- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На форуме уже не раз обсуждались вопросы съема/покупки жилья, даже была тема по поводу аренды коттеджа вскладчину и пр. Плюс к этому есть темы о проживании фрилансеров за границей (Таиланд и пр.). Я читаю еще несколько блогов и форумов, где люди рассказывают как они путешествуют, где останавливаются и т.п.
Потратил вчера время, чтобы изучить предложения по аренде/продаже в Подмосковье. Причем рассматривал не столько какие-то высотные дома, сколько частные дома и вышеуказанные коттеджи. Чтобы они в лесу стояли, лес-речка рядом и прочая красота. И чтобы, естественно, более-менее жить там можно было (горячая вода, электричество, отопление, плита, интернет и пр.). К слову говоря, знаю одну путешествующую семью, которая всю Азию и особенно Индию объездила, которая как раз живет в съемном доме в ближайшем Подмосковье и периодически постит рассказы с фотками про свое место обитания. Жить там можно, конечно, но условия обычные, деревенские я бы сказал, с минимальными удобствами.
В итоге пересмотрев кучу сайтов как о Подмосковье (агентства недвижимости, риэлтеры, застройщики и пр.), так и отдельных сельских поселений, решил еще поиском поискать какие-нибудь темы на форумах, чтобы люди (фрилансеры, программисты, владельцы сайтов) эти вопросы обсуждали, так я набрел на один дом отдыха и то только потому, что у них на сайте написано, что у них там в партнерах какие-то программисты (видимо, сайт им делали), что и навело в дальнейшем меня на следующие мысли.
Набредши на него я заодно решил изучить их предложение, так как внешне сайт выглядел довольно неплохо и пестрел призывами приехать к ним пожить и т.п. А дальше оказалось, что условия у них по сравнению с вышеописанными вариантами из Подмосковья действительно на порядок выше, а цены ниже или такие же. Да еще плюс сервис. А дальше я уже потратил время на изучение сайтов, где опубликованы описания домов отдыха, санаториев и пр., а также сайты их самих, у кого они есть.
Что входит в спектр услуг домов отдыха, чего, как правило, не предполагает обычный вариант съема жилья (если мы исходим из того, что владельцу сайта/фрилансеру все равно где жить, главное, чтобы был доступ в интернет):
- отдельный хорошо обустроенный номер со всеми бытовыми условиями типа кровати, стола, прочей нужной мебели, ТВ, холодильника, туалета, душа и пр.;
- питание (как правило, включено в стоимость проживания), причем питание здоровое, 3-4 раза в сутки, приготовленное поварами да еще может быть по меню, составленное врачами-диетологами, а не гамбургеры с колой наспех;
- наличие множества вариантов для развлечения и проведения досуга в шаговой доступности: можно в лесу погулять, пойти по грибы, ягоды, на рыбалку, можно поплавать в бассейне, сходить в тренажерный зал, поиграть в настольный теннис, бильярд, в футбол или еще во что угодно - как правило, все спортсооружения находятся в шаговой доступности в буквальном смысле слова, являются бесплатными или арендовать инвентарь можно за приемлемую цену;
- можно выбраться на экскурсии в ближайшие города/деревни, посмотреть какой-нибудь краеведческий музей и прочие достопримечательности, пофоткать там и пр., у кого есть соответствующее хобби;
- всегда рядом врачи, окажут медицинскую помощь, если потребуется, могут полечить, если нужно, иногда в спектр услуг входят различные оздоровительные процедуры;
- стоимость проживания, как правило, посуточная, причем зачастую бывают скидки, если человек живет долго или приезжает сразу компания; не нужно оплачивать коммунальные услуги (как это требуют некоторые владельцы обычного жилья, которые его сдают); так как оплата может быть практически на любой срок, то если не понравилось или надоело жить в одном месте - в любой момент взял и съехал в другое место;
- нет привязки к определенному месту, то есть если купил дом/коттедж себе человек и все - переехать никуда не может; то же самое касается и долгосрочной аренды, так как жилье, как правило, оплачивается сразу на месяц, а то и более продолжительный срок и заранее; для кого-то это плюс, для кого-то минус;
- переодическое появление новых людей, лиц, можно найти с кем пообщаться или во что-нибудь сыграть (мы ездили как-то в такой дом отдыха всем вузом рядом в корпусе жила какая-то школа-старшеклассники, играли в футбол, приглашали нас на совместную дискотеку и пр.);
- естественно, есть нормальный интернет, который, как правило, тоже входит в стоимость проживания и за него не нужно платить отдельно.
Я навскидку привожу две ссылки на описание 2 домов отдыха (это не реклама), но только потому, что там есть довольно хорошие иллюстрации и неплохое описание, можно таких ссылок набросать уйму просто, чтобы было нормальное обсуждение.
http://www.hotel-msk.ru/peredel/
http://www.hotel-msk.ru/bekas/
Найти, на самом деле, сайты, где размещены описания, цены и условия не составляет особого труда. Причем я не могу сказать, что приведенные ссылки - это лучший выбор по месту, условиям и ценам - просто привел первое попавшееся, чтобы можно было от чего-то отталкиваться, цены я встречал и ниже, кстати, и не так далеко от Москвы.
В общем, я в этом варианте вижу гораздо больше плюсов по сравнению со съемом обычной квартиры, дома или коттеджа в Подмосковье, если, естественно, рассматривать ситуацию, когда человек/люди большую часть времени работает на месте, а в город ездят эпизодически (концерт какой-нибудь посетить, в театр сходить и пр.), причем изначально при таком раскладе я вообще смотрел, чтобы было место поглуше, чтобы там вокруг настоящий лес был, а не что-то типа отеля у обочины.
Кто что думает по этому поводу и какие есть в этом варианте минусы?
ну а что думать? одноместный номер стоит 2 штуки, то есть 60 штук в месяц.
двухместный - сто штук.
если вы готовы столько платить за жилье, то вперед. в том самом тайланде домики за 10-15 штук снимают.
какие есть в этом варианте минусы?
1. Редкие но навязчивые минус 20-30 за окном.
2. Хорошо это все не столько для фрилансера, сколько для фри вообще. Ибо те же дети напрочь отметают все прелести "шаговой доступности", при отсутствии в таковой нормальной школы/садика и пр.
А вообще мне уход в российскую глубинку напоминает чем то старообрядческие скиты в центре Сибири. Хочешь природы - езжай в те же "тайланды" и т.п... Захлебнешься природой и всем остальным по умеренным ценам. А менять очень дорогие русские мегаполисы на просто дорогие их пригороды - соблазняя себя чистым воздухом - нелепость какая-то если ты к этим мегаполисам не привязан (работой и пр.)
ну а что думать? одноместный номер стоит 2 штуки, то есть 60 штук в месяц.
двухместный - сто штук.
если вы готовы столько платить за жилье, то вперед. в том самом тайланде домики за 10-15 штук снимают.
Можно найти дешевле. За 1000, 1500 в сутки без учета скидок, которые предоставляются если человек не на 1-2 дня заезжает. А если вы еще в стоимость проживания в обычном доме другие бытовые затраты включите, которые у вас идут отдельно от аренды, то там у вас еще дороже выйдет.
Я даже соглашусь с malls. По-моему, все эти мысли уехать жить за город, просто устарли. Лет 5-10 назад в фильмах мы насмотрелись на ребят, тыкающих в экран ноутбука, сидя в соломенном домике на побережье. Такая обособленная жизнь — даже не для 1% фрилансеров. С практической точки зрения очень неудобна, не привязывает к дому, о семье и детях вообще думать тяжело.
Думаю, что проблема подхода к выбору места работы и проживания кроется в том, что в определенном возрасте ты понимаешь, что жизнь — это не только работа. Да, пока ты студент, тебе хочется жить в новостройке в центре Будапешта какого-нибудь, а после 30 ты начинаешь задумываться о том, где бы ты хотел жить, как бы находить больше времени на своё хобби. У меня этот возраст еще не наступил, но это обязательно придёт. А сейчас я просто удивляюсь, как может молодой человек в 25 лет хотеть жить за городом на отшибе. Ни девок, по сути, ни в театр не сходить, ... ну, если только как временное пристанище для окончание какого-нибудь большого проекта, чтобы никто не отвлекал от работы.
Да не выйдет ничего дороже. Дак а чем Тайланд-то хуже?
Домик с бассейном, пляж, и главное - погода хорошая - и эти все в разы дешевле.
А сейчас чего там делать с местной погодой? ))
давно хочу уехать в маленький город жить... сам родился и вырос в таком, и знаю, что жить там одно удовольствие. Все, что нужно (бассейн, спортзал, лес, река, озеро и т.д.), в 10 минутной доступности пешком. Люди друг друга знают, общественный надзор и все такое. Да и цены на житье-бытье непомерно ниже стоит, чем в большом городе, пробок нет, идиотов на 1000 населения меньше... Растить ребенка безопаснее и лучше по многим причинам в маленьком городе.
ТС, купите лучше квартиру в небольшом городке и будет вам счастье;)
На таких условия лучше куда нибудь на Алтай ехать. Или в Крым или в нестрелючие части Кавказа, типа приэльбрусья.
Можно найти дешевле. За 1000, 1500 в сутки без учета скидок, которые предоставляются если человек не на 1-2 дня заезжает. А если вы еще в стоимость проживания в обычном доме другие бытовые затраты включите, которые у вас идут отдельно от аренды, то там у вас еще дороже выйдет.
Уважаемый топигстартер - вы когда-нибудь жили в съемной квартире?
Сравните затраты съемной квартиры и гостиницы и ужаснетесь, ну конечно если вы привыкли спать на гвоздьях и ходит по углям тогда другое дело. Хорошее дешево стоить не может, а за такие деньги в Подмосковье гоняют студенты чтобы выжрать водовки и оттопыриться, денька на 2-3, потому что потом домой тянет, неуютно там.
Самый большой минус - от пансионата пахнет советскими временами, поэтому скажут вам в 21-00 вечера о том, что к провайдеру Галицыно-онлайн дозвониться не могут и плакал ваш он-инклюзив интернет (((
У жены родственники месяца 3 назад продали часть дома (двухквартирный дом), там 3 комнаты, раздельный санузел, вода, газ, свое отопление, газовая колонка с горячей водой, надворные постройки, земли не знаю сколько, но дофига. Дом кирпичный или панельный, но теплый.
Примерно в 100 км от г.Пенза, рядом районный центр 15 км примерно. До трассы М5 12 км. Рядом турбаза, в 5-6 км с искуственной горой с прокатом лыж, досок и подъемником - прихоть нашего губернатора.
Квартиру продали за 200.000 рублей. Инета нет, но телефон можно провести, что дает adsl-инет.
И такого жилья полно по России.
Если хочется, надо поехать и попробовать пожить там. ☝ Для начала неделю или 10 дней. Многое станет понятно без советов в Курилке. Не важно, кто вы - фрилансер, инвестор, экономист, турист, продавец пылесосов. :) Как бы кто себя не позиционировал в профессиональном плане, всегда есть проблемы при смене одного ПМЖ на другое. Но это обычно проблемы личного, а не профессионального характера.
По поводу подмосковных пансионатов, присоединяюсь к этому впечатлению:
от пансионата пахнет советскими временами