Вот эту бы фотку на стол к главному менту района и фейсом об тейбл

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Эх.. расскажу вам одну поучительную историю..

Дело было года 2,5 назад, жила я тогда на ст.м.Дубровка, кто был, знает, что там такой длинный экскалатор. Метров 100.

Ну, значит, отпустили нас с института пораньше (я на вечернем учусь), иду я значит вверх по этому экскалатору, строя планы, чему бы посвятить взявшиеся вдруг лишние полчаса жизни: книжку почитать или в героев поиграть. И так, предаваясь радостным мечтаниям, замечаю краем глаза, что обгоняю парнишку, примерно как на фотке, бритого, с закатанными штанами, короче все как надо.

Надо сказать, что в то время у меня был рюкзак к нашивкой сзади "Moscow. Antifa city". Один мой друг с такой же нашивкой любил шутить, что сзади - это для того, что бы в тебя удобней было бутылку кидать :) Но это так оффтоп.

Вот значит выхожу я из метро и понимаю, что мальчик идет за мной. Что и говорить, я немного перепугалась, потому что Дубровка - район безлюдный и темный. А время было позднее, холодное.. короче скопления людей и света в ближайших 20 минутах ходьбы только. Я поняла, что в принципе мы с парнем примерно одной комлекции и роста (ну разве что я - чуть повыше), так что кто выйдет победителей, случись схватка - непонятно, поэтому я отказалась от мысли идти в свой подъезд. К тому же это банально палевно, а если он просто проследит, а завтра меня будет на выходе ждать толпа?

В общем, я сделала шаг в сторону и остановилась. Он по инерции прошел еще немного, но тоже остановился, обернулся и уставился на меня невидящим взяглядом. Похоже, что он боялся не меньше, чем я. Простояв несколько секунд в молчании (я уже прикидывала, что лучше, бежать или давать в морду, если дойдет до драки), он сказал генальную фразу: "Ты че, *ля, антифа?" Я тут же успокоилась, потому что поняла, что драки пока не будет (все таки у меня не было никакого желания ни бегать по темным переулкам, ни драться), так что я вежливо ему ответила: "А что?" В общем мы еще немного поговорили в таком духе, а потом он долго слушал мой моногол. Про немцев и его дедушку, про концлагеря, про то, до какого колена он знает своих предков (это признаться, был самым сложный вопрос, пришлось давать много пояснений, что бы парень понял).

В общем стояли мы так минут 30. Стояли, разговаривали, к концу он меня внимательно слушал и глазки по немного начали светлеть. В конце концов парень, который полчаса собирался, если не убить, то хотя бы покалечить, вежливо так спросил: "Слушай, я наверно пойду, а то я что-то плохо себя чувствую" А он и правда имел довольно больной вид. Так выглядит человек с легкой простудой. Я ему ответила: "Ну конечно, иди, лечись. Как тебя зовут-то?" - "Дима" - "А меня - Маша, ну давай иди, еще встретимся" - "Угу" И он скрылся в ночи.

Это я все к чему, это я к тому, что да, есть убежденные люди, которые книжки читают, цитаты выдают и, кстати, большинство п*здит только "плохих" приезжих. Долго мы спорили с одним молодым человеком, что значит "плохой" и как это определяется, но я так и не поняла. И почему китайская студентка, которая просто ждала поезд в метро оказалась именно "плохой"? (Кстати, на это он ответил, что это были не они, а какие-то сопляки, которые "ничего не понимают")

А большинство - это вот такие вот дети, как этот "Дима". Они просто хотят быть крутыми, быть не такими как все, с ними очень легко говорить и быть среди них авторитетом. Вот почему никто ими не занимается - это уже другой вопрос.

Короче, все эти "нацианалистические образования" - очень разные. И не надо всех чесать под одну гребенку. Это никогда не заканчивалось ничем хорошим.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Да, и ивиняюсь за длинный пост :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Vetra:
Да, и ивиняюсь за длинный пост :)

не стоит извиняться. Тема раскрыта предельно ясно. Не все юнцы вздымающие руку в небо неофашисты. Я по крайней мере все понял и соглашусь с этим 🚬

harlot
На сайте с 21.10.2004
116
Я по крайней мере все понял и соглашусь с этим

Дык вроде никто и не спорил с этим.

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
Березки - не рулят. В Канаде их больше на порядок. :)

тогда почему у них на флаге другое? -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий