Попасть на Украину, вопрос

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
Top for the good:
Если Вы несовершеннолетний, то наверное самого без сопровождения взрослых Вас не выпустят из Белоруссии. Вот статья, может поможет http://www.zn.ua/3000/3855/66725/

Не знаю как сейчас, но в прошлом году, два несовершеннолетних парня, приезжали за шмотками к нам)

onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138
Znamensk:
onigbinde, хорошо, подождём ещё ответов.. Если что, с меня пиво :) (в Харькове буду 2 раза:)))

☝ Отличная идея - пить пиво готов всегда

[Удален]
2.1.2 Если ребенок в возрасте до 18 лет с загранпаспортом едет один, то понадобится согласие хотя бы одного родителя не его выезд из России (см. п.3.2 - 3.2.4 данного подраздела).

То есть нотариально заверенное разрешение одного родителя меня спасёт?

Почитал, вроде бы так понял. Паспорт, разрешение, и всё.. ?

Znamensk добавил 31.01.2010 в 22:57

onigbinde, я тоже готов, всегда!)

главное доехать :) а там уже не проблема :))

[Удален]

Украина страшная страна... Это не Белоруссия.

Менты которые подбрасывают тебе дурь в задний карман через 5 минут после высадки из поезда и обыскивают с избиением - только в нашей стране) Добро пожаловать!

Или воруют телефоны и деньги по купе) тоже ничего.

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
Znamensk:
onigbinde, это вторая причина, почему я туда хочу попасть! :))

PyMbIH, хм, если безвизовая, то меня как несовершеннолетнего точно нормально пустят? Просто есть поезд Брест - Харьков, я бы так поехал..

Но паспорт то у Вас есть :) Так что не переживайте, все будет хорошо. То что Вы несовершеннолетний - это вторично по причине наличия гражданского паспорта. Т.е имея этот документ вы можете безпрепядственно передвигаться по стране без опекунов.

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Паспорт и деньги на дорогу. А ну да, ещё бутылку водки белорусской другу на ДР! Больше ничего не нужно. Проводник выдаст вам бумажку такую маленькую - временное пребывание на территории Украины. Её нужно заполнить, указать время пребывания, пункт назначения и т.д. На бел. таможне зайдёт дядька пограничник и спросит: - наркотики, оружие есть? Надо отвечать нет. Шутить с дядькой пограничником нельзя. Потом зайдёт дядька таможенник и скажет: - ваши документы! Нужно ему дать паспорт. Он проверит ваш паспорт, фейсконтроль, покопается в большущей папке (розыск преступников) и не найдя вашей фамилии там скажет: - счастливого пути! Потом укр. таможня. Процедура та же, только таможенник будет копаться не в папке, а в КПК и нужно отдать талончик, который раздерут пополам и на вашей половинке штампик поставят "въезд разрешен". Талончик вложить в паспорт и желательно не потерять до выезда за пределы Украины.

Вот теперь всё.

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
Znamensk:

Кстати, а что говорить посольству? а то я в таких делах некомпетентен:))

В случае если Вас задержала милиция вы звоните в посольство и сообщаете о том ,что Вас, гражданина Беларуси, задержали правоохранительные органы Украины. Интересуетесь у милиции за что и почему и куда Вас будут везти. И эту информацию сообщаете в посольство. Но надеюсь до этого не дойдет :)

[Удален]
PyMbIH:
Но паспорт то у Вас есть :) Так что не переживайте, все будет хорошо. То что Вы несовершеннолетний - это вторично по причине наличия гражданского паспорта. Т.е имея этот документ вы можете безпрепядственно передвигаться по стране без опекунов.

Тогда отлично :) Спасибо за информацию!

m_valeriy:
Паспорт и деньги на дорогу. А ну да, ещё бутылку водки белорусской другу на ДР! Больше ничего не нужно. Проводник выдаст вам бумажку такую маленькую - временное пребывание на территории Украины. Её нужно заполнить, указать время пребывания, пункт назначения и т.д. На бел. таможне зайдёт дядька пограничник и спросит: - наркотики, оружие есть? Надо отвечать нет. Шутить с дядькой пограничником нельзя. Потом зайдёт дядька таможенник и скажет: - ваши документы! Нужно ему дать паспорт. Он проверит ваш паспорт, фейсконтроль, покопается в большущей папке (розыск преступников) и не найдя вашей фамилии там скажет: - счастливого пути! Потом укр. таможня. Процедура та же, только таможенник будет копаться не в папке, а в КПК и нужно отдать талончик, который раздерут пополам и на вашей половинке штампик поставят "въезд разрешен". Талончик вложить в паспорт и желательно не потерять до выезда за пределы Украины.
Вот теперь всё.

Вот как! Тогда будем надеяться, что всё будехт хорошо:)

Utilizator:
Украина страшная страна... Это не Белоруссия.
Менты которые подбрасывают тебе дурь в задний карман через 5 минут после высадки из поезда и обыскивают с избиением - только в нашей стране) Добро пожаловать!

Или воруют телефоны и деньги по купе) тоже ничего.

Дим, я к тебе всё равно приеду :)

Znamensk добавил 31.01.2010 в 23:08

PyMbIH, понятно, ещё раз спасибо!

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

всех тихо ненавижу.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76

Всегда пожалуйста :)