Апдейт поисковой базы 02.02.10

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
mhz:
А смысл?

Ну хотя бы в том, что назначение у главной страницы и внутренних несколько разное. Это исключительно мое мнение, я никому не пытаюсь его навязать :)

mhz:

Ага, то есть, морды оптимизировать нельзя, а внутряк, стало быть, можно? :) С точки зрения Яндекса-то?

Я не говорю, что нельзя. Просто есть мнение, что к морде подход нужен несколько другой, чем к внутряку.

mhz:

Неужели СДЛ какой-нибудь строительной фирмы, на главной которого в пяти тысячах знаков (без пробелов :)) лаконично и грамотно рассказано о всём спектре услуг компании (с учётом рекомендаций Яндекса о ключевиках) — это сейчас такой нонсенс? о.О

Нонсенс с точки зрения кого - Яндекса или пользователя? Или они теперь единомышленники ;)?

Мое субъективное пользовательское мнение - на коммерческой морде достаточно перечня услуг /товаров с ссылками на основные разделы продукции, пару предложений об основных акциях, ну и абзаца о преимуществах компании (что б я убедилась, что мне нужно заплатить деньги именно именно этой компании). Максимум - знаков на 1000 (б/п). Для остального есть раздел "О компании" и страницы по конретным товарам/услугам, где я ожидаю (а почему нет?) увидеть подробное описание (знаков на 2-3К в зависимости от специфики), что б убедиться, что это именно то, что мне нужно.

H
На сайте с 04.04.2008
160
Sslash:
Был пациент, имевший на огромную простыню 3 прямых вхождения и достаточно большое кол-во склонений ключа.

Первый апдейт с "опусканием" переспамов его не задел, зато задел второй.

Есть еще один пациент из потолков. Его выкинуло, с заменой морды на внутряк, не 02.02 а 01.02 (!) Для него словесная перемена мест (слово2 слово1) не работает.

Так же есть возвращенцы после первого апа со спамностью.

Это индивидуальные случаи . Ведь учитывается не только переспам ключами и выделениями ключа , учитываются также и другие факторы , поэтому есть ещё такие сайты у которых переспамленная ключами простыня и они ещё в ТОПе . 😎

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
r-prom:
На мой взгляд не в количестве знаков дело, а в том, как напичкан ключами текст что в 1к , что в 4 К.. Процент вхождения скорее более важен чем просто объем текста. Просто в объемный текст естественно можно больше ключей влить и выглядеть для пользователя это будет вполне адекватно.. Но яша не пользователь, он тупо считает процент вхождения и все :)

Как уже здесь неоднократно говорилось, скорее всего учитывает связка документ-запрос. Тоесть и объем текста, и переспамленность запросом имеет значение.

Конкретно по моим пациентам: там, где после 20 января тупо уменьшили количество вхождений, не тронув текст - глубокий минус за сотню. Там, где практически наугад посрезали куски текста + часть вхождений заменили на синонимы - хороший плюс.

Alfa
На сайте с 27.02.2002
118
mhz:
морды оптимизировать нельзя, а внутряк, стало быть, можно? :)

Именно, не имеет значение морда или не морда, вот пример когда внутряк 2го уровня заменился на внутряк 3го уровня:

/ru/forum/comment/6270248

а если посмотреть результаты "еще с сайта" то там снчала идет внутряк 3го уровня, потом морда, потом собственно внутряк 2го уровня который 25го стал сползать в топе, а 2го вообще отвалился.

Y
На сайте с 14.10.2008
27
intraweb:
Да в серднем по больнице не видно тенденций, где-то в плюс где-то в минус, пробиваю еще топы и смотрю, что есть примеры, подтверждающие слова G00DMAN по увеличению плотности, есть и по увеличению количества точных вхождений, все это очень зависит от тематики, возраста сайта, количества страниц сайта, количества беклинков. Вообщем нужно смотреть конкретный топ и под него подгонять параметры. И если сайт молодой равнятся на более молодых конкурентов, менее подверженных сео прессингу.

Кстати по поводу влияния покупных ссылок, изменений никто не заметил?

Плотность ключевого слова в анкор листе. Собираем все тексты беков по yahoo с помощью backlinkwatch.com или seolib.ru затем оцениваем плотность ключей в анкор листе, по запросу и по словам из него.

Количество точных вхождений - это количество анкоров с точным вхождением.

По входным дверям нашел 3 простыни.

http://www.stall-dver.ru/
http://www.dveri-kontur.ru/
http://www.alldoors.ru/

Но думаю, сейчас можно поставить
входные двери - 4 точных вхождения.
10 вхождений по запросу входные + где-то 35 по дверям.
Если сайт моложе 2007 года, тогда меньше попробуйте 4 точных вхождения, 10 вхождений по входным и 25 вхождений по двери. Да и топ Вам этот тогда не грозит если домен младше 2007 года.
И плотность ключа в районе 3%, сейчас возможно оптимальна.

Домен старше.. Порезала вхождения даже чуть меньше чем вы написали, но с конца прошлой недели так и не переиндексировалась страница. Будем ждать.

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
Digital Helen:
Как уже здесь неоднократно говорилось, скорее всего учитывает связка документ-запрос. Тоесть и объем текста, и переспамленность запросом имеет значение.
Конкретно по моим пациентам: там, где после 20 января тупо уменьшили количество вхождений, не тронув текст - глубокий минус за сотню. Там, где практически наугад посрезали куски текста + часть вхождений заменили на синонимы - хороший плюс.

подтверждаю частично. в том плане что резал не наугад а просто перестроил текст и убрал 30-40 процентов вместе с прямыми вхождениями

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А если позиции просто просели, без замены страницы на другую - это тоже слабый переспам, или вообще под этот фильтр не подпадает?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
R
На сайте с 01.12.2009
38

Три сайта в одной, примерно, тематике. Двум сайтам за 5 лет. Одному меньше 4 месяцев.

1. Возраст >5лет. Текста на морде ~2300 без пробелов. Вес ключевых слов ~ 3-4, вхождений - 8-27. Ссылки покупаются, есть естественные. Ссылки в тексте на внутренние разделы сайта. Итог - когда начались неприятности с введением Снежинска - оставался на первых позициях, все передряги прошел спокойно, никуда не прыгал, по прежнему на первых местах.

2. Возраст >5лет. Текста на морде ~ 3500 без пробелов. Вес ключевиков ~4. Вхождений от 8 до 42. Ссылки покупаются, есть естественные. Ссылок в тексте нету на внутренние страницы. Глазами заметная простыня. Итог - ввод снежинска вывел по всем нужным запросам ТОП3, с 1 декабря носит по выдаче. 02.02 - улетел в космос.

3. Возраст <4мес. Ссылок почти ноль. Текста на морде ~ 1800 без пробелов. Вес ключевиков ~2-3, вхождений 5-13. Почти сразу ворвался в топ 1-5 по ВЧ-СЧ, где и держится успешно ~ 3 месяца.

пока имхо мое, рычажок влиятельности ссылок ослабили. рычажок текста для людей, сильно вздернули. ощущение некоего, простите, "искусственного интеллекта" который пытается смотреть на сайты более умными глазами. но могу, конечно, ошибаться.

Alfa
На сайте с 27.02.2002
118
Str256:
А если позиции просто просели, без замены страницы на другую - это тоже слабый переспам, или вообще под этот фильтр не подпадает?

Это может быть "звоночком" если предположить что выдергиваются группами и постепенно, в одном из примеров в 20-х числах тоже просто опустился сайт, 2го - замена на внутряк и вылет из топа соотв.

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
Str256:

Я считаю, что при сильном проседании позиций фильтр имел место быть, независимо от того, поменялась страница в выдаче или нет.

Пример 1.

После 20 января морда просела по двум ВЧ с первой на вторую страницу. После 2 февраля позиции по обоим ВЧ равномерно скатились за сотню, причем только по одному из ВЧ главная поменялась на внутреннюю страницу.

Пример 2.

После 20 января было проседание морды по четырем ВЧ на 10-15 позиций. После 2 февраля - пенальти за сотню равномерно по всем запросам, причем по 2 из 4 в выдаче осталась главная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий