Кому потребовалось убить SMS-платежи?

response
На сайте с 01.12.2004
324
Squadblr:
Я про ситуацию на сегодняшний день. Развитые страны ловят крупные группировки. А в Раше отдел К сможет поймать только дропа и все на него повесить и громко объявить о задержании очердного кардера.

блин, да посмотри тупо в интернетах цифры об объеме картонщиков в процентах от рынка. плюсани погрешность на не получившие огласки случаи. и перестань истерить. картонщики никоим образом не тормозят переход на пластик, ни в настоящий момент, ни в перспективе. утверждать обратное, это все равно что заявлять, что дискаунтеры не идут в уругвай, потому что боятся шоплифтеров.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
S
На сайте с 22.04.2009
158
картонщики никоим образом не тормозят переход на пластик

Я не про это вовсе.

response, мы не так поняли друг друга. Я про то, что когда массово будет введен пластик, как смс-платежи, то бед будет в сотни раз больше, чем от смс-мошенничества. ;)

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Squadblr:
Я не про это вовсе.
response, мы не так поняли друг друга. Я про то, что когда массово будет введен пластик, как смс-платежи, то бед будет в сотни раз больше, чем от смс-мошенничества. ;)

Да какие беды от смс-мошенничества? Ну отмыли много денег, ну и ничего страшного, народ привычен, что его все имеют... Обычно хватало наступить пару раз на грабли и проибрести иммунитет на посылку всяких СМС. 😂 Кстати, пока это касалось порнухи никто ни не выступал особо - ну нагрели на 3 смс, ну и фик с ним хоть какие-то сиськи письки показали. 😂

Но как только платежи ушли в сторону и стали предлагать всякую хрень причем настойчиво и по всем каналам связи - тут-же стали закручивать гайки. А опосля еще эта волна винлокеров - которые за 3 бакса стали на хак-форумах школоте продавать.... Ничего сложного для опсосов это остановить, как вот мтс выкатила уведомление и привет - взвыли все. 😂 Дальше (видимо) будет больше.

не посылай, да и не послан будешь...
s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
делаешь покупку на сайте, после чего на телефон приходит смс "Подтвердите платеж туда-то на такую-то сумму") . Подтверждаешь, и тоько после этого деньги списываются.
нет, подтверждения нет, это запрещено правилами.
Представь что ты в магазине покупаешь продукты, а продавец неосведомленный о такой услуге просто не получит бабос.
есть только оповещение по смс. Есть гораздо более удобные способы, например ограничение баланса на текущем счете.

Там совсем по-другому всё происходит. Называется 3D-Secure у Visa. У мастеркарда похожее есть.

1.Выбираешь товар в интернет-магазине

2.Перенаправляешься на сайт своего банка

3.Приходит СМС с кодом

4.Вводишь код из СМС на сайте своего банка

5.Перенаправляешься на страницу магазина с успешной покупкой

Уникальность такой технологии в том, что Ваш банк решает, отдать платеж магазину или нет, и оплата практически происходит на сайте именно Вашего банка, а не левого неизвестного магазина. И CVV код тут не требуется. А если магазин не поддерживает данную технологию, то выдается отказ в платеже. Вот и всё. Гарантия сохранности средств.

В буржуйленде такое введено уже почти везде.

Банк может как-угодно Вас проверить при этом. Не обязательно через смс на телефон. Это может быть и Ваши полные ФИО, и индекс места регистрации, и секретный код указанный в Вашем договоре. И т.д.

Такие платежи кстати являются 100% подтвержденными и не подлежат оспариванию со стороны клиента. Всем хорошо, и банку, и магазину, и клиенту. Плохо только кардерам

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
[Удален]

s91, очень крутая штука. с такими технологиями думаю карточки приживутся на ура

RedHead
На сайте с 14.03.2008
44

если касперский проплатит доходы от смс великой тройки, тогда может и отключат. а они это не сделают.

а так можно и другой бред нести в стиле: "вы в провайдеров покупаете интернет, а по их интернету вам приходят вирусы, на кол их"

п.с.: Не можешь построить мост — осуши реку. (с)

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91

Вот примеры форм ввода пароля на сайте банка/платежной системы:

Взял первые попавшиеся из гугла

unemployed
На сайте с 07.05.2009
101

Известный антивирус прячет свою беспомощность и с надутыми щеками предлагает свой дырявый антивирус

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

Бред это все, я под инетплатежи завожу отдельную карту с балансом для одной покупки и сроком 1 месяц.

Проблема как раз в другом, в невнимательности Иванов. Буквально недавно знакомый в магазине купил продукты на сумму 20000 руб. По словам кассирши она нечаянно вбила лишний нолик. Но этот Иван на слипе подписался. Решили конечно эту проблему, потому как магазин "Перекресток".

А сколько будет таких Иванов которые 100-500 р незаметят?

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
ciber:
Бред это все, я под инетплатежи завожу отдельную карту с балансом для одной покупки и сроком 1 месяц

Это можно себе позволить если платишь очень редко.

А если оплата 1-2 раза в неделю, еще и входящие платежи на карту принимаешь...

Я делаю так. 2 карты: для хранения, для оплаты. + бесплатный интернет банкинг. Надо оплатить скажем $10. Перевел $11 на карту для оплаты. Оплатил. Остаток вернул на карту для хранения. В принципе удобно и быстро.

Но это не для рядового пользователя. Для тех кто платит 1-2 раза в год будет удобнее подтверждение платежей через смс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий