Идеальный для Гугла сайт: что это дает?

1 234 5
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
WebSerfing:
ТС, Вы работаете только с Гуглоидом или с Яхой тоже?

На Yahoo я забил еще год назад. Он посетителей не приводит. Ладно бы, русских - а он и англоязычных тоже не водит. Позиции есть - а траффика по сравнению с гугловским - кот наплакал.

Willie добавил 02.02.2010 в 04:22

MaxScorpion:
... на совсем не прокачиваемую внутреннюю страницу 3-го уровня,...

А сколько у Вас таких страниц? На каждую будете линк с PR=4 ставить? :) При таком подходе в буржуй-нете сайт вылетит в трубу по финансам: там ссылки куда дороже, тем более тематические и с PR.

Кстати, о ссылках. У меня один сайт по моей любимой теме Auto Insurance собирает за неделю порядка 50 естественных ссылок только с блогосферы. Ссылки идут в основном на статьи на внутряках, но есть и на "морду". Это мне по XML-RPC сообщения приходят (я в RSS вставляю ссылку как на статью, так и на морду, и тот, кто тупо тянет контент, через одного на это нарываются). Некоторые я проверяю; примерно 30 действительно стоят. Казалось бы, "мечта поэта", да? А вот никакого толка он них вообще не ощущаю; тот же Yahoo что-то не показывает сильного прироста, хотя по идее должно уже зашкаливать: эта тенденция со ссылками где-то с октября продолжается.

----------------

Да, кстати... если кому надо - могу подсказать, как можно получить небольшой, но стабильный прирост естественных ссылок примерно такого качества. Но не безвоздмездно: Вы пишите статью по тем критериям, что я скажу, и оставляете мне место под одну ссылку. А я статью размещаю (без денег, разумеется). Примерно через неделю...другую начнете получать на себя ссылки. А поскольку это НАВСЕГДА и бесплатно, и ссылки так и будут потихонечку капать, - дело хорошее. Моя выгода - лениво писать статью; а так за Ваш счет и на меня тоже будет идти ссылочное.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

Кстати, недавно тоже сделал одно забавное наблюдение: есть сетка из примерно 30 сателлитов, заточенных под 1 СЧ запрос. 5 из них находятся на первой странице в выдаче гугла по этому запросу (1-3 и 7,10 места). Возникла необходимость получить доп траффик на один промо проект схожей, но не точно такой же тематики (что-то типа с "фигурные коньки" на "катки"). На 10 самых сильных сателлитов из сетки были повешены баннеры в верхнюю часть, ведущие на внутреннюю промо-страницу другого сайта. Альты и тайтлы не содержали в себе слов из того СЧ запроса, под который заточены сателлиты. Сама промо-страница не содержит НИ ОДНОГО слова из словосочетания, по которому продвигаются сателлиты. Итог: спустя 2 недели эта внутренняя промо-страница появилась на 10 месте по "сателлитному" запросу, а спустя 3 недели - на 3-м(!!!) месте, вытеснив с него хорошо оптимизированный СДЛ сателлит...

Стоит отметить только то, что сайт на котором была внутренняя промо-страничка - в целом довольно сильный, но сама страница - нулевая, без внешних текстовых ссылок, только баннеры.

Вот как-то так. После этого трудно утверждать, что ссылки имеют для гугла меньшее значение )))

MaxScorpion
На сайте с 27.01.2010
15
Willie:
А сколько у Вас таких страниц? На каждую будете линк с PR=4 ставить? :) При таком подходе в буржуй-нете сайт вылетит в трубу по финансам: там ссылки куда дороже, тем более тематические и с PR.

Ну вроде доходчиво написал, что ничего на нее не ставил. Ссылка естественная, анкор в виде урла. Страница донора совсем свежая и нулевая.

MaxScorpion добавил 02.02.2010 в 18:42

Rudelad:
После этого трудно утверждать, что ссылки имеют для гугла меньшее значение )))

И я о том же.

EP
На сайте с 22.01.2010
98
Сообщение от hostme
... меня удивляет почему яндекс так же не ранжирует.

А меня удивляет, почему мопед не едет с той же скоростью, что и мотоцикл.

Система то разная! А вот например знаю, что есть такого хорошего у яндекса, чего нет у гугла.

у меня часто наблюдалось так: создал новый сайт, добавил в гугль, первое время (до месяца где-то) заходит часто и высоко ранжирует, потом резкий спад

У меня вчера спад такой произошел, сайту 2 месяца. Все позиции вылетели. Вышли мы из песочницы, вышли в реальную и жестокую жизнь интернет-сайтов...

У меня есть не менее десятка опровержений существования "бонуса новичка". И ни одного подтверждения. А знаний о том, чего не существует, у меня действительно нет. Я также ничего не знаю о марсианах и лечении бесплодия по фотографиям. Потому и могу давать консультации, что они основаны на веб-аналитике, а не на постах в блоге Васи Пупкина трехлетней давности.

Очень интересно будет выслушать. А иначе многие могут подумать, что вы - секретный работник гугла, сеющий хаос и неразбериху в SEO вопросах :)

Псих на воле
antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Две недели это не показатель. Первые недели у всех сайты отлично идут в гугле. Надо дальше ждать и смотреть что будет. И НЕ покупать никакие ссылки (и не ставить бесплатно тоже). Чтобы вообще ссылок не было. Ну прогон по говнокаталогам можно для более весомого эксперимента.

