- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, Вы работаете только с Гуглоидом или с Яхой тоже?
На Yahoo я забил еще год назад. Он посетителей не приводит. Ладно бы, русских - а он и англоязычных тоже не водит. Позиции есть - а траффика по сравнению с гугловским - кот наплакал.
Willie добавил 02.02.2010 в 04:22
... на совсем не прокачиваемую внутреннюю страницу 3-го уровня,...
А сколько у Вас таких страниц? На каждую будете линк с PR=4 ставить? :) При таком подходе в буржуй-нете сайт вылетит в трубу по финансам: там ссылки куда дороже, тем более тематические и с PR.
Кстати, о ссылках. У меня один сайт по моей любимой теме Auto Insurance собирает за неделю порядка 50 естественных ссылок только с блогосферы. Ссылки идут в основном на статьи на внутряках, но есть и на "морду". Это мне по XML-RPC сообщения приходят (я в RSS вставляю ссылку как на статью, так и на морду, и тот, кто тупо тянет контент, через одного на это нарываются). Некоторые я проверяю; примерно 30 действительно стоят. Казалось бы, "мечта поэта", да? А вот никакого толка он них вообще не ощущаю; тот же Yahoo что-то не показывает сильного прироста, хотя по идее должно уже зашкаливать: эта тенденция со ссылками где-то с октября продолжается.
----------------
Да, кстати... если кому надо - могу подсказать, как можно получить небольшой, но стабильный прирост естественных ссылок примерно такого качества. Но не безвоздмездно: Вы пишите статью по тем критериям, что я скажу, и оставляете мне место под одну ссылку. А я статью размещаю (без денег, разумеется). Примерно через неделю...другую начнете получать на себя ссылки. А поскольку это НАВСЕГДА и бесплатно, и ссылки так и будут потихонечку капать, - дело хорошее. Моя выгода - лениво писать статью; а так за Ваш счет и на меня тоже будет идти ссылочное.
Кстати, недавно тоже сделал одно забавное наблюдение: есть сетка из примерно 30 сателлитов, заточенных под 1 СЧ запрос. 5 из них находятся на первой странице в выдаче гугла по этому запросу (1-3 и 7,10 места). Возникла необходимость получить доп траффик на один промо проект схожей, но не точно такой же тематики (что-то типа с "фигурные коньки" на "катки"). На 10 самых сильных сателлитов из сетки были повешены баннеры в верхнюю часть, ведущие на внутреннюю промо-страницу другого сайта. Альты и тайтлы не содержали в себе слов из того СЧ запроса, под который заточены сателлиты. Сама промо-страница не содержит НИ ОДНОГО слова из словосочетания, по которому продвигаются сателлиты. Итог: спустя 2 недели эта внутренняя промо-страница появилась на 10 месте по "сателлитному" запросу, а спустя 3 недели - на 3-м(!!!) месте, вытеснив с него хорошо оптимизированный СДЛ сателлит...
Стоит отметить только то, что сайт на котором была внутренняя промо-страничка - в целом довольно сильный, но сама страница - нулевая, без внешних текстовых ссылок, только баннеры.
Вот как-то так. После этого трудно утверждать, что ссылки имеют для гугла меньшее значение )))
А сколько у Вас таких страниц? На каждую будете линк с PR=4 ставить? :) При таком подходе в буржуй-нете сайт вылетит в трубу по финансам: там ссылки куда дороже, тем более тематические и с PR.
Ну вроде доходчиво написал, что ничего на нее не ставил. Ссылка естественная, анкор в виде урла. Страница донора совсем свежая и нулевая.
MaxScorpion добавил 02.02.2010 в 18:42
После этого трудно утверждать, что ссылки имеют для гугла меньшее значение )))
И я о том же.
... меня удивляет почему яндекс так же не ранжирует.
А меня удивляет, почему мопед не едет с той же скоростью, что и мотоцикл.
Система то разная! А вот например знаю, что есть такого хорошего у яндекса, чего нет у гугла.
У меня вчера спад такой произошел, сайту 2 месяца. Все позиции вылетели. Вышли мы из песочницы, вышли в реальную и жестокую жизнь интернет-сайтов...
Очень интересно будет выслушать. А иначе многие могут подумать, что вы - секретный работник гугла, сеющий хаос и неразбериху в SEO вопросах :)
Две недели это не показатель. Первые недели у всех сайты отлично идут в гугле. Надо дальше ждать и смотреть что будет. И НЕ покупать никакие ссылки (и не ставить бесплатно тоже). Чтобы вообще ссылок не было. Ну прогон по говнокаталогам можно для более весомого эксперимента.
И посмотреть как долго такой сайт выдержит чисто на контенте...
Две недели это не показатель.
В данном случае показатель: на этом домене было поряка восьми субдоменов с одинаковыми заглушками. Из-за этого Яндекс его побанил, а Гугол опустил по самое некуда и презрительно отвернулся. Первым делом я почистил весь гугловский кэш, написал несколько нормальных статей и пошел к Платонам на покаяние. Гугол меня уже простил, Яндекс пока разбирается. Я к тому, что предыстория была, и далеко не самая хорошая.
И НЕ покупать никакие ссылки (и не ставить бесплатно тоже). Чтобы вообще ссылок не было. Ну прогон по говнокаталогам можно для более весомого эксперимента.
Я их принципиально не покупаю. А вот по г-каталогам уже запустил, пришо пока около 500 г-ссылок по Yahoo. И еще штук 10 естественных с блогов, такого же качества.
---------------------
Willie добавил 03.02.2010 в 06:54
Очень интересно будет выслушать. А иначе многие могут подумать, что вы - секретный работник гугла, сеющий хаос и неразбериху в SEO вопросах :)
А холивар не начнете? Я-то напишу, мне не трудно; а Вы пока подумайте, про что хотели бы послушать: про "песочницу" или про "бонус новичка"? Меня, признаться, изрядно смущаетт, как это некоторые верят и в то, и в другое одновременно - вещи-то друг друга взаимоисключающие!
Риторический вопрос, можно сказать парадокс, верно? И вам не стыдно за
Это? Это логическая уловка с вашей стороны, за которую вас посадили бы на 2-5 лет, если бы вы использовали ее на суде
Вы можете рассказать и про песочницу, и про бонус новичка. Но вот в чем проблема - опытные оптимизаторы достаточно сильно изучали данный вопрос во время своего обучения seo. И на их умозаключение вы врятли повлияете своими доводами и аргументами. Скорее всего, они отбросят данную информацию, как не предоставляющую ценность - достаточно только найти несколько сомнительных фактов в вашем тексте, которые они могут опровергнуть. И они найдут, можете не сомневаться.
Итого, можно сделать вывод, что вы можете повлиять только на начинающих оптимизаторов.
Очень умным людям начинают не доверять, если видят их смущенными.
В любом случае, с удовольствием почитаю вашу статью о песочнице и бонусе новичка.
Возможно, вы - очередной умник.
Возможно, вы - гениальный человек.
Кто вы, мы и выясним по вашей статье. Ну что, дерзайте!
Но вот в чем проблема - опытные оптимизаторы достаточно сильно изучали данный вопрос во время своего обучения seo. И на их умозаключение вы врятли повлияете своими доводами и аргументами.
Вы знаете,
на своей основной работе я всегда говорю, что если человек считает, что ему уже ничему не надо учиться - то пусть всерьез задумается о смене специальности. Это электроника, разработка схемотехники. Там каждые пять лет появляется нечто такое, что делает все вчерашние знания смешными и ненужными - вроде, как умения писать программы под MS DOS.
Это я к тому, что то, что еще летом делал по части SEO и оно работало, сегодня бы не пожелал и самому завзятому конкуренту. Времена сменились; по крайней мере, в Гугле точно. Кроме того, это - форум, и если я излагаю свое видение ситуации, то, во-первых, имею право, а во-вторых, это куда лучше, чем создавать редкие по силе мысли посты "Памагите" Сайт обвалился..." Разумеется, каждый SEO-шник будет выбирать те методы, которые ему кажется правильными; более того, я прекрасно отдаю отчет, что если даже даю абсолютно правильный совет (например, пишите TITLE уникальными и НЕ из одного слова), то какая-то часть людей сделает это так, что только хуже станет. А потом скажут "Willie научил..."
Пардон, отвлекся. Вот буквально вчера написал:
1. Полу-популистская статейка про современныое ранжирование новых сайтов Гуглом.
2. На том же уровне про Google Sandbox, известный как фильтр "Песочница" для молодых сайтов.
вроде, как умения писать программы под MS DOS.
А что, Дос теперь язык программирования?
Я их принципиально не покупаю. А вот по г-каталогам уже запустил, пришо пока около 500 г-ссылок по Yahoo. И еще штук 10 естественных с блогов, такого же качества.
Я новичек в сео, так что не ругайтесь сильно, такой вопрос а смысл прогонять гкаталогам и блогам?
В чем соль? Ссылки с нормальных сайтов дают больший + а с каталогов 1пс мало что получишь,чего я не понял?