- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
andre, в топике были вопросы об избыточном пиаре А+П и снижении информационного уровня рассылки, ответите на них?
П.С. Жаль, что кое-кто такой обидчивый.
А в этому случае надо поднять руку... 😂
andre, уровень общения на форуме определяют те, кто на нем есть. А не те, кто гордо покинул неподходящее место.
Впрочем, я не обижаюсь, конечно. Я уже привык видеть эту ситуацию.
Только давай не будем делать вид, что это главная причина твоих крайне редких появлений тут.
по существу надо просто видеть очевидные вещи, а не тараторить как клятву сказанное неосведомленной толпой ньюбов :)
Для меня кажется очевидным, что:
- бесплатный 1ya - это просто линкатор с помойкой на своем сайте!
- 1ps- просто регистация в каталогах, тоже, что каждый может сделать с Allsubmitter!!
Первое - откровенный криминал
Второе - общепринятая ненаказываемая практика.
greenwood, Ну не слышу я ответа, что из этого не соответствует действительности?
greenwood, Ну не слышу я ответа,
криминал ..криминал ..если тебе так хочется :)
в суд на них подай ... :)
Сергей, я просто не делаю различия между общением живым и онлайновым.
А пиар у тебя под понятие "общение" не попадает, я так понимаю? ;)
в суд на них подай ... :)
Ну зачем это...
Речь ведь шла о том, едино это все или все-таки нет. Ну не два цвета в природе существует!
Речь ведь шла о том, едино это все или все-таки нет.
ну у тебя-же свое мнение на этот счет - зачем тогда еще раз спрашиваешь ? Хочешь показать свою упертость и поверхостное понимание темы ? Так мы ее уже увидели .. :)
andre, в топике были вопросы об избыточном пиаре А+П и снижении информационного уровня рассылки, ответите на них?
Это были не вопросы, Виталий, а утверждения. :)
Насчет пиара. Рассылка выходит под брэндом компании "Ашманов и Партнеры". Логотип идет наверху, это элемент дизайна. Надеюсь, ничего предосудительного в этом нет. Практически в каждом выпуске публикуется реклама семинаров компании. Мы их проводим ежемесячно и использовать рассылку для привлечения слушателей... интересно, кто бы сделал по-другому? Пару раз публиковались вакансии компании, но публикации о вакансиях были не только от АиП. И семинаров тоже.
В рассылке я регулярно рассказываю о сервисах и методах и инструментах, которые вполне могут быть привязаны к компании - site-auditor, макросы, seo-rate, персональные поиски Новотеки и в будущем надеюсь рассказать еще о паре-тройке интересных долгоиграющих проектах, которые сейчас в разработке.
Кроме "ашмановских" проектов в рассылке рассказывалось о других инструментах для SEO: Семониторе, AWLA, AllSubmitter, Linkclub, Site Content Analyzer, Spylog Flexolyzer, NetPromoter, Link Obgon, Shop XML, SEObar, Semaster, be1.ru/stat, Direct, AdWords, Персональном поиске Яндекса. Сейчас начат цикл статей о WebCEO. Если на рынке есть что-то, о чем надо рассказать, дорога открыта, тематические публикации об инструментах и сервисах всегда бесплатны, взамен я только прошу скидку для РВ-подписчиков, если это коммерческий продукт.
Новости и анонсы к АиП не привязаны вообще никак, это обычная хроника. Новости не совпадают с новостями Searchengines, а в анонсах даются ссылки практически на все интересное, что публикуется по теме на русском. На форуме, кажется, даже упоминания об АиП нет, я занимаюсь развитием чейза, поэтому действительно стараюсь больше следить за тем, что происходит там, чем здесь. Шаржи ретроспективно иллюстрируют старые материалы, и художник сам определяет тему рисунков.
Об информации. По сравнению с прошлым, не говоря уже о позапрошлом годом объем информации в рассылке увеличился чуть не вдвое. В каждом выпуске публикуются две оригинальные статьи, одна из них переводная. Из переводов можно неплохо оценить, о чем пишут на Западе. Объем уже такой, что размер письма в два раза превышает положенные 100 Кб Сабскрайба, при этом многие материалы я просто не могу поставить в номер, они либо ложатся в запас, либо в корзину. Сейчас планируется выходить в два раза чаще, слегка уменьшив объем, но второй недельный выпуск сделать аналитическим, в нем должны будут публиковаться результаты разного рода экспериментов. Если новый автор потянет эту работу, вы ее увидите.
Эффективность рассылки я оцениваю все же не из отзывов Михаила Кузьмина и Людкевича, критерии немного другие.
- Отзывы подписчиков. Благодарности приходят каждую неделю.
- Уровень подписки на РВ. Тоже все в порядке. Из этих денег я могу платить за переводы, анонсы, статьи (авторы приглашаются по умолчанию, особенно интересует те, кто может писать о фактической части - реальных экспериментах и результатах. Но таких, к сожалению, постоянных нет).
- Уровень переподписки и анализ причин отказа от РВ. Здесь тоже все в порядке.
- Соотношение "подписка-отписка" на бесплатную базовую версию, которую мы рассылаем со своего сервера. Сергей, думаю, прав, часть подписчиков, которые указаны в тираже Сабскрайба... не совсем похожи на людей. :) Хотя за каждого из них мы платили Сабскрайбу. Своих же "бесплатников" я знаю по адресам, а большую часть и по именам. Из 350 подписанных с момента, когда мы ввели этот альтернативный способ подписки и по сей день отписался всего один.
Я сделал хороший отчет, Виталий?
Видишь как, Серега, даже по имени ты зваться не достоин ;)