соус (или сделать из помидор самому) + специи + в самом конце чеснок. А потом так ложкой аккуратно положить все это на каждый свежепожаренный дерун отдельно, и быстро-быстро есть, когда теплый жидкий соус начинает пропитываться, но еще сохраняется вкусная корочка :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий