- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В общем выходит чем меньше сайт "оптимизирован" тем луче.
может интересно кому будет
я давно написал свой скрипт для анализа посещаемости сайта в том числе и индексации
после апа от 2 заместо морды релевантной страницей стали страницы контактов и услуг :) впрочем как и у многих. в общем они оказались далеко в жопе по позициям
щас смотрел посещаемость сайта и обнаружил переход по запросу который далеко в жопе. в общем решил посмотреть может позиция его вернулась о_О
нет. не вернулась. а до 300 врятли кто будет листать
решил посмотреть откуда айпишник
айпишник яндексовый
2010-02-03 10:54:24 95.108.220.98 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
2010-02-03 16:38:55 95.108.220.36 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
походу перебирать стали всё ручками
По компьютерной тематике в топе по вч как портянки висели, так и висят... Пробил ключи по кэшу - в данный момент выдача занижена процентов на 30-40. Так что будем подождать...
А у меня между прочим текст по сравнению с тем, кто щас в топе вообще не спамный был, 5 с небольшим тошнота и читался на ура. Так что после таких ответов очевидно, что надо переписывать\резать тексты.
Сколько повторений ключей было?
А мне пришло письмо от Платонов.
Результаты поиска – это не статическая информация, и время от времени они
имеют свойство меняться.
Обратите внимание, что мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие
нашему пониманию качественных:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
Также на http://www.yandex.ru на данный момент действует обновленная поисковая
программа. Изменения в ней могли повлиять на ранжирование страниц, содержащих
тексты, предназначенные в первую очередь не для пользователей, а для влияния
на поисковую систему.
Продолжайте развивать свой сайт согласно указанным рекомендациям, и со
временем его позиции в выдаче могут улучшиться.
А у меня между прочим текст по сравнению с тем, кто щас в топе вообще не спамный был, 5 с небольшим тошнота и читался на ура. Так что после таких ответов очевидно, что надо переписывать\резать тексты.
Этот спам всем рассылали...;)
Ааа... понятно... тогда вот такой пример.
Сайт: http://topw.ru
Тайтл: Обои для рабочего стола | topwallpapers.ru - ваши лучшие обои для рабочего стола.
По Вашей логики должна быть пессимизирована по запросу обои для рабочего стола
Сайт благополучно на 8-м месте(Москва) по данному запросу.. да и вообще по данному запросу достаточно много сайтов которые увлечены двойным упоминанием ключей в H1 и Тайтле.
Я то как бы и сам стараюсь по 2 раза не упоминать одно слово ибо ИМХО смысла от двойного упоминания нет, лучше другой какой ключ пихнуть туда. Но практика показывает что это никому не мешает пока.
Сайту много годков, он в Яке + еще 68 000 страниц + 40 000 беков, ему хоть 3 повторения в тайтле можно.
Да, средняя плотность по ТОПам стала на порядок ниже.
На порядок? Как бы не так. Где-то плотность ключа даже возросла. :D
Я имел ввиду кол-во точных вхождений. Прошу прощения за очепятку.
Господа, извините, что вмешиваюсь. Вы говорите о различии понятий «точное вхождение» и «плотность ключа» в анкор-листе, верно? То есть в этих ваших постах речь идет об некой условно отмеченной тенденции увеличения плотности ключа в анкор-листах при уменьшении количества точных вхождений? Извините, если я чего-то недопонял.
ИМХО: да просто Яшка сменил формулу вычисления TF. Ранее, она была монотонно-возрастающей, а сейчас имеет глобальный максимум и при превышении его релевантность начинает принудительно убывать
Вот! Абсолютно точно!
Поэтому если ты первый по какому-то запросу, то это повод задуматься. Вдруг завтра максимум будет пройден..
Сколько повторений ключей было?
ну вот один ключевик двухсловный, точных вхождений с словоформами 5
одно слово встречается 33 раза, другое 10. текст 4к символов
А в топе сейчас висит сайт, у которого по первому слову аж 230 вхождений с портянкой и тошнотой аж 15!
Господа, извините, что вмешиваюсь. Вы говорите о различии понятий «точное вхождение» и «плотность ключа» в анкор-листе, верно? То есть в этих ваших постах речь идет об некой условно отмеченной тенденции увеличения плотности ключа в анкор-листах при уменьшении количества точных вхождений? Извините, если я чего-то недопонял.
Чем ниже оба показателя, тем ниже сеопрессинг. Чем выше количество точных вхождений тем больше экономия денежных средств, а чем выше плотность - возможно выше тематичность. Тут надо тоже искать оптимальные значения. И здесь все гораздо сложнее чем с внутренними факторами, как по мне.
intraweb добавил 03.02.2010 в 17:41
ну вот один ключевик двухсловный, точных вхождений с словоформами 5
одно слово встречается 33 раза, другое 10. текст 4к символов
А в топе сейчас висит сайт, у которого по первому слову аж 230 вхождений с портянкой и тошнотой аж 15!
Вы мне скажите запрос. 33 + 10 уже опасно.