Rookee – основной инструмент оптимизатора!

Dream70
На сайте с 27.03.2010
17

Пощупал руками свой сайт и огорчился. 🙅

Тесты править придется, по сравнению с топами, так же уникальность и естественность подкачала. Рекламщица, блин тесты разлила по всему инету одинаковые. :(

А конверсию, я понимаю, нужно делать только по информативным словам и стараться придерживаться черной линии на графике?

TALK3.RU - Бесплатная связь со всем миром. (http://talk3.ru)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Rookee Devel:
В системе есть 2 варианта отображения данных по частотности слов:
1) по всем словам (включая предлоги и стоп-слова), для того чтобы можно было посмотреть отклонение от закона Ципфа;

А какое отношение имеет "феномен" Ципфа к частотности слов документа? Естественность текста так измерять нельзя. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]

В свое время у меня была дорогая игрушка как раз на основе закона ципфа. Я поигрался ей вдоволь и собрал общую шкалу частотности слов для текстов одной своей узкой тематики, причем в софтину была прикручена неплохая база синонимов. При субъективной оценке все переоптимизированные текста неплохо палились данной софтиной. правда она мне так и не понадобилась в то время, ибо крутил я сайты под яндекс, а там такие портянки и законы ципфа были, мама не горюй.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
А какое отношение имеет "феномен" Ципфа к частотности слов документа? Естественность текста так измерять нельзя.

Присоединяюсь к вопросу. Закон Ципфа вообще-то был предложен для довольно больших текстов. Текст на стреднестатистической веб-странице явно к таковым не относится.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

wolf, лучше бы ты написал "для очень больших", а то кто-то решит, что для коммерческих хтмл-портянок оно покатит, еще и ссылаться на твой пост будет. :)

Вот если оцифровать какую-нибудь библиотеку, даже районную, и посчитать частоты, то, скорее всего, получим распределение, близкое к 1/n. Это собственно и доказано давно и строго для случайных множеств символов, так что реально данное свойство давно уже никого не втыкает, хотя и красиво смотрится.

Я еще хочу заметить, что данное свойство больших коллекций текстов не обязательно должно коррелировать с как-то определенной естественностью. Ну, если под "большими" понимать коллекции до 1 Тб текстов (с бОльшими я не работал просто). Например, при создании коллекций для поиска, я совсем не применяю свойство Ципфа в метриках качества, т.к. экспериментальными исследованиями легко показывается, что это совершенно не нужное свойство частотной базы для качественного поиска с ее помощью. ;)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
G00DMAN:

Я еще хочу заметить, что данное свойство больших коллекций текстов не обязательно должно коррелировать с как-то определенной естественностью.

Американский биолог Ли Вэньтянь <...> 😂

RD
На сайте с 09.02.2010
18

Без фанатизма, господа :) Модуль предназначен прежде всего для быстрой оценки распределения частот слов в вашем тексте. Вы можете вполне быстро оценить траекторию кривой между ключевыми словами в вашем тексте и другими словами. Общая рекомендация - не допускать резкого и значительного отрыва нескольких ключевых слов от остальных слов в документе.

Кстати размер естественных текстов, для которых закон Ципфа начинает быть справедлив, не так уж и велик. Однако в нашем случае он приведен именно во имя уже описанной цели: скорринговой оценки корректности распределения частот слов.

Сергей Панков, директор по проектам Ingate Development www.rookee.ru (http://www.rookee.ru) - основной инструмент оптимизатора PROOFSEO (http://www.proofseo.ru/) - вторая профессиональная SEO-конференция
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Rookee Devel:
Общая рекомендация - не допускать резкого и значительного отрыва нескольких ключевых слов от остальных слов в документе.

Нескольких - это скольких? Один? Два? Пять? Десять? Двадцать?

RR
На сайте с 09.05.2009
25
Dream70:
А конверсию, я понимаю, нужно делать только по информативным словам и стараться придерживаться черной линии на графике?

Да, да, следуйте за белым кроликом)

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Rookee Devel:
Без фанатизма, господа :) Модуль предназначен прежде всего для быстрой оценки распределения частот слов в вашем тексте. Вы можете вполне быстро оценить траекторию кривой между ключевыми словами в вашем тексте и другими словами.

Оценка распределения частот слов веб-страницы функцией 1/х не имеет абсолютно никакого смысла. Да и оценки у Вас нет никакой, кроме визуальной, походу даже с арифметикой в коллективе есть напряги. ;)

Rookee Devel:
Общая рекомендация - не допускать резкого и значительного отрыва нескольких ключевых слов от остальных слов в документе.

Высосано из пальца.

Rookee Devel:
Кстати размер естественных текстов, для которых закон Ципфа начинает быть справедлив, не так уж и велик. Однако в нашем случае он приведен именно во имя уже описанной цели: скорринговой оценки корректности распределения частот слов.

Скоринговые оценки даются исключительно заемщикам в финансовой сфере, на сколько я в курсе. Разве нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий