Апдейт поисковой базы 02.02.10

Mityan
На сайте с 02.05.2008
25

в прошлый ап те сайты, которые обвалились ,сейчас встали почти что опять на прежние места. Заметил такую ситуёвину: сайты которые крутились в директе щас заняли хорошии позиции. Яндекс походу намекает

Ц
На сайте с 15.09.2008
120
kozlodoy:
Суровая seo-зима 2010 :)

Да зима в этом году вообще суровая, Я видно решил совместно с природой нас прижать:)

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Mityan,

не говорите чепуху, директ и серп две совершенно разные вещи

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
KDed:
Можно пример в личку?

нет, можем пообщаться в личке если у вас есть какие-либо соображения, также выскажу свои.

basilic добавил 02.02.2010 в 14:14

Mityan:
в прошлый ап те сайты, которые обвалились ,сейчас встали почти что опять на прежние места. Заметил такую ситуёвину: сайты которые крутились в директе щас заняли хорошии позиции. Яндекс походу намекает

Бред, есть сайт улетевший за 300 (после исправления простыни), 2 года в директе с бюджетом около 100К/мес

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

basilic,

Из-за яндекса (как надоели разборки с свебом)

тут сам представитель Свеба пожаловал /ru/forum/431070

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
medea:
Да, мне тоже надежды на сбой кажутся наивными. Даже не удивлюсь официальному заявлению от Яндекса а ля "мы выкатили новую версию алгоритма, учитывающую дополнительные 9999 параметров, что позволило значительно улучшить качество поиска". Тфублин.

Свят-свят-свят!!! 😮

Изыди, нечистый!!! 🤪

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
Жан
На сайте с 05.04.2007
97

Да уж жесткий ап.

Провожу минимальный анализ и для примера беру свои проекты с одинаковым подходом по внутренней оптимизации.

Есть 16 проектов, у всех оптимизирована морда, тошнота 4-6, кол-во слов 500-700, рассматриваемые запросы плюс-минус одной сложности, тематика разная.

В итоге, все рассматриваемые проекты, после 20-го все в плюс, по всем запросам.

Сегодня два проекта вылетают по всем ВЧ (кстати НЧ и СЧ на месте) и релевантной считается уже внутряк (понятно, что поэтому то и просели). В итоге выбраны полностью не релевантные, правда на мой взгляд, страницы.

Остальные проекты в плюс но тоже понятно, что не за счет отличной работы ))), а за счет вылета несчастных конкурентов.

Вот, блин и делайте выводы.

Надеюсь, что все-таки это глюк и следующий ап решит проблему, хотя бы частично ))).

НН
На сайте с 10.10.2009
72

НЧ и СЧ стоят как вкопанные. Даже после закупки ссылок.

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
basilic:
Да хрена с два разбивка на абзацы рулит - вообще дело не в этом.
Если текст большой, разбивать его на несколько веб-страниц следует по крупным логическим единицам (например, по главам, но не по абзацам).

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108945

bob111
На сайте с 02.02.2007
52
datot:
Все-таки
Я считаю данный апдейт - аварией
В выдаче по геозависимым словам - все что хочешь
В топе ГС, а то и вообще пустышки
Необоснованный улет и вылет
Сохраненка от октября месяца
Жан:
Да уж жесткий ап.

Вот, блин и делайте выводы.
Надеюсь, что все-таки это глюк и следующий ап решит проблему, хотя бы частично ))).

Аналогичные версии. Предполагаю, должен быть откат и выводы делать рано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий