Идеальный для Гугла сайт: что это дает?

OR
На сайте с 20.11.2008
20

Открыли Америку! Да, это факт, что Google трепетно относится к структуре страницы и сайта. Эксперимент на 7 сайтах это показал. Реально раскрутились без ссылок и рекламы.

Создание и продвижение сайтов от 3000 руб. "У нас будет два интернета: один для здравомыслящих людей, а второй, – в зоне «.рф»" (М. Якушев)
K
На сайте с 31.08.2009
24

Willie, вы говорите о сайте в вашей подписи? Попробовал один сайт переделать по образу и подобию. Да, в выдаче подрос. Но также обратил внимание на то, что упало количество просмотров на посетителя - людям стало менее удобно, сначала кликали на адсенс, потом и на него перестали.

Стал выводить "также интересно почитать" и записи из этой же рубрики - количество просмотров увеличилось и доход с адсенса слегка поднялся, и вообще внешне поживее стало, да и сами пользователи на меня ссылки ставить стали на своих ресурсах... Про положение в выдаче пока не готов утверждать однозначно - мало времени прошло.

Такой риторический вопрос: где этот самый баланс между перелинковкой для ПС и юзабилити? Такое ощущение от прочитанного на форуме и от собственных наблюдений, что одно всегда мешает другому.

A0
На сайте с 03.10.2008
33

Совершенно верно говорит ТС. Внешние ссылки стали меньшим фактором, качественный контент играет основную роль в новом алгоритме.

Почему я не прибегаю к услугам оптимизаторов (/ru/forum/451384) Юзабилити: мифы и реальность (/ru/forum/498052)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
kvizz:
Да, в выдаче подрос. Но также обратил внимание на то, что упало количество просмотров на посетителя - людям стало менее удобно, сначала кликали на адсенс, потом и на него перестали.

Давайте не путать кислое с пресным: от перелинковки юзабилити НЕ страдает! Зависит от того, как Вы визуально сверстаете меню. Сделайте его горизонтальной полосочкой вверху, к чему юзеры привыкли - и будет всем удобно. Все зависит от задач, под которые внешний вид сайта проектировался. Хотите, подкину креативную идею?

Возьмем, к примеру, этот шаблон. Вверху делаются две полосочки, в которых располагается стандартное горизонтальное меню. Число пунктов в нем всегда одинаково (чтоб не париться с переделкой таблиц динамически). Вот туда и выводить пункты древовидного меню. Плюсы очевидны: юзер, если попадет в раздел, замучается искать, как оттуда выйти - "хлебные крошки" же не так очевидны, как такая менюшка. Все, он Ваш! Осталось написать скандальные тексты со скрытой рекламой, чтоб поффтыкал, и наставить кнопок "Купить" (или что Ваш сайт должен делать?).

А вообще то, про что Вы говорите - это отдельная область знаний. И я в ней не очень "копенгаген". А если буду вникать - то упущу какое-нибудь новое телодвижение от Гугла и прочих яндексов, По-хорошему подобными вещами надо заниматься с разделением обязанностей: копирайтер пишет тексты, я ему вставляю за то, что под SEO не оптимизированы, а он на меня бухтит, что из-за этого долбанного СЕО не тексты, а позорище. А потом приходит маркетолог с безумной идеей поставить на сайт видео и сообща посылается на три буквы; сисадмин же гонит по части траффика, что пока мы тут фигней занимаемся, у него из-за этих посетителей на сайте вот-вот сервак ляжет. А потом приходит шеф и устраивает всем группен-секс, а мы все громко думаем, какой же он мудак... Одним словом, в одиночку такие вещи не поднять.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
A
На сайте с 11.01.2010
63

Хотелось бы поинтересоваться в свете вышеизложенного получается делать на сайте библиотеку нормативной документации (так как законы публикуют везде в неизменном виде) вообще не выгодно??

Обучение по охране труда в Санкт-Петербурге (http://biot.su/).
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Amorthis:
Хотелось бы поинтересоваться в свете вышеизложенного получается делать на сайте библиотеку нормативной документации (так как законы публикуют везде в неизменном виде) вообще не выгодно??

Нет. Уже пробовал... Единственный вариант - отдавать закон в ZIP-архиве, и вот к нему на странице скачивания написать все, что в голову придет про этот закон. Разумеется, с ключевиками, по которым этот закон ищут. Это и корректно, и можно создать целую страницу про каждую главу Конституции РФ, к примеру.

Вот тогда, за счет тех, кто сдуру публикует сам текст, Ваша страница будет прекрасно чувствовать себя в поиске.

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124

ТС, Вы работаете только с Гуглоидом или с Яхой тоже?

Не замечали ли Вы значительную разницу в плотности тех самых ключевых фраз? Например, за некое количество Яха дает бан, а Гуглоид же в свою очередь лучше ранжирует странички?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я недавно в теме для новичков поднимал тему несколько другую, но по сути она очень схожая. Там речь шла о количестве пользователей/на страницу как критерии качества оптимизации сайта. Когда у тебя сотни страниц, а у конкурентов тысячи, то, чтобы конкурировать с ними в топе, приходится хорошо оптимизировать каждую из них.

A
На сайте с 11.01.2010
63
Willie:
Нет. Уже пробовал... Единственный вариант - отдавать закон в ZIP-архиве, и вот к нему на странице скачивания написать все, что в голову придет про этот закон. Разумеется, с ключевиками, по которым этот закон ищут. Это и корректно, и можно создать целую страницу про каждую главу Конституции РФ, к примеру.

Вот тогда, за счет тех, кто сдуру публикует сам текст, Ваша страница будет прекрасно чувствовать себя в поиске.

Спасибо большое для меня это было очень полезно так как я как раз так и поступил изначально :) буду исправлять :)

MaxScorpion
На сайте с 27.01.2010
15
Alex0001:
Совершенно верно говорит ТС. Внешние ссылки стали меньшим фактором, качественный контент играет основную роль в новом алгоритме.

Уж слишком категорично.

Пример обратного: 12.01.10 гугл находит естественную ссылку на совсем не прокачиваемую внутреннюю страницу 3-го уровня, это единственная внешняя ссылка на эту страницу.

27.01.10 продвигаемый СЧ запрос с неплохой конкуренцией, перекидывается гуглом на эту страницу. Позиция взлетает с 96 на 8 ☝

Морда донора имеет PR4. Ссылка идет с нулевой страницы вида www.site.com/cgi-bin/***.cgi 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий