- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Значит, рассуждая о сквозных ссылках пришел к следующему интересному вопросу-рассуждению.
=========
Имеется сайт А, сделанный сайтом Б. Т.е. сайт Б. является сайтом веб-студии.
Вопрос для размышления такой.
Есть ли смысл ставить ссылку внизу сайта А одну и ту же, т.е. сквозняк на морду сайта Б, либо на каждой внутренней (ну или почти на каждой) странице сайта А ставить различные ссылки на внутренние страницы сайта Б(а на этих страницах сайта Б будут стоять ссылки на морду Б, передавая ей тем самым вес).
Т.е. задача сайта Б - максимально выжать пользу из Сайта А (у коего пр=6)
Ну и,конечно, основной уклон на Яшку. Как он отсночится к сквозняку на морду Б, полностью пробитым на всем сайте А?
можно еще незаметно ссылочку на сайт Б в тексте на сайте А спрятать, такие ссылки очень любят все поисковики :-)
Некоторые лидеры нашей отрасли делают так:
на главной ставиться однолинковая или многолинковая ссылка с главными ключевиками ведет она на морду,
на всех остальных страницах ставится уникальная, но одинаковая ссылка на главную или внутренню страницу (вроде /services/) сайта студии.
Вероятно так имеем морду + накопление виц с остальных страниц. Получается Я не фильтрует сквозняки?
skat, вопрос не в этом. Тема о сквозняках ;)
Verbatem, я вот думаю, возможно что ссылка не считается сквозной, елси она есть на всех внутренних страница, но отсутствует на главной.
мда....видимо не судьба обсудить эту тему :(
судьба, просто с утра :)
да я уметеливаю утром. Меня здесь днем не бывает :(
я вот сейчас тоже эксперементирую с этим: с главной одна ссылка, с внутренних другая. тема инетерсна ага.
вопрос не в этом. Тема о сквозняках
Дык, это будет расцениваться как обычная навигационная ссылка.
я вот сейчас тоже эксперементирую с этим: с главной одна ссылка, с внутренних другая. тема инетерсна ага.
Ребята, эта тема была интересна год назад, теперь она уже "спалена", так что это не ноухау... :) будет ли с ней бороться яндекс? трудно сказать, надо ли ему это? по идее, для копирайтных ссылок должно быть исключение из правил "сквозняков" (кои Яндекс благополучно научился фильтровать как раз той весной, если мне память не изменяет), ибо эти ссылки как раз лучше всего оценивают "авторитет" оптимизаторских, ну и опосредованно дизайнерских сайтов... фишка в том, чтобы отделять копирайтные ссылки от продажных "блоков"...