"Копипейст" новостей приравняют к административному нарушению

123
Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113
HruPifPaf:
крупным СМИ просто надоело что многие считают что достаточно переписать новость

А брать новости у мелких СМИ и выдавать за свои, не надоедает?

Работаю только с diafan.CMS 4.4.0 (http://cms.diafan.ru/cms576/)
D
На сайте с 02.02.2010
2
pelvis:
Если мне нвость сообщил друг, который узнал ее от своего друга, а я рассказываю жене, то могу первоисточник не упоминать. Другими словами, путь простой - делается буфер в виде блога и копипастер ссылается на него. Все законно в рамках беззакония. РИА продолжает причмокивать.

И как это будет выглядеть? "По данным блога Васи Пупкина, известного нам блоггера, сегодня в курилке форума сайта searchengines.ru...." И т.д.

В новости как раз всё дело в источнике.

В демократическом обществе каждый журналист имеет право не публиковать данные об источнике информации. Но даже сдирая, нужно соблюсти приличия. Видимо при перепечатке новостей экономят на рерайтинге. Именно по этой причине встал вопрос о копипасте.

Вот так, господа владельца Интернето СМИ! Заказывайте рерайтинг, тут писатели и журналисты уже в голодные обмороки падают, до правительства дело дошло, стали заботиться о нас.

Предлагаю сателлиты с копирайтингом. icq 570 - 019 - 540. Мой блог (http://ground-copywriting.blogspot.com/) не читайте.
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

В этом случае, наверное, начнут рулить формулировки "Как уже все заборы написали" — рерайтится новостюшка, к ней пришивается белыми нитками мнение специалиста или дяди Гриши с улицы (как обЧественное мнение), и всё.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
D
На сайте с 02.02.2010
2
Торетти:
В этом случае, наверное, начнут рулить формулировки "Как уже все заборы написали" — рерайтится новостюшка, к ней пришивается белыми нитками мнение специалиста или дяди Гриши с улицы (как обЧественное мнение), и всё.

Где? В Интернет-СМИ? Вы не понимаете о чём речь? Это СМИ без единого писателя - только парсинг. Ручной, автоматический... Но парсинг. Это СМИ без единого журналиста, при одном программисте. :) А то и нанятом к тому же... Кто там будет что-то писать? Про какого Гришу? 🍿

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
derground:
По данным блога Васи Пупкина, известного нам блоггера

Все верно, и ссылку на него. Пусть у господина Пупкина траст вырастет. А он прибылей с блога не имеет, а просто делится с друзьями. Так что же, хорошего человека наказывать за это? Вот Дмитрий Анатольевич сам анонсы пишет иногда и всем дает поделиться, а его анонсы поважнее риановских будут, между прочим.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
derground:
Вы не понимаете о чём речь? Это СМИ без единого писателя - только парсинг. Ручной, автоматический... Но парсинг. Это СМИ без единого журналиста, при одном программисте.

Ну и кто ж вам врач, если только парсить.

Я-то как раз понял, о чём речь, а вот вы мой ответ явно не поняли.

[Удален]
spermint:
Однако непонятно, что делать тем, кто приобретает доступ к новостному контенту?

Вы хоть один договор с информационным агентством заключали? Все они априори оговаривают наличие ссылки на первоисточник.

[Удален]
zagred:
Вы хоть один договор с информационным агентством заключали?

А вы?

zagred:
Все они априори оговаривают наличие ссылки на первоисточник.

Что, серьезно? Где же тогда все эти ссылки?

[Удален]
spermint:
Где же тогда все эти ссылки?

Если вы о примерах - да хотя бы здесь.

Из приколов: ... сотрудники Moscow Post при рерайте забыли удалить из текста фрагмент "передает корреспондент РИА Новости". Таким образом, опубликованный на сайте Moscow Post материал содержал фрагмент "Об этом сообщает корреспондент Moscow Post, передает корреспондент РИА Новости".

D
На сайте с 02.02.2010
2
pelvis:
Все верно, и ссылку на него. Пусть у господина Пупкина траст вырастет. А он прибылей с блога не имеет, а просто делится с друзьями. Так что же, хорошего человека наказывать за это? Вот Дмитрий Анатольевич сам анонсы пишет иногда и всем дает поделиться, а его анонсы поважнее риановских будут, между прочим.

Свобода, это когда забываешь отчество у Медведева. На самом деле у нас два хороших президента. Сперва и не понял о ком речь.

У Вас - сложная и хитрая комбинация... Уверен, что всё в сто раз проще. Почему в проекте практически ничего не говорится про бумажные СМИ? По той причине, что бумажные СМИ не имеют причины скрывать источник. Там хоть какой, но главред. Тут же речь шла именно про интернет СМИ. :)

Уверен, что оно где-то рядом, в двух шагах от нас. :) Это особые СМИ... Кстати, все мы помним ляп с Пиписькиным на Ленте... (Почему у вас все ошибки против...?) Я тоже против авторских прав. Но ещё более против текстов вообще без авторов.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий