Апдейт поисковой базы 02.02.10

H
На сайте с 04.04.2008
160
t_o_x_a:
Уфф, хоть и скролил много, топик частично осилил. Вижу, у многих такие же проблемы, как и у меня - продвигаемые страницы заменились в выдаче дикими внутряками.

Итак, какая ситуация.

1 сайт. Тематика: недвижимость. Я недели три назад поднимал вопрос, почему он застопорился в выдаче - мне посоветовали разобраться с дублированием контента внутри сайта, переписать стыренную морду, прописать метатеги и разобраться с множеством h1 на морде. Я сделал все, и сайт значительно поднялся по большинству запросов (кроме двух самых высококонкурентных, но про них позже).
В этот ап данный сайт еще немного поднялся, со страницами все нормально, благо, тексты для людей. Правда, по двум высококонкурентным запросам он летает с 37 на 80 место и обратно на протяжении трех-четырех апов.

2 сайт. Тематика: гостиницы. Чинно мирно вылазил в топ, морда висела в перделах 1 - 4 места по разным запросам во всех регионах. Сейчас в почти по всем запросам в выдаче абсолютно разные внутряки - от страниц гостиницы до контактов, позиции или остались те же, или улетели - 10 или вообще куда-то делись :)
При поиске всех страниц с сайта морда выводится на 23 месте, кстати.

Думаю, стоит подождать следующего апа-двух, если ничего не изменится, думать, как снова перебросить запросы на морду - текст, заголовки, стронги, тайтл.

А на сколько сильно у Вас заточена главная страница под ключевые запросы ? Текст на странице большого объёма ? 🚬

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

По Питеру, 403 у страниц магазина, большинства.

По выдаче внутряков, имхо, изменение в такую сторону: сначала определяется сайт в выдаче, потом отрубается внешняя оптимизация и выводится наиболее релевантная страница сайта. Другого объяснения нету.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
albega
На сайте с 26.02.2009
54

Пролистал все 70+ страниц.

Мои небольшие наблюдения по своим сайтам:

1. От величины портянки ничего не зависит.

2. Одна страница (портянка) продвигалась по двум запросам: кулебяка зажопиниск и кулебяка явжопенск. Первый начиная с 20 числа с топ3 в топ 7-8 и наконец на второй странице. Второй в топ2. Вся разница - в плотности этих ключей в портянке.

3. Текстовые изменения алгоритма коснулись 1-2 словных ВЧ. Что делать - непонятно. Уменьшить кол-во этих ВЧ, тогда могут выпасть соотв. СЧ и НЧ запросы, которые не просели и приносят трафик.

4. Теперь все запросы буду разводить по разным страницам, даже Кулебяка Зажопинск и Зажопинск Кулебяка.

СМИ/Образование. Крутые СДЛ со светлым будущим. Размещение статей (/ru/forum/671055), ссылки "навсегда" (/ru/forum/671056). Визитка (http://repetitor.pro), блог (http://repetitor.pro/blog).
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Думаю сейчас нужно всем править тексты, внешние факторы не изменились. Хотя возможно оптимальная плотность ключей в анкор листе, тоже уменьшилась. Людкевич, вообще предлагает все спамные тексты в noindex пока.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
K
На сайте с 12.01.2008
16

У меня вообще ощущения что выдача тупеет с каждым разом. Сайт который у меня нормально индексировался на протяжение 2х лет, постоянно обновлялся и содержание более насыщено контентом чем у конкурентных сайтов, за последние АПы все падает и падает. А сегодня обнаружил что по всем ключевым словам произошла замена выдачи на статьи в которых вообще не говорится о теме ключевика. Пример ( купить кран) выдача яндекса отправляет на = ( автосервис)

На сколько я понимаю что лучшего ждать не приходится и все эти выдачи будут становится более дыбильными и на вершине будет сиять аля Википедия с шлейфом ГС

Когда яндекс заявляет что такими действиями он борется с оптимизаторами то мне лично кажется что именно яндекс и является главной причиной создания и побуждения серых схем и заполнение рунета говносайтами и реальным сайтам там не место.

Писать Платону – мне напоминает тот же случай когда дураку сказать что он дурак – и получить ответ от него – ты сам дурак

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135

Тематика "продвижение сайтов". До введения Яшей темки по гноблению простынок, находился по более чем 80 запросам, включая "продвижение сайтов", "раскрутка сайтов" и "оптимизация сайтов" в топ3-топ20, все запросы вели на простыню на главной и вкусно себе росли. После введения просели до 30-40 мест, дальше - глубже. Удалили простыню, оставили несколько абзацев текста с заголовками. По той части запросов, ключи которых остались в том небольшом кол-ве текста - сильно апнулись из небытия: "оптимизация сайта" - 14 место, "продвижение сайта" - 25 место, "поисковое продвижение сайта" - 9 место и т.д.

По клиентским сайтам примерно та же картина, те сайты на которых сео-тексты вообще не размещали, только ссылочное - остались в топе, проблем нет. Там где даже не простыни, а просто сео-тексты - все попадали.

Вывод: избавляемся от текстов, оставляем в вёрстке по 1-2 вхождения запроса, по ссылкам всё как было - покупаем и не паримся.

Всем удачи! )

Linkeeper
На сайте с 15.06.2009
52

Подскажите сервис определения тошнотности слова на сайте.

P
На сайте с 07.11.2008
121

Похоже, друзья, всех можно поздравить с тем, что мы наконец в АДУ!:)

Сегодня страницы перепутались почти везде окончательно. У меня по некоторым продвигаемым СЧ в выдаче находятся страницы размещенных на сайте статей, которые я дней 10 назад ЗАКРЫЛ от индексации вообще)))

ZM
На сайте с 13.01.2009
8

Подскажите, пожалуйста, если лишние вхождения ключевых слов не убирать, а закрывать в noindex - это поможет?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
petruxa:
Похоже, друзья, всех можно поздравить с тем, что мы наконец в АДУ!:)

Сегодня страницы перепутались почти везде окончательно. У меня по некоторым продвигаемым СЧ в выдаче находятся страницы размещенных на сайте статей, которые я дней 10 назад ЗАКРЫЛ от индексации вообще)))

Закрыл от индексации и то что они индексируются не равные вещи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий