Попасть на Украину, вопрос

[Удален]
Сеодром:
Луганда для этого не лучший вариант. Тем более зимой.

У друга ДР, ничего не поделаешь)

Vita-Nika:
Олег, возьмите себя в руки, ну правда... Спатки пора...

Znamensk, узнавайте больше информации. Не знаю я точно законов этих, но могу сказать, что мою знакомую, которая везла ребенка подруги из России, не пустили на территорию Украины, не было оформлено разрешение. Она плакала и просила. Высадили с поезда (в Белгороде) и все.

При мне 7 января - женщину с двумя детьми не пустили в Россию из-за просроченного паспорта. Высадили в Харькове и привет Шишкину. Но это на выезде из Украины.
Паспорта проверяли так, как будто мы все вывозим национальное достояние, и на въезде тоже достаточно странно себя вела таможня и погранцы.

Проконсультироваться бы Вам с юристами, а не на форуме, все-таки спокойнее. Мой совет...

С юристами говорите... А это где и как? :) Позвонить нотариусу, например, можно что-нибудь узнать? Я от жизни в этом плане отсталый :)

ps

С паспортом, и прочими доками всё впорядке

разрешение получить не проблема вроде как

Znamensk добавил 31.01.2010 в 23:55

AndyM, в питер я поступать собираюсь. Там я был кстати один разок, как раз и в универе, куда хочу - тоже был :)

Про Колыму.. понял вроде как :) в географии не силен ))

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Znamensk:
разрешение получить не проблема вроде как

Тогда получите, оформите его. Лучше перестраховаться, чем пытаться с пеной у рта доказывать потом непробиваемым, с каменными лицами стоящим таможенникам и погранцам, что Вы просто отправились в веселую поездку. Можно не суметь доказать...

В городе нет юридической фирмы? Ну тогда к нотариусу, они оформляют разрешения (у нас так), должен же этот служитель права ) быть в курсе. Решать, безусловно, Вам... Удачной поездки.

[Удален]

Vita-Nika, спасибо, завтра позвоню нотариусу (у мамы знакомая), разузнаю, чего там и как, надеюсь.

И ещё вопрос - меня одного, с разрешением и т.д, без сопровождения пустят?

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
Znamensk:
Про Колыму.. понял вроде как в географии не силен ))

Колыма, колыма, колыма :)

Колыма

M
На сайте с 10.02.2007
74

Для полного и компетентного разъяснения вопросов, исключения неверного трактования проблемных вопросов, касающихся условий пересечения Государственной границы Республики Беларусь, в частности транзитных пассажиров в возрасте до 14 лет следующих в Украину, убедительно просим всех заинтересованных обращаться в Государственный комитет пограничных войск Республики Беларусь расположенный по адресу: г. Минск, ул. Володарского 24, тел. 206-54-06.

Взято отсюда, телефон указан - звоните.

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Znamensk, да пустят, с разрешением пустят. Это точно.

Только не провозите всякие там лекарства психотропные, они странно относятся к таким вещам. )

И если спросят, говорите честно - ничего нет. Глядя прямо в глаза. Это подкупает.

Веселых деньков Вам на Луганщине.

[Удален]

mavpa, ну мне есть больше 14, всё равно спасибо, завтра позвоню им :)

m_valeriy, ага, спасибо :)

Znamensk добавил 01.02.2010 в 00:07

Vita-Nika, кроме ядерных боеголовок ничего везти не планирую! :))

Спасибо Вам :)

M
На сайте с 10.02.2007
74

При проезде из Украины в Беларусь взрослые - по общегражданскому паспорту, дети до 14 лет - по "Проездному документу ребёнка" (в Россию, кстати, по свидетельству о рождении).

m_valeriy:
А ну да, ещё бутылку водки белорусской другу на ДР!

Привозили недавно. Как раз брестскую (Беларусь синеокая, что ли) - не впечатлила ни разу.

[Удален]

mavpa, водка - зло :)

"взрослые" - это от 14 лет или от 18? :)

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
mavpa:
(Беларусь синеокая, что ли) - не впечатлила ни разу.

Українська медова з перцем или Хортиця срібна, только замороженная всмерть - во!

😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий