- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У меня после апа половина сайта верх, половина вниз. Один из сайтов правда был до недавнего времени на sweb... Тот который был на sweb - унесло далеко и пока не вернуло еще, хотя из 403 ошибки вышли. Думаю, следующий ап будет показательным: или вернется, тогда гуд, или Яндекс надолго обиделся на сайт из-за 403...
Про падежи опровергну. На главной стоял солидный текст, оптимизированный под 20-25 НЧ. Текст 11к символов. Но разбавленный и читаемый. Все НЧ содержали ВЧ. Вылет по всем словоформам ВЧ, НЧ на месте. Анкор лист совершенно разннобразный, т.к. ВЧ само двигалось малым кол-вом статей с жирных сайтов.
Как-то концепция о том, что если слово в разных формах и падежах употребляется в этот пример не укладывается. А вот в то, что режут за прямые вхождения совершенно точно +! возможно еще и анкор лист содержит много точных, то тогда фильтр еще жестче идет. Т.е. у меня некоторые СЧ полетели -10, 30 позиций где было много прямых выхождений, но анкор лист разбавленный. А вот другой запрос из индекса вообще вылетел нахрен, где я как раз ссылочек закупил много с точным вхождением. Сначала -100 было, потом вообще нет в индексе сайта по моему запросу :)
Mills добавил 05.02.2010 в 17:03
Поэтому вопрос - те, кто редактировал текст, и после апа все вернулось, что именно делали?
1. Рерайт текста?
2. Убрали только ключи(уже кто-то отписывался что так и делал?), текст не трогали?
3. Меняли тайтл, стронг и проч.?
Думаю, следующий ап будет показательным: или вернется, тогда гуд, или Яндекс надолго обиделся на сайт из-за 403...
У меня сегодня одна страница вернулась на прежнее место после 403 из-за свеба.
Отличный ап. У кого хостинг Sweb.ru должный радоваться. Вернулись страницы, которые были с ошибкой 403. И новые страницы (400+) добавились. Отлично.
Если много вхождений в Титле, то надо уменьшать число вхождений на странице? Или одно на другое не влияет?
Поэтому вопрос - те, кто редактировал текст, и после апа все вернулось, что именно делали?
Рубанул 70% текста, убрал все выделения ключей. Тайтл сделал не спамный. Сайтег в этот ап выскочил из бездны на свое ТОПовое место.
ИМХО все это на воде вилами. Аналогичные действия с другим сайтом ни к чему толком не привели. Снижаю плотностью. ИМХО бред, скоро нужно будет писать антисеотексты. На сайте пиццы- про итальянские коржики с начинкой.
Я тут продолжу вслух думать, ничего?
По идее, высокая плотность ключевого слова может быть естественной в рамках какого-то одного небольшого смыслового блока. Например, ячейка таблицы, заголовок, title, элемент списка, анкор ссылки (не всегда).
В более крупном смысловом блоке - предложение - допустимая плотность уже поменьше, в рамках параграфа - еще меньше.
Если это всё так, то плотность в рамках страницы может быть абсолютно любой, как и число вхождений, а следить надо за плотностью внутри фраз и параграфов и заголовков.
Другое вопрос, добавляют ли релевантности такие вхождения... Наверное, до определенного предела да, после чего перестают работать.
Получается, что при таком подходе должны рулить страницы, сверстанные из кучи разнообразных блоков с вхождениями запроса.
Мда, всё это, конечно, интересно, особенно клиентам объяснять 😂
Соглашусь. Есть подобное мнени, где-то даже в топ10 сайты встречал с большим объемом текста в общем довольно хорошей плотносью ключей, но в разных колонках таблицы, заголовке и тд..
firstman добавил 05.02.2010 в 17:28
Рубанул 70% текста, убрал все выделения ключей. Тайтл сделал не спамный. Сайтег в этот ап выскочил из бездны на свое ТОПовое место.
ИМХО все это на воде вилами. Аналогичные действия с другим сайтом ни к чему толком не привели. Снижаю плотностью. ИМХО бред, скоро нужно будет писать антисеотексты. На сайте пиццы- про итальянские коржики с начинкой.
может еще второй сайт не скушал яндекс?
По моим данным навигация участвует в пессимизации. Так что сносите все эти чертовы повторы.
Запрос "загородная недвижимость" смотрим 5 место , ингейтовский сайт, заспамлен впорядке, титл тоже желает лучшего, до 20 числа был на 7 месте, сейчас на 5. Вот Вам и пожалуйсто.... Истина где то рядом ...
В очередь, сукины дети, в очередь! (с) 🤪 не все сразу, а вообще может быть, что останется, т.к. конкретно этот запрос не переспамлен.
Удивляюсь людям, которые вне зависимости от того, какие изменения происходят в Яндексе, пишут о необходимости увеличить ссылочный бюджет...
А вообще, что тут переживать, мне кажется все предельно просто и ясно, уже давно можно было предугадать, в каком направлении идет Яндекс, и подготовиться. Вообще, нравится вам или нет, но Яндекс на правильном пути (и как бизнесмен, и как поисковик для людей), еще бы поработали немного в направлении некоммерческих НЧ, вообще были бы вне конкуренции.
А с портянками у меня проблем нет, я их убрал сразу же после введения Снежинска ;). Теперь работаю над тем, чтобы наконец-то вернуть свой главный сайт на первое место со второго :).