Как понизить позицию сайта в Яндексе?

stepan53
На сайте с 28.10.2005
19

Ljutik, у меня тут идея родилась. установи себе линкатор, а потом пожалуйся на себя за спам...:)

L
На сайте с 06.09.2005
88

Дело в том, что это далеко не основной мой заработок. Я фактически объяснил человеку, что такое интернет, сделал достаточно оптимизированный сайт, вывел его на первые строки. Теперь человек имеет большой объем заказов, а я остаюсь в стороне. За всю работу я получил 300 баков, из них платил за регистрацию и т.п. Мне кажется, я имею моральное право получать регулярные деньги за функционирование этого сайта.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Ljutik:
Мне кажется, я имею моральное право получать регулярные деньги за функционирование этого сайта.

моральное право и договор - это совершенно разные понятия

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Ljutik:
Дело в том, что это далеко не основной мой заработок. Я фактически объяснил человеку, что такое интернет, сделал достаточно оптимизированный сайт, вывел его на первые строки. Теперь человек имеет большой объем заказов, а я остаюсь в стороне. За всю работу я получил 300 баков, из них платил за регистрацию и т.п. Мне кажется, я имею моральное право получать регулярные деньги за функционирование этого сайта.

если вопрос поставлен так, то за разработку сайта вы должны были взять деньги - причем столько, сколько считаете нужным взять за свою работу. Объем работ оговаривается заранее, как и оплата.

Делаю скетч - 200 баков.

С порезкой - 300

Концепция, дизайн, программирование первоначальная раскрутка все "под ключ" - 1000 баков.

Так что права никакого вы не имеете. Другое дело, это если вы подсадили таким образом человека на интернет, и теперь хотите раскрутить его на новые деньги. Ну - дело ваше. Но теперь уже поздно махать руками. Ничего не делая - ничего и не получишь. ИМХО.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Garry
На сайте с 01.06.2004
38
funnybunny:

Ничего подобного, у нас стандартный договор продвижения 6 месяцев, дальше пролонгация по желанию... за месяц выводили в серп 7-8 фраз и пара заказчиков отваливалась и плевали они на договор, типа нам уже и так нормально. Фирма белая, налоги платим - а судиться желания нет никакого. А есть старые, года 4 работаем, клиенты, без всяких договоров. Вообщем, все от человека, ИМХО, зависит.

И парня, ИМХО, зря осуждаете, человек считает, что его обманули - имеет право. Тут вопрос выбора - или заказчик всегда прав, или заказчик доставучая мерзкая тварь, которая деньги зажимает и еще пытается требовать какие-то ненужные отчеты :)

Так что залепи ему абзаца 3 невидимого текста (раз он олух доступ по фтп не закрыл), поставь пару линкаторов, кинь письмо в спам репорт яши, купи пива и наслаждайся 🚬

А если серьезно, то сам бы не прочь кое у кого крови попить, да Бог им судья...

Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
220

Если сайт по факту принадлежит Вам, то у Вас и все права на него :)

А вообще, конечно, интересно было бы знать, какая изначальная договоренность у вас была? И была ли она нарушена или нет?

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Значит так.

По технической стороне вопроса - на форуме за последний год проскакивала инфа о множестве способов подставить сайт под бан, в т.ч. и только внешними факторами. Но нетрудно догадаться, что 100% действенного "решения" нет (иначе выдача бы резко опустела), а те, что есть, за вас никто собирать не будет.

Кроме того, вероятно существуют занижающие фильтры, работающие со ссылками. Можно, например, занепотить всю базу 1пс... только боюсь вас тут после этого самого занепотят живьем =) Наверняка есть менее фантастичные и радикальные решения. Почитайте ветку "Яндекс" за последний месяц, проскакивали описания манипуляций, ******ших к снижению позиций сайта. Хотя все довольно сомнительные - точно установить причину, разумеется, нереально. Ну и г-н remainer заинтриговал =)

Теперь по моральной aka этической aka нравственной...

Все-таки подумайте хорошенько, правы ли вы. Вы сами не знаете, за что заказчик должен платить (по всему выходит, что незачто). Вроде как надо платить за то, чтоб сайт позиции не терял. Но в теме, на которую достаточно 1пса - сайт их почему-то и не теряет. Правильно, давайте сделаем, чтоб терял! Только по-моему это называется "вымогательство" и карается... как в ваших кругах не знаю, но обычно - вмешательством в структуру морды лица.

Так что у меня к вам несколько советов.

1) Забейте на мысль про искусственное понижение позиций. Думаю тут почти всех кидали заказчики, и ничего. Смиритесь и примите как ценный опыт =) Правда, когда платишь человеку деньги, а потом перестаешь платить, но от этого ничего не меняется - это, конечно, несколько портит имидж профессии...

2) Продолжайте работать. Тут многие свои первые проекты вообще бесплатно делали. И ничего. Опыт дороже, тем более успешный.

3) Делайте выводы на будущее. Разберитесь для себя, за что вам все-таки должны платить. Как вариант - за то, что если яндекс решит, что выдача в вашей теме должна выглядеть как-то иначе, вы будете контролировать ситуацию и с вероятностью n% сумеете восстановить статус кво. Или беритесь за темы, где действительно над сайтом нужно работать.

4) Если с сайтом закончили работать недавно - подождите пару апдейтов. Есть 2 древних легенды - про "бонус новичка" и про "склейку ссылок". И еще есть конкуренты (правда, в вашей теме - дохленькие и немного, если я правильно понял). По сумме факторов вполне возможно, что сайт вполне естесственным путем свалится куда надо. Только имейте ввиду, что после этого надо будет устраивать зад в кресло и начинать работать.

В любом случае, поймите, что за "ничегонеделанье" ничего и не платят, если обратное не предусмотрено договором. Конечно, правильный оптимизатор старается сразу сделать все так, чтоб потом шевелиться как можно реже. Но это уже совсем другой топик.

UPD. Господи, он зазвездил слово П Р E В E Д Ш И Х! Ржунимагу... ну, и наверно выбываю из конкурса =)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Garry:
Ничего подобного, у нас стандартный договор продвижения 6 месяцев, дальше пролонгация по желанию... за месяц выводили в серп 7-8 фраз и пара заказчиков отваливалась и плевали они на договор, типа нам уже и так нормально. Фирма белая, налоги платим - а судиться желания нет никакого. А есть старые, года 4 работаем, клиенты, без всяких договоров. Вообщем, все от человека, ИМХО, зависит.

Это у Вас стандартный договор и все такое, а топикстартер ни слова об этом не упоминает.

То, что среди заказчиков и исполнителей всегда найдется непорядочный, это факт и обсуждать это не вижу смысла. Они были, есть и будут. Вопрос в другом, в том что бы пострадавшая сторона сама не скатилась к незаконным, противоправным или др. методам недостойного ведения дел в работе. Думаю что человеком нужно оставаться всегда а не стремиться к "зуб за зуб или око за око" и пр.

Согласен с Вами что есть нормальные клиенты и исполнители работающие годами друг с другом на доверии, возможно и без договоров а только выставляя счета и оплачивая их. Это есть. Но пока это не норма а скорее исключение из общей картины так как IMHO это больше связано с общей культурой ведения дел в нашей стране

Garry:
парня, ИМХО, зря осуждаете, человек считает, что его обманули - имеет право. Тут вопрос выбора - или заказчик всегда прав, или заказчик доставучая мерзкая тварь, которая деньги зажимает и еще пытается требовать какие-то ненужные отчеты

у меня есть право высказывать свое мнение здесь на форуме. Для этого тема и поднята. Топикстартер хотел получить мнения, здесь их и высказывают. Да разные, сочествие, советы как быть и осуждения. Т.е. разные. Как он поступит, это его дело

Garry:
да Бог им судья...

Подписываюсь под этими словами ибо каждому воздастся, может не сейчас и не завтра но обязательно это произойдет, будьте уверены 🚬

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Коля Дубр:
Можно, например, занепотить всю базу 1пс...

А это, пардон, как?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
funnybunny:

Игорь, насчет договора. Сайт-то оформлен на топикстартера. То есть формально можно его уничтожить, но разве ты ему это порекомендуешь?

Мое личное мнение - формальная сторона не должна сильно отличаться от этической. В общем-то, они должны дополнять друг друга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий