- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К сожалению, многие не совсем правильно поняли истоки темы или я плохо расписал, что имелось ввиду, потому что речи не шло о том, чтобы совсем уж уйти в отшельники :)
Я думаю, что нужно все-таки все делать постепенно и заранее изучать некоторые вещи. Все, конечно, распланировать нельзя, но хотя бы наметить какие-то ориентиры можно. По личному опыту, напр., планировал некоторое время назад одни показатели по сайтам, которые даже указывал в предложении одному из потенциальных партнеров, но сначала они достигнуты не были в предполагаемые сроки, а потом превзошли их. Но в среднем если смотреть, то примерно так и вышло как хотелось. И кто давно пользуется интернетом, как и я, наверняка видел как росли все популярные сейчас проекты, включая searchengines.
Первоначально я задумывался о том, чтобы снять в районе офис, смотрел места - а среди них есть места, которые очень давно мне очень нравятся и вполне подходят, смотрел цены и пр., даже изучал как с помещениями помогает местная районная администрация, но потом пришел к мысли, что он мне не нужен - за него нужно платить, ходить постоянно на одно место, там скучно и пр., нет особенных отличий от работы дома. Только доп. проблемы и вопросы. И даже для регистрации фирмы он не обязателен.
Потом я задумался о том, можно ли по пару часов в день работать тут рядом во дворе (у нас есть удобная площадка, лавочки, все дружат и др. др знают давно - есть где), может ли там ловиться wi-fi и пр., тем более, что есть кафе не очень далеко, где он в наличии. И в целом я позитивно отношусь к варианту работы на открытом воздухе. Также в районном форуме я уже расспросил людей, где вообще можно прийти со своим ноутбуком, посидеть и чтобы администрация заведения относилась к этому спокойно. Когда станет потеплее, начну пробовать делать первые вылазки. Не знаю, что из этого получится. Если кто-нибудь так делает или есть мысли, где лучше, пусть поделится впечатлениями.
Плюсы я вижу в том, что все это "веселее", чем постоянно находиться в заданном пространстве с одной и той же обстановкой. Можно посмотреть на окружающий пейзаж, где все меняется, поболтать с друзьями, с кем-нибудь еще познакомиться и пообщаться, и пр. Все равно работая дома или в офисе время от времени нужно брать паузу и отвлекаться, а антураж, который нужен для работы, везде одинаков - стол, стул и доступ.
А дальше я думаю, можно постепенно расширять пространство на более далекие расстояния. Хотелось бы через некоторое время путешествовать работая на ноутбуке, но, чтобы это делать, нужно еще повысить доходы. Я думаю, чтобы чувствовать себя более