- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Воооот! Может быть, это и есть признак.
Нееет, там ведь речь шла о совсем другом, об изменении изначального запроса с изменением словоформы или перемены мест слов.
Да и примеров полно, где:
И вообще, один ВЧ вылетел - прямых вхождений не было, другой на этой же странице - наоборот позиции улучшились - прямых вхождений в анкор листе много. В тексте тоже больше, чем тот, что вылетел. В общем анкор-лист я пока в сторону отставляю, а по числу упоминаний в тексте страницы - разное допустимое число в зависимости от ключа - то что одному смерть, другому жизнь.
Дело не в количестве, а в %. И вообще, один ВЧ вылетел - прямых вхождений не было, другой на этой же странице - наоборот позиции улучшились - прямых вхождений в анкор листе много. В тексте тоже больше, чем тот, что вылетел. В общем анкор-лист я пока в сторону отставляю, а по числу упоминаний в тексте страницы - разное допустимое число в зависимости от ключа - то что одному смерть, другому жизнь.
А не может это(выпадание) быть связанно со среднестатистическим упоминанием данного(вылетевшего) ключа в ТОП10(20) по данному ключу. Т.е. скажем среднестатистическая плотность запроса на страницах ТОП-20 = x. На конкретном сайте она несмотря на вполне приемлимую плотность относительно самого документа равняется 3x. Накладывается фильтр.
Это всё конечно больше на пустом месте мысли... но всё же действительно есть случаи когда фильтр получается по ключу менее проспамленному в тексте чем те что остались. Хотя это редкость, на большинстве моих проектов как раз если и словил пессимизацию, то запросы которые активно продвигались как внешним ссылочным, так и насыщением СЕО текстами главной.
Лично моя тактика на данный момент достаточно проста...
Вводные данные: Имеем сайты морды которых словили пессимизацию по части ВЧ запросов, в SERP находится внутряк по этим запросам на значительно более низких позициях. Вылетевшие запросы содержатся точными вхождениями в существенном количистве внешней ссылочной массы, при этом соотношение точных вхождений к разбавленным ~70%/30%. Так же присутствовали СЕО тексты на морде, лаптя отсутствет. Объем текста на главной 4тыс символов.
План лечения:
1) Снижаем плотность данных ключей как минимум до уровня среднего для молодых(зубры которым 10 лет и вагон ссылочной массы естественной исключаем из анализа) сайтов присутствующих в ТОП10 по выпавшему ВЧ.
2) Смотрим результат через несколько АП-ов, если не помогает избавиться от пессимизации, то начинаем разбавлять внешнюю ссылочную массу.
Вот такой простой план действий... Как думаете коллеги логичный подход?
С уважением, Алексей
План лечения:
1) Снижаем плотность данных ключей как минимум до уровня среднего для молодых(зубры которым 10 лет и вагон ссылочной массы естественной исключаем из анализа) сайтов присутствующих в ТОП10 по выпавшему ВЧ.
2) Смотрим результат через несколько АП-ов, если не помогает избавиться от пессимизации, то начинаем разбавлять внешнюю ссылочную массу.
Вот такой простой план действий... Как думаете коллеги логичный подход?
С уважением, Алексей
Поддерживаю. Уже проделал подобный прием над одним проектом. Ждем апа. Днлимся впечатлениями.
Следующие апдейты будут вообще жесть ребята!
1 что робот не все сайты еще успел обойти...
Это как? По вашему, у них отдельный робот, что ли, для фильтра? :)
Вероятней, "пенальти" даётся при ранжировании выдачи "на лету", подобно склейке по сниппетам. Соответственно, для этого всего-то и нужно, что проиндексированные простыни.
2 Портянки на разных сайты улетели на разную глубину...
Нет, тут я говорил о портянках, которые никуда не улетали, а продолжают спокойно жить в топах.
дело не в количестве, а в %.
А я и не говорил ничего про количественный показатель — я только замечал, что дело именно в точных вхождениях.
по числу упоминаний в тексте страницы - разное допустимое число в зависимости от ключа
Может быть и так. Может быть...
Сейчас сложно сказать.
Нееет, там ведь речь шла о совсем другом, об изменении изначального запроса с изменением словоформы или перемены мест слов.
И что? Не вижу противоречия.
При чём тут вообще запрос? Если вы говорите, что по тексту явно спама для "бочка дубовая" больше (или столько же), чем для "дубовая бочка", но при этом зафильтрован только один запрос - "дубовая бочка", то остаётся смотреть в сторону вхождений в анкор-файл. Разве нет?
Ну или:
по числу упоминаний в тексте страницы - разное допустимое число в зависимости от ключа
Тогда всё сложно. :)
Крутил, вертел, и уже обрезание делал - потеря до 7 позиций и потеря главной. вывод- надо ждать еще пару апов
Чувствуется сегодня ночью будет оередной интересный ап
Mr.Gold,
Да, замес будет что надо!
Кто-то режет плотность, кто-то число вхождений....
А хоть кто-нибудь попробовал отбросить понятия "тошнота", "ключи", "плотность" и написать интересный текст просто для людей (коротко, кратко и лаконично)? :)
А не может это(выпадание) быть связанно со среднестатистическим упоминанием данного(вылетевшего) ключа в ТОП10(20) по данному ключу. Т.е. скажем среднестатистическая плотность запроса на страницах ТОП-20 = x. На конкретном сайте она несмотря на вполне приемлимую плотность относительно самого документа равняется 3x. Накладывается фильтр.
А что в этом случае считать «отправной точкой»? Так сказать, «эталоном»? ТОП 20 на 10 января или ТОП-20 на 01 февраля? Нет, дело обстоит не так. Если уж Снежинск основан своим краем на сверхпрагматичном алгоритме (жадным в основе своей, частностей не знаю), то он будет как верная собака пастуха отары овец крутить круги вокруг этой отары, концентрически все более и более сужая свои круги к центру, сбивая овец в плотную кучу - сделал виток, обучился на его основании («Эх, херово я их в кучу сбил...»), и новый виток, но более узкий, снова на его основании обучился («Тоже не очень - надо бы поплотнее...») и новый, еще более узкий виток... И так до достижения необходимого ему оптимума. Если вовремя не вмешаться (но ограничения-то есть, я верю - иначе-то никак; собаку пастухи вовремя оттаскивают, потому как она постепенно овец сбивает в плотную кучу так основательно, что они и давят друг друга до смерти, и не могут жрать травку), то он, считая себя самодостаточным, придет к единственному экстремуму, к которому он стремится. Но. Самый прикол в том, что его «эктремум» меняется от этапа к этапу, в процессе его самообучения в заданных ему пределах. Это все мне приснилось и неправда, но рассказал здесь это спросонья не просто так - вдруг сон мой кому-то поможет:). Это только про контентную составляющую приснилось,- а не про «ссылочное и анкорлистовое» - там в снах неразборчивый туман и сплошное блядство:).