И посмотреть как долго такой сайт выдержит чисто на контенте...

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
antoca:
Две недели это не показатель.

В данном случае показатель: на этом домене было поряка восьми субдоменов с одинаковыми заглушками. Из-за этого Яндекс его побанил, а Гугол опустил по самое некуда и презрительно отвернулся. Первым делом я почистил весь гугловский кэш, написал несколько нормальных статей и пошел к Платонам на покаяние. Гугол меня уже простил, Яндекс пока разбирается. Я к тому, что предыстория была, и далеко не самая хорошая.

antoca:
И НЕ покупать никакие ссылки (и не ставить бесплатно тоже). Чтобы вообще ссылок не было. Ну прогон по говнокаталогам можно для более весомого эксперимента.

Я их принципиально не покупаю. А вот по г-каталогам уже запустил, пришо пока около 500 г-ссылок по Yahoo. И еще штук 10 естественных с блогов, такого же качества.

---------------------

Willie добавил 03.02.2010 в 06:54

Evil_Programmers:
Очень интересно будет выслушать. А иначе многие могут подумать, что вы - секретный работник гугла, сеющий хаос и неразбериху в SEO вопросах :)

А холивар не начнете? Я-то напишу, мне не трудно; а Вы пока подумайте, про что хотели бы послушать: про "песочницу" или про "бонус новичка"? Меня, признаться, изрядно смущаетт, как это некоторые верят и в то, и в другое одновременно - вещи-то друг друга взаимоисключающие!

EP
На сайте с 22.01.2010
98
А холивар не начнете? Я-то напишу, мне не трудно; а Вы пока подумайте, про что хотели бы послушать: про "песочницу" или про "бонус новичка"? Меня, признаться, изрядно смущаетт, как это некоторые верят и в то, и в другое одновременно - вещи-то друг друга взаимоисключающие!

Риторический вопрос, можно сказать парадокс, верно? И вам не стыдно за

вещи-то друг друга взаимоисключающие!

Это? Это логическая уловка с вашей стороны, за которую вас посадили бы на 2-5 лет, если бы вы использовали ее на суде

Вы можете рассказать и про песочницу, и про бонус новичка. Но вот в чем проблема - опытные оптимизаторы достаточно сильно изучали данный вопрос во время своего обучения seo. И на их умозаключение вы врятли повлияете своими доводами и аргументами. Скорее всего, они отбросят данную информацию, как не предоставляющую ценность - достаточно только найти несколько сомнительных фактов в вашем тексте, которые они могут опровергнуть. И они найдут, можете не сомневаться.

Итого, можно сделать вывод, что вы можете повлиять только на начинающих оптимизаторов.

Меня, признаться, изрядно смущаетт, как это некоторые верят и в то, и в другое одновременно

Очень умным людям начинают не доверять, если видят их смущенными.

В любом случае, с удовольствием почитаю вашу статью о песочнице и бонусе новичка.

Возможно, вы - очередной умник.

Возможно, вы - гениальный человек.

Кто вы, мы и выясним по вашей статье. Ну что, дерзайте!

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Evil_Programmers:
Но вот в чем проблема - опытные оптимизаторы достаточно сильно изучали данный вопрос во время своего обучения seo. И на их умозаключение вы врятли повлияете своими доводами и аргументами.

Вы знаете,

на своей основной работе я всегда говорю, что если человек считает, что ему уже ничему не надо учиться - то пусть всерьез задумается о смене специальности. Это электроника, разработка схемотехники. Там каждые пять лет появляется нечто такое, что делает все вчерашние знания смешными и ненужными - вроде, как умения писать программы под MS DOS.

Это я к тому, что то, что еще летом делал по части SEO и оно работало, сегодня бы не пожелал и самому завзятому конкуренту. Времена сменились; по крайней мере, в Гугле точно. Кроме того, это - форум, и если я излагаю свое видение ситуации, то, во-первых, имею право, а во-вторых, это куда лучше, чем создавать редкие по силе мысли посты "Памагите" Сайт обвалился..." Разумеется, каждый SEO-шник будет выбирать те методы, которые ему кажется правильными; более того, я прекрасно отдаю отчет, что если даже даю абсолютно правильный совет (например, пишите TITLE уникальными и НЕ из одного слова), то какая-то часть людей сделает это так, что только хуже станет. А потом скажут "Willie научил..."

Пардон, отвлекся. Вот буквально вчера написал:

1. Полу-популистская статейка про современныое ранжирование новых сайтов Гуглом.

2. На том же уровне про Google Sandbox, известный как фильтр "Песочница" для молодых сайтов.

A
На сайте с 30.01.2009
26
Willie:
вроде, как умения писать программы под MS DOS.

А что, Дос теперь язык программирования?

Хочу все знать
На сайте с 04.12.2009
17
Willie:
Я их принципиально не покупаю. А вот по г-каталогам уже запустил, пришо пока около 500 г-ссылок по Yahoo. И еще штук 10 естественных с блогов, такого же качества.

Я новичек в сео, так что не ругайтесь сильно, такой вопрос а смысл прогонять гкаталогам и блогам?

В чем соль? Ссылки с нормальных сайтов дают больший + а с каталогов 1пс мало что получишь,чего я не понял?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий