Кому потребовалось убить SMS-платежи?

ciber
На сайте с 04.01.2008
215
Solo_by:
Я имею ввиду не кто лил на них, а кто мутил сам вирь.

Чесслово, лучше не знать. Мне уже страшно от моего знания. Статью о укрывательстве еще ни кто не отменял

S
На сайте с 22.04.2009
158
Solo_by:
Да что там говорить, у меня в офисе комп с xp раза два хватал эту гадость, причём есть подозрение, что с mail.ru.

Лол. Если бы на майлру был фрйем на эксп с локером, то залочено было бы как минимум 5-6 лямов юзеров дейли. Был бы мегоахтунг и это просто так бы не оставили.

sema_87:
2-е знакомых уверяют что с яндекса.

Твои знакомые видимо искали в яндексе "скачать нахаляву ....." и скачали локера скленного с тем, что искали.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

К слову о правилах в винлокерах, погуглил:

http://netler.ru/pc/trojan-winlock.htm

Примечания

1. Внимание! Не поддавайтесь на уловки вирусописателей, – не отправляйте sms по указанному номеру, не дарите деньги вымогателям, создавшим вирус.

2. Кстати, установочный файл вируса-блокировщика, как правило, снабжен «лицензионным пользовательским соглашением», в котором упоминается возможность блокировки ПК. Пользователи фактически добровольно соглашаются на установку зловреда на свой ПК: кто читает при установке программ эти самые лицензионные соглашения? Тем более, что некоторые версии вируса-блокировщика практически не оставляют шансов сколько-нибудь подробно ознакомиться с пользовательским соглашением, показывая его лишь на несколько секунд (или же вовсе не показывая его!), а затем автоматически устанавливаются в систему. Но в любом случае пользователь устанавливает зловреда в систему сам!..
Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
[Удален]
Просто раньше страдали сотня-тысяча юзеров, а тут походу десятки тысяч. А это уже серьёзно.

сотни тысяч. вот намного серьезней все чем мы думаем

Я имею ввиду не кто лил на них, а кто мутил сам вирь.

Тут главный профит получил биллинг. А вот уже что за компания(-нии) такая, которой на все пофигу - мне лично не понятно.

falkhan добавил 04.02.2010 в 02:36

2. Кстати, установочный файл вируса-блокировщика, как правило, снабжен «лицензионным пользовательским соглашением», в котором упоминается возможность блокировки ПК. Пользователи фактически добровольно соглашаются на установку зловреда на свой ПК: кто читает при установке программ эти самые лицензионные соглашения? Тем более, что некоторые версии вируса-блокировщика практически не оставляют шансов сколько-нибудь подробно ознакомиться с пользовательским соглашением, показывая его лишь на несколько секунд (или же вовсе не показывая его!), а затем автоматически устанавливаются в систему. Но в любом случае пользователь устанавливает зловреда в систему сам!..

Вообще-то существует такая штука - УК, ТК, АК РФ и много еще всяких документов. А еще конституция.

Так вот - по закону ты должен явно согласиться с лицензией ( которая являясь публичной офертой должна удовлетворять требованиям Закона и стандартам оферт ), а иначе - пшик данной лицензии.

В России очень много тех, кто верит кому угодно, не удосуживаясь читать закон страны в которой он живет. Поэтому лохотронщики всегда будут рулить..

[Удален]
REW:
Какие мошенники там есть пунк ПРАВИЛА (где все расписано сколько стоит СМС только не кто не читает), не один суд не докажет что с пользователя не законно сняли деньги.

докажет и очень легко :)

причем ответчиком будет не конечный получатель, а оператор связи (тот же мтс) :)

специально проводил эксперимент:

на телефоне было около 50руб, кредит был принудительно отключен (т.е. отрицательного баланса просто не может быть, а тем более не возможно проводить исходящие звонки)

отправляю смс на короткий номер (тройная идентификация около 300 руб смс)

она уходит! (проверяю баланс баланс пока не изменился), приходит просьба повторить - отправляю - уходит!!!(проверяю баланс -250), отправить следующую уже нет возможности. пополняю баланс на 300 руб проверяю баланс -250!!! пополняю еще на 300 запрос баланса +50

начинаю разбираться с оператором:

вопрос: как так кредит отключен, каким образом ушел в минус?

ответ: ну типа мы (мтс) не знаем сколько стоит смс и поэтому списываем деньги уже по факту оказания услуги

вопрос: каким образом была предоставлена возможность отправить 2 смс при отключенном кредите и нахождении уже в минусе?

ответ: мы (мтс) не имеем возможности отслеживать состояние счета с точностью до секунды, поэтому возможны задержки со списанием и начислением

а теперь подумайте возможно привлечь их к суду?

P.S. кстати после нескольких часов переговоров и написания заявления деньги на счет вернули :)

ciber
На сайте с 04.01.2008
215
burunduk:

P.S. кстати после нескольких часов переговоров и написания заявления деньги на счет вернули :)

и телефон занесен в черный список агрегаторов.

[Удален]
ciber:
и телефон занесен в черный список агрегаторов.

а мне-то что?

я вообще смс практически не пользуюсь, ну раз 20 максимум всего отправлял (мне проще позвонить) :)

а при получении непонятных смс - практически сразу перезваниваю в службу поддержки и прошу заблокировать номер отправителя :)

ибо я плачу деньги оператору за качественные услуги. а не за присылку мне спама :)

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
154

Этот форум тем и примечателен, что здесь общаются люди с обеих сторон баррикад. Потому одним только хорошо, что этой бяки будет меньше, а другие теряют деньги, которые они зарабатывают. Я от себя заявляю, что я рад подобным рестриктивным мерам, однако чую, что это закон сохранения энергии будет работать и здесь: если кто-то деньги теряет, то кто-то их зарабатывает! Всю подноготную узнать не получится и объяснить действия какого-либо оператора очень сложно. Вполне возможно (ну, как пример), что после одного выигрышного дела суд, оператор (во избежание подобных проигрышей в будущем) будет вынужден изменить правила работы системы так, что потребуются немалые вложения в техническую и софтовую часть инфраструктуры. Вот, оператор и подсчитает, что ему выгоднее.

G
На сайте с 20.01.2010
57

Статейка сопливая, уже в открытую гавнят вебмастеров, что мол они очкарики и т.п, я бы в гости к себе подождал того абонента который лоханулся на сканере одежды.Ребята, нас утопить хотят, посадить, пугают, обзывают, а вы сидите и читаете только? может давайте какие то действия начинать ?

http://ruadult.biz/f8/kaspersky-av-must-die-4163/

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

как известно, рунет лишь догоняет по развитию другие Интернеты, расскажите кто в теме, как дела с этими смс в буржуйских интернетах, к чему они пришли после естественного отбора?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий