Программа для автоматической регистрации в каталогах - Smile SEO Tools

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123
meteop:
Не смог подключить удаленную базу, говорит что системе не удается найти указанный путь!

Для подключения удаленно требуется сделать следующее:

Установить сервер FireBird на компьютерах (на том, где будет расположена база данных - полную версию сервера, на том, где будет расположена программа - достаточно клиентской части, но наверно проще сразу поставить полную версию из комплекта программы)

В программе открыть окно настройки соединения с базой данных (Файл-Параметры, закладка "Параметры соединения с базой данных"), указать следующие параметры:

типа сервера -"Удаленный сервер"

имя сервера - или IP адрес, или доменное имя компьютера, где расположена база данных (например, 192.168.0.12)

База данных - полный путь к файлу на компьютере, где расположена база данных (например, C:\Program Files\SMILE SEO Tools\Base.gdb)

пользователь - любой зарегистрированный на сервере FireBird пользователь, имеющий полные права на доступ к базе данных (по-умолчанию - SYSDBA)

пароль - пароль этого пользователя (по-умолчанию - masterkey)

Далее - нажимаем ОК и все должно заработать, если нет - проверьте настройки firewall программ, если они установлены (как на компьютере с базой, так и на подключающемся компьютере)

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123
happy-joker:
А защиту картинкой программа обходит?

И хотелось бы услышать отзывы пробовавших, сколько каталогов прошли авторегистрацией и из скольки.

Защиту картинкой программа обойти не способна, в таких каталогах возможна полу-автоматическая регистрация, т.е. программа заполнит все поля, пользователю останется только заполнить поле распознавания картинки и нажать кнопку "регистрация"

[Удален]

А будет ли отдельное окно которое загрузит все формы сразу в кеш и картинки в таблице покажет как у Page Promoter потом останеться вбить все цифры и буквы в таблицу и нажать сабмит, а за это время можно покурить, выпить чашечку кофэ . Ещё интересной будет функция пакетного определения PR и сортировки по нему каталогов чтобы первыми регал в самых пиаристых и желательно также с ТИЦ. Также я думаю коли на движке вечно ужастного ослика (IE) то небудет лишним добавить поддержку Gzip компрессии, ну где прокс поставить я найду :) :) :)

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123
a-little-seo:
А будет ли отдельное окно которое загрузит все формы сразу в кеш и картинки в таблице покажет как у Page Promoter потом останеться вбить все цифры и буквы в таблицу и нажать сабмит, а за это время можно покурить, выпить чашечку кофэ .

Мы обязательно займемся этим вопросом , но несколько позже, сейчас достаточно много задач, которые нам кажутся более приоритетными.

a-little-seo:
Ещё интересной будет функция пакетного определения PR и сортировки по нему каталогов чтобы первыми регал в самых пиаристых и желательно также с ТИЦ.

Это можно сделать уже сейчас, как по PR, так и по тИЦ. Для определения этих параметров сразу для нескольких каталогов, достаточно в окне просмотра перечня каталогов выбрать несколько из них с зажатой клавишей Shift (или Ctrl, если выбираются каталоги не по порядку, можно нажать Ctrl+A для выбора всех каталогов) и нажать кнопку "Обновить PR и тИЦ".

В окне браузера можно включить к отображению столбцы PR и тИЦ (кликните по маленькой кнопочке слева от первого столбца таблицы), отсортировать все каталоги по интересующему Вас параметру (для этого кликните на заголовке требуемого столбца), после чего приступать к регистрации. Тоже самое можно сделать и в окне автоматической регистрации.

a-little-seo:
Также я думаю коли на движке вечно ужастного ослика (IE) то небудет лишним добавить поддержку Gzip компрессии, ну где прокс поставить я найду :) :) :)

а вот этого, боюсь, в ближайшее время ожидать не стоит, но мы будем стараться найти какой-либо способ "разогнать" внутренний браузер.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
cheboor:
Защиту картинкой программа обойти не способна, в таких каталогах возможна полу-автоматическая регистрация, т.е. программа заполнит все поля, пользователю останется только заполнить поле распознавания картинки и нажать кнопку "регистрация"

Если б могла - цены вам не было. Что вам мешает это сделать, подобные распознавалки уже существуют в природе и, насколько я знаю, легко прикручиваются куда угодно. Если что, могу указать направление, в котором искать.

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123
happy-joker:
Если б могла - цены вам не было. Что вам мешает это сделать, подобные распознавалки уже существуют в природе и, насколько я знаю, легко прикручиваются куда угодно. Если что, могу указать направление, в котором искать.

За направление будем благодарны, даже FineReader пытались использовать, но из 20 тестовых картинок (взятых с реальных каталогов) он смог самостоятельно и без ошибок распознать только 5, в остальных случаях требовалась корректировка.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
happy-joker:
... подобные распознавалки уже существуют в природе и, насколько я знаю, легко прикручиваются куда угодно.

Нет таких распозновалок и не будет в ближайшем будущем ... если только на совсем простые буковки, но легким движением руки в скрипте, все многочасовое пыхтение "распознавальщиков" будет сведено на нет за 15 секунд.

Так что до появления реального искусственного интеллекта не ждите. А когда он появится, то надобность в вебмастерах, спамящих каталоги, вообще отпадет, поскольку роботы смогут их заменить, ввиду наличия, хоть электронного, но все-таки мозга. ;)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
cheboor
На сайте с 13.12.2005
123

не вдаваясь в полемику, я соглашусь, что всегда и абсолютно точно распознать картинку не получится. но при использовании серьезных алгоритмов распознавания, например, алгоритмов FineReader, результатом операции является не только распознанная строка, но, в числе прочих, и коэфициент "уверенности в правоте". при использовании этого параметра можно было бы делать выводы о возможности дальнейшей регистрации в автоматическом режиме. пока это только мысли в слух, на данный момент - это не самая важная задача, есть вещи куда более насущные, над которыми мы сейчас работаем.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
cheboor:
... есть вещи куда более насущные, над которыми мы сейчас работаем.

... впустую потраченное время и силы.

Особенно после того, как пару недель назад Гугл выкинул почти все "каталожные" бэки.

"Пилите, Шура, пилите ..."

:d

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
Lor:
Нет таких распозновалок и не будет в ближайшем

Уверяю вас, есть. И работают нормально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий