- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну примерно вот так и будет:
ну и где здесь хоть что-то от задач маркетолога :)
ну и где здесь хоть что-то от задач маркетолога
В описанных пунктах много анализа ситуации на рынке и анализа поведения/ожиданий/потребностей конечных пользователей, исходя из которых будет необходимо продумывать стратегию развития ресурсов с целью повышения конверсии и удобства использования(как одной из составляющих увеличения этой самой конверсии).
Быть, может, я не так обозвал эту должность, тем самым введя вас в заблуждение?
Тогда подскажите, пожалуйста, как обозвать её, исходя из того, что я написал выше...
Anarchist, мне кажется это всё очень отдалённо к данной специальности относится. Скорее может сделать анализ конкретной ниши, тенденции роста, направления роста, прибыльность, конкурентность + рекомендации как заточить конкретный сайт под эту нишу, чтобы получить максимальныю прибыль и как его лучше рекламировать. А вопросами продвижения в ПС, системах контекстной рекламы и прочим должны заниматься соответствующие специалисты.
Anarchist, мне кажется это всё очень отдалённо к данной специальности относится.
А мне кажется, что где-то все довольно-таки близко.
Взять хотя бы ту же википедию
Скорее может сделать анализ конкретной ниши, тенденции роста, направления роста, прибыльность, конкурентность + рекомендации как заточить конкретный сайт под эту нишу, чтобы получить максимальныю прибыль и как его лучше рекламировать.
Я примерно об этом и говорил. Только согласитесь, что без понимания хотя бы основ внутренней оптимизации, рекомендации могут получиться весьма скомканными и, быть может, что даже противоречащими реальному положению вещей.
Anarchist, зачем вам в штате человек, если вы не можете поставить ему конкретной задачи? :)
Дык, чтобы был. Вона, в соседней конторе есть, а я тоже хочу. :)
Дык, чтобы был. Вона, в соседней конторе есть, а я тоже хочу.
Ну, не надо домысливать, пожалуйста ;)
Это уже как вывод и конечные рекомендации по изменениям после анализа подобного монстра.
Ну для начала наверное все же выделить из этого наиболее важно умение с вашей точки зрения...
Все навыки проверить будет сложно....
Если первое просите сделать ТЗ для дизайнера и программиста...Потом дайте им почитать результат и по их вердикту примите решение...
Если третье может написать мне в личку я вам перешлю один реальный медиа план...путь напишет что то подобное...
Это уже как вывод и конечные рекомендации по изменениям после анализа подобного монстра.
Может я придираюсь, но в задачи маркетинга не входит ни написание ТЗ на разработку дизайна и программинга, ни контент менеджмент, ни поисковая оптимизация. Опять ищут мастера ломастера.
Маркетолог как раз должен заниматься медиапланированием, анализом конкурентов, выработкой рекламных стратегий, анализом отдачи рекламных кампаний.
Я бы на Вашем месте попросил его предоставить сделанные медиапланы, выяснить по какому принципу от состовлялись. Как проводился анализ конкурентов. Какие метрики использовались внутри компании для оценки ROI. И уж точно не надо его просить составить ТЗ на разработку сайта\дизайна.
Rober Artua добавил 31.01.2010 в 14:17
Ну для начала наверное все же выделить из этого наиболее важно умение с вашей точки зрения...
Все навыки проверить будет сложно....
Если первое просите сделать ТЗ для дизайнера и программиста...Потом дайте им почитать результат и по их вердикту примите решение...
Если третье может написать мне в личку я вам перешлю один реальный медиа план...путь напишет что то подобное...
Хороший совет))). Вы бы сами написали по просьбе возможного работодателя ТЗ на разработку сайта?)). Либо Вы не понимаете что такое ТЗ, либо путаете это с описанием общего функционала, которое пишется в вольной форме на 1 страничке.
составление ТЗ на создание и модернизацию сайта
Регулярно? Для клентских сайтов или для собственных проектов? Для программистов в штате и проверенных фрилансеров или формальных для чужих, чтобы это, при необходимости, было поводом для спора?
организация жизнедеятельности сайта (тут скорее всего на его плечи будут возлагаться задачи контент-менеджера, спроецированные именно на плоскость маркетинговой ситуации. Как минимум придется четко выдавать идеи касаемо того, что, как, зачем и где должно быть)
Одного? Многих? Тематика значения не имеет?
планирование и реализация рекламных кампаний и PR (тут будет и контекст, и баннеры, и, возможно, заказные статьи)
Цели такой компании обозначены?
Главный вопрос - кто сейчас все это делает?
ТС, попробуйте найти Маркетолога которому Вы доверяете и пусть он его оценит. А что Вы Хотите от Маркетолога которого нанимаете?