- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
"Закономерность «чем старше сайт, тем выше в Яндексе» действительно присутствует, причем чем ближе к первой позиции, тем закономерность четче прослеживается. При этом определить, есть ли прямая зависимость, пока не удалось, к этому еще вернемся."
Вопрос: - Подскажите, сейчас в области высокочастотных запросов, таких как «лизинг», «кредит», «ипотека» складывается такая ситуация, что новым компаниям и новым сайтам практически в десятку выйти нет никаких шансов. Либо же вкладывать в продвижение огромные деньги. Какие дальнейшие перспективы, и не будет ли такого, что новые компании так и не смогут попасть в десятку Яндекса?
Д. Расковалов: - Ну извините, выйти на рынок производства автомобилей, выйти на рынок производства компьютеров, выйти на рынок производства чего угодно – это огромные деньги. Создать новый банк, сравнимый по объемам со Сбербанком – это огромные вложения. Я не понимаю, почему в области поисковой выдачи должно быть как-то по-другому.
Вопрос: - Но клиенты говорят о том, что десятка практически приватизирована. Там есть определенный набор компаний, которые монополизировали эти места, и на них попросту не пробиться.
А. Садовский: - У нас есть несколько крупных групп факторов, на которые мы смотрим. Это факторы не только ссылочные, которые сегодня неоднократно уже обсуждены, или текстовые. Есть факторы, я не буду сегодня раскрывать их суть, чтобы не было лишних вопросов, - пользовательские. Если сайт, извините, зажрался и не нравится пользователям – мы это увидим. Так же быстро, как быстро он зажрется.
Ах да, это я к тому что коммерческие тематики и остальные имеют разные алгоритмы как ранжирования, так и фильтрации.
Пожалуй, большую роль играет разница в количестве проиндексированных страниц в Яндексе и Гугле.
Тоже не аксиома. Имею ок. 300 страниц в Гугле и ок. 900 - в Яндексе. При этом сайт в своей тематике на одинаковых первых местах и там и там по ВЧ, СЧ и НЧ (за исключением нескольких запросов).
Ссылки работают с этого сайта крайне эффективно (проверял неоднократно на других своих сайтах).
Я заметил, что Гугль в последнее время стал оч. разборчивым в индексации, еще полтора года назад страниц в гугле по сайту из примера было на ок. 30% больше, чем в Яндексе.
Пожалуй, большую роль играет разница в количестве проиндексированных страниц в Яндексе и Гугле.
При условии, что у сайта нет поддоменов.
Другие источники утверждают об обратном. "Закономерность «чем старше сайт, тем выше в Яндексе» действительно присутствует
Доброе утро, здесь речь о возрасте доноров.
• Прогноз внешних ссылок — вы можете задавать максимальное количество внешних ссылок, которые могут быть на площадке.
Этот прогноз суммируется от разных брокеров, при условии, что сайт торгует в 2+ биржах?
Тоже не аксиома. Имею ок. 300 страниц в Гугле и ок. 900 - в Яндексе. При этом сайт в своей тематике на одинаковых первых местах и там и там по ВЧ, СЧ и НЧ (за исключением нескольких запросов).
Вот если бы в Гугле было 300, а в Яндексе 30, то можно было бы поставить диагноз АГС (навскидку, конечно ;)).
Уверены, что на сайте нет дублей страниц?
А. Садовский: - У нас есть несколько крупных групп факторов, на которые мы смотрим. Это факторы не только ссылочные, которые сегодня неоднократно уже обсуждены, или текстовые. Есть факторы, я не буду сегодня раскрывать их суть, чтобы не было лишних вопросов, - пользовательские. Если сайт, извините, зажрался и не нравится пользователям – мы это увидим. Так же быстро, как быстро он зажрется.
Я как то графикам больше верю, чем словам, даже таких уважаемых людей.
Вот если бы в Гугле было 300, а в Яндексе 30, то можно было бы поставить диагноз АГС (навскидку, конечно ;)).
Там не дубли, там другой мусор (уникальный, хорошо работающий под Яндекс, но совершенно не воспринимаемый Гуглем). Но есть при этом и страницы, по которым отсутствие в индексе Гугля не поддается анализу и объяснению.
Хотя при этом, все основное в Гугле таки есть :)
P.S. Плюс у сайта форум на поддомене, так что реальная разница ок. 200 страниц.
Я бы не стал так огульно характеризовать ГС
Есть сайты с обратным порядком, есть объективные причины отсутствия страниц в яше.
В любом случае факторы, указанные в качестве новой приманки "типа новые фильтры от Рук" - не канают:)
Есть сайты с обратным порядком, есть объективные причины отсутствия страниц в яше.
В любом случае факторы, указанные в качестве новой приманки "типа новые фильтры от Рук" - не канают:)
Дык в этом и фишка Рук! Ставь СВОИ фильтры и покупай то что нужно. :)
Они же не говорят что делают для всех белый список. Хато можно сделать свой черный. :)
Дык в этом и фишка Рук! Ставь СВОИ фильтры и покупай то что нужно. :)
Они же не говорят что делают для всех белый список. Хато можно сделать свой черный. :)
Да я же не против. :)Хоть фильтр на "прозрачность траста" через "третий закольцованный сайт". Просто ГРОМКО объявлять об такой фигне не стоит.
Сделали фильтр, объявили, ура - пользуйтесь, но...
Кричать, что это фильтры "от старости" и от "прочих мух", что это панацея в продвижении - это не хорошо. Попахивает лохотроном.
Сделал фильтр - молодец. Но утверждения, что это ВО! ... не надо
Я не говорю про ГС - я говорю про признаки АГС, которые можно выявить "автоматом".