- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эти переменнные к пути не имеют ни малейшего отношения. Мы говорили весь топик о вложенности каталогов, а не о динамических перменных.
Чем отличается "...&sid=abcdefgh..." от ".../sid=abcdef/..." или просто от ".../abcdef/..." - да вобщем то ничем - и то и другое является частью URI и может быть стрипнуто поисковиком.
Если робот начинает чтение от головы (а он всегда начинает от головы),
Кто Вам это сказал... сестга имя... :) Способ построения очереди сканирования поисковика - это, можно сказать, его ноу-хау. Какое место по объемам и критериям включения в эту очередь занимает какой-то конкретный сайт - вешь для вас скрытая и вряд ли кто ее опубликует.
p.s. известно, между прочим, не только Богу, но и разработчикам... :(
что в данном контексте одно и тоже. Я бы не стал публиковать такие алгоритмы, хотя бы из-за наличия в этой жизни SEO :)
Чем отличается "...&sid=abcdefgh..." от ".../sid=abcdef/..." или просто от ".../abcdef/..." - да вобщем то ничем - и то и другое является частью URI и может быть стрипнуто поисковиком.
Мы говорим не о частях URI (все является частями URI), а о каталогах конкретно. Переменная никогда не станет каталогом. Что здесь неясно-то?
/abcdef/ - это каталог, а не QUERY_STRING.
Или вы думаете, поисковый робот одно от другого отличить не сможет?!!
Кто Вам это сказал
Опыт. Просмотры логов. Изучение элементарной теории. Конечно, от практики теория может отличаться, но не думаю, что настолько сильно, чтоб при первом проходе сайта ловить какой-то левый урл, а не начинать с заглавной страницы.
Покажите мне логи, где боты поступают по-другому...
p.s. Бог - есть любовь, а не разработчик SE. Уважайте религии: я христианка.
Мы говорим не о частях URI (все является частями URI), а о каталогах конкретно. Переменная никогда не станет каталогом. Что здесь неясно-то?
/abcdef/ - это каталог, а не QUERY_STRING.
Или вы думаете, поисковый робот одно от другого отличить не сможет?!!
ладно... попробую пояснить свою мысль последний раз. Например, у меня есть http сервер. В области хранилища данных на нем вообще нет ни одного каталога или папки или директории или называйте как хотите... Однако мой сервер прекрасно отдает во внешний мир документы с урлами вида "..../aaa/bbb/ccc/...". А теперь к Вам вопрос: какой уровень вложения имеет мой URL вида: http://My_site/aaa/bbb/ccc/"?
Так вот, по жизни это достаточно частая ситуация и поисковики не рассматривают (вероятно :) ) кол-во слешей или еще чего-то в урле как признак чего-бы то ни было.
Опыт. Просмотры логов. Изучение элементарной теории.
Ну если Вы полностью полагаетесь на опыт, то и обсуждать-то нечего (простите). А вот на счет элементарной теории я бы просил Вас указать ссылку. Где это сказано, что организация поисковика обязана подчиняться изучению каждого ээээ... сайта с его ээээ... головы. Где описаны сами эти понятия. А заодно и что такое первый проход - второй и пр. Ну не знаю я этого. А то, боюсь, может я с 96 года все не правильно делал :)
p.s. Бог - есть любовь, а не разработчик SE. Уважайте религии: я христианка.
Я говорил о контексте, если Вас это обидело, приношу глубочайшие извинения.
Kryukov,
Немного не поняла вопрос. Покажите мне два примера одной ссылки, в которой гугль-бот может спутать динамическую QUERY_STRING с подкаталогом.
Насчет же опыта:
Читайте официальные доки, скажем, гугля. Что еще могу Вам сказать?.. ссылку, надеюсь, найдете...
Между прочим, просьбу показать конкретный лог Вы проигнорировали.
Мне же достаточно того, что мои логи мне показывают.
Еще вопрос будет: как может бот найти все страницы сайта, если начинает не с начала?
p.s. В любом контексте Бог только Бог. :)
да тут война миров идет…, отвлекся однако
lagif,
Эти переменнные к пути не имеют ни малейшего отношения. Мы говорили весь топик о вложенности каталогов, а не о динамических перменных.
lagif а вы когда нибудь слышали о псевдокаталогах? Вы любой запрос к своему сайту всегда можете отправить к обработчику и в ответ подсунуть тот результат который захотите, и не важно будет это как вы говорите «каталогах конкретно» который на самом деле не существует физически а всего лишь является переменной в запросе или это будет явно заданная переменная.
ЗодчийТеней, Это только подтверждает мои слова о том, что количество каталогов в урле не имеет значения.
И переменнные, которые вы прописываете как каталоги, боты воспримут как каталоги. Как они обрабатываются, и что отдают боту - уже не бота дело.
И переменнные, которые вы прописываете как каталоги, боты воспримут как каталоги. Как они обрабатываются, и что отдают боту - уже не бота дело.
как вы сказали опыт, сын ошибок трудных. умеющий слушать, да услышит.
з.ы. почему то у меня создается впечатление что вы уже множество раз опровергли саму себя и после этого вновь возвращаетесь к истоку, смысл?
Kryukov,
Немного не поняла вопрос. Покажите мне два примера одной ссылки, в которой гугль-бот может спутать динамическую QUERY_STRING с подкаталогом.
Да знать ничего не знает бот про квери стринг и знать не хочет. Это понятие относится к самому http серверу источнику. И описывет всего-навсего способы получения неких данных для внешнего (относительно программы http-сервера) источника, Что называется Common Gateway Interface (CGI), и опитывт не единственный метод "GET". Оно никак не связано и не может быть связано с логической/физической/любой иной структурой данных на вашем сайте. Равно как и PATH. Именно-по этому боту по-барабану формальное представление и того и другого. Они для него равнозначны.
Насчет же опыта:
Читайте официальные доки, скажем, гугля. Что еще могу Вам сказать?.. ссылку, надеюсь, найдете...
Если гугль Вам говорит, что он будет обрабатывать Ваш сайт в такой последовательности, то эта последовательность Вам известна. К чему вообще этот сыр-бор
Между прочим, просьбу показать конкретный лог Вы проигнорировали.
Мне же достаточно того, что мои логи мне показывают.
Еще вопрос будет: как может бот найти все страницы сайта, если начинает не с начала?
p.s. В любом контексте Бог только Бог. :)
Лог чего Вам показать? Моих ботов или моих серверов? Или что-то еще? За какой период? Что вы там собираетесь увидеть? Я даже могу показать Вам логи Rambler's Top100 1996-2000 годов. Тс-с-с... Я покажу, поверьте...
Что касается второго вопроса, почему Вы решили, что целью любой SE является отсканировать ваш сайт полностью. Это вам этого хочется, но отнють не SE. Может первого взгляда на внутренний документ ему достаточно чтобы понять, что это не является сферой его интересов (линкопомойка, например или SE-конкурент или еще чего)
Ладно, прошу прощения, я выдохся :)
Kryukov, Я не решила, что он сайт хочет проиндексировать полностью. Просто, начиная индексировать с отдаленной ветки сайтового дерева ссылок, можно не добраться до главной страницы...
А насчет логов 5-летней давности: зачем мне такие старые. :) И зачем мне ВАШИ боты?
Пойду, пожалуй, и я работать дальше. Всем спасибо. :)))
Ладно, прошу прощения, я выдохся
ооо, жаль, интересно читать комментарии специалиста аргументирующего свои слова