- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хостинг от HostPro.ua неприятно удивил:
сегодня утром, после трех суток неработающего сайта, борьбы с техподдержкой HostPro.ua и туманных неясных ответов по почте, сотрудник отдела техподдержки объявил мне, что хостинг-провайдер HostPro.ua куда-то потерял мою базу данных от сайта и восстановить ее не может – она по какой-то ошибке не забакапилась в последние 3 бакапа. Да, бакапов у них не густо - не каждодневное резервное копирование, как принято у нормальных хостинг-провайдеров, а раз в три дня и все.
И вот в последние три бакапа моя база не попала, а куда она делась - они не знают.
Последняя база, которая есть у разработчиков сайта – месячной давности – то есть при ее загрузке на сайт будет потерян месяц активного наполнения сайта (над ним последний месяц особенно активно работали, так как сайт готовился к выкладке на основной домен.
Подскажите, пожалуйста, что делать, когда хостинг провайдер HostPro.ua потерял мою базу данных от сайта и не может ее восстановить?
То, что не надо было обращаться к HostPro.ua – это уже понятно, но что сейчас делать?
Кому жаловаться? Какую неустойку выставить? Может, как-то пытаться давать пароли в аккаунт HostPro.ua другим хостерам, чтобы они пробовали сами достать базу из бакапа... но если ее там нет – они тоже не смогут помочь...
Первый раз сталкиваюсь, что хостинг-провайдер теряет данные без возможности восставновления...
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать?
Заранее спасибо
P.S.: Само собой, я не рекомендую обращаться за услугами хостинга к хостинг-провайдеру HostPro.ua - такого низкого качества услуг хостинга и такой плохой техподдержки я еще не встречал.
Чтобы это могло быть отзывом, подписываюсь:
Слав Кривонос, клиент хостинг-провайдера HostPro.ua с 25 ноября 2009 по 12 февраля 2010.
То, что не надо было обращаться к HostPro.ua – это уже понятно, но что сейчас делать?
Кому жаловаться? Какую неустойку выставить? Может, как-то пытаться давать пароли в аккаунт HostPro.ua другим хостерам, чтобы они пробовали сами достать базу из бакапа... но если ее там нет – они тоже не смогут помочь...
1. Запомнить, что нужно делать всегда бэкапы самостоятельно, даже если у хостера есть бэкапы.
2. Неустойку вам ни один хостер не заплатит, толькое если компенсирует увеличением срока хостинга. Это обычно в договоре прописывается.
3. Верно заметили, если базы нет, то и смысла никакого лазить в бэкапе.
Подскажите, пожалуйста, что делать, когда хостинг провайдер HostPro.ua потерял мою базу данных от сайта и не может ее восстановить?
Пусть в ДатаЦентре провайдер узнает, бэкапится ли у них сервер на сторонний или нет. Просто так с сервера база не может исчезнуть, на это есть причина. ☝ А вообще переезжайте к другому провайдеру и в дальнейшем делайте дополнительно сами бэкап своих данных себе на ПК (заливаете на флешку и в сейф её). ;) на ошибках учатся...
Кому жаловаться? Какую неустойку выставить?
Читайте договор, который заключали с хостером или публичную оферту, условия которой приняли при заказе хостинга.
Вы где про такое слышали?:)
ДЦ что, выдерает диски раз в неделю и делает их копию?
Чтобы такой бэкап был, его как раз провайдер и должен был настраивать.
1. Запомнить, что нужно делать всегда бэкапы самостоятельно, даже если у хостера есть бэкапы.
2. Неустойку вам ни один хостер не заплатит, толькое если компенсирует увеличением срока хостинга. Это обычно в договоре прописывается.
3. Верно заметили, если базы нет, то и смысла никакого лазить в бэкапе.
спасибо за ответ
1. таки вы правы - без этого никак
2. компенсировать увеличением срока хостинга? да я от них бежать буду, куда глаза глядят! я ж 2 месяца мучился с этим HostPro.ua, отправляя в неделю до десятка писем техподдержке - то то поломалось, то там заглючило...
3. то есть брать месячной давности базу у разработчика и экономить нервы?
Но как-то HostProp.UA должен ведь компенсировать свои ошибки и потерю моих данных...?
Но как-то HostProp.UA должен ведь компенсировать свои ошибки и потерю моих данных...?
Думаю так и в следующий раз делать бэкапы к себе на компьютер хотя бы раз в неделю.
А компенсируют обычно как раз сроком обслуживания. Всё в договоре читать нужно, это почти у всех так.
Вы где про такое слышали?:)
ДЦ что, выдерает диски раз в неделю и делает их копию?
Чтобы такой бэкап был, его как раз провайдер и должен был настраивать.
Я слышал, а вы похоже впервые. :) зачем диски выдирать? поставить ещё один сервер и связать их по Privat LAN.
Partizansk Telecom добавил 12.02.2010 в 11:39
спасибо за ответ
Ничего они вам не компенсируют, если о компенсации не прописано в договоре или в SLA.
Хостер похоже экономит сильно на бэкапах. 😂 бегите от таких подальше! ☝
Я слышал, а вы похоже впервые. :) зачем диски выдирать? поставить ещё один сервер и связать их по Privat LAN.
Как провайдер может об этом не знать?
Фактически, если не сообщать арендатору/владельцу сервера, то это просто воровство конфеденциальной информации.
P.S.: Да и провайдер, если призошёл сбой, первым должен был проверить все варианты поиска бэкапа.
Думаю так и в следующий раз делать бэкапы к себе на компьютер хотя бы раз в неделю.
это 100% помогает
правда, времени уйдет вагон...
не один же сайт...
но гарантия - максимальная
это 100% помогает
правда, времени уйдет вагон...
не один же сайт...
но гарантия - максимальная
к примеру. у меня можно прямо из панели скачать к себе полный бэкап всех сайтов и баз.
к примеру. у меня можно прямо из панели скачать к себе полный бэкап всех сайтов и баз.
И не только у вас. ☝