Украли контент, переписка с хостером.

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Причем тут нотариус? Не будет никто Вам заверять статьи. Это бред. Поставьте себя на место нотариуса и представьте ситуацию, что к вам приходит человек с несколькими статьями и просьбой заверить их принадлежность автору. Вы поставите подпись? А как вы будете уверены, что это действительно его статьи? Может быть он сам их украл и решил заверить, объявив себя первоисточником, а потом отсудит сумму у действительного автора. Нотариусы не эксперты, многие из них даже компьютером пользуются с трудом. 90% их дел это заверение завещаний и бумаг связанных с передачей имущества, а тут вы придете со своей статьей.

Я думаю, чтобы статья считалась Вашей, Вы должны ее официально опубликовать, либо зарегистрировать ее по аналогу патента, либо через нотариуса, но с помощью экспертов. И все эти способы очень геморройны. Требуют кучу денег и времени. К тому же, даже застолбив статью за собой, вор просто переделает ее чуть-чуть и все, она уже не будет считаться Вашей.

У нас в стране каждый желающий может себе варезник открыть и налево и направо распространять мр3 бесплатно, а вы тут про статьи вопросы решаете. У нас очень недоработанная 4 часть ГКРФ, дающая ворам большую свободу.

Даже Яндекс нарушает права. По идее, я вообще не должен предпринимать никаких действий для того чтобы он не индексировал мои сайты. Допустим, я не хочу чтобы мой контент видел кто-то кроме меня самого, почему я для этого еще должен что-то там делать и закрывать от индексации. В идеале ПС должны сначала послать запрос на добавление моего сайта себе в базу и только потом добавлять уже. Сохраняя ваши статьи себе в кэш ПС копируют их.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Ёхан Палыч:
Просто ощущается, что все на стороне хостера, про плагиатчика забыли, а ТС вообще сам виноват.

Неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе плагиатом не является, если при таком использовании, несмотря на его неправомерность, указывается действительный автор произведения.

Т.е. плагиатчик в данной ситуации как раз не копипастер, а именно ТС.

Как человек долгие годы работавший с порталом, размещавшим реальные материалы и обзоры имею некоторое представление сколько это стоит.

И не питаю горячей любви вот к таким "белым и пушистым":

mephy:
Примите
соответствующие меры, я плачу за копирайт редакторам не для того, чтоб
быть пессимизированным поисковиками за неуник из-за таких типов.
mephy:
MyOST, смотря как копирайт трактовать. В народе, считается, что копирайт - это использование нескольких источников/взлядов с добавлением мыслей автора. Это так в 2х словах.

Конечно копипаст еще хуже.

ps. Да, и штраф ТС получает не за саму тему, а за ее размещение в нетематическом, но самом читаемом разделе, что нарушает Правила этого форума (п. 3.5.b)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
KKTS:
Допустим, я не хочу чтобы мой контент видел кто-то кроме меня самого, почему я для этого еще должен что-то там делать

Тогда надо что-то не делать, а именно не размещать контент на сайте, куда по определению может зайти любой и увидеть его.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
pyrodead
На сайте с 07.09.2009
58

блин этот п.... ворует контент и на моем сайте ((( при чем с его сайта скопировать инфу нельзя

http://dexterra.ru/obnovlyonnyj-krossover-volkswagen-tiguan-debyutiruet-v-konce-2010-goda/

Как хитро сделано, думаю и себе такое прописать. Даже через исходный код текст не скопировать. Как думаете индексация такого текста както ухудшена?

[Удален]
pyrodead:
при чем с его сайта скопировать инфу нельзя

без проблем копируется :)

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
pyrodead:
блин этот п.... ворует контент и на моем сайте ((( при чем с его сайта скопировать инфу нельзя
http://dexterra.ru/obnovlyonnyj-krossover-volkswagen-tiguan-debyutiruet-v-konce-2010-goda/

Как хитро сделано, думаю и себе такое прописать. Даже через исходный код текст не скопировать. Как думаете индексация такого текста както ухудшена?

Я тоже скопировал, все эти мульки это мертвому припарка :)

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55
pyrodead:

посмотри в кеше поисковика, там норм все индексируется и копируется оттуда тоже норм.

[Удален]

ТС, воров накол ибо царь сия форума велел.

[Удален]

с одной стороны все стоя аплодируют пират бей в ее победах на издателями, используют торренты, ставят на рабочие компьютеры ворованные виндовс, слушают сграббеные мп3. а с другой стороны, громко на 4 страницы, возмущаются, что их недостатью украл кто-то и что все остальные (хостер) не взяли вилы и не пошли палить хату "вору"... в общем, разруха в головах :)

хоть и данному хостеру однозначно плюс

для себя сделал вывод уже давно, чтобы защититься от неадекватных хостеров и хостмастеров, брать сервера для проектов одной страны в другой, и домены брать общие (com, org - никаких org.ua, ru)

а иначе такие ТСы начинают строчить абузы везде где только можно, хостеры не разобравшись блокируют, отключают сайты... и как говорил мой одесский друг "а оно тебе надо?"

[Удален]
MOP1:
с одной стороны все стоя аплодируют пират бей в ее победах на издателями, используют торренты, ставят на рабочие компьютеры ворованные виндовс, слушают сграббеные мп3. а с другой стороны, громко на 4 страницы, возмущаются, что их недостатью украл кто-то и что все остальные (хостер) не взяли вилы и не пошли палить хату "вору"... в общем, разруха в головах

обобщать не стоит, я не пользую торрнеты, проги у меня лицензионные, мп3 вообще не слушаю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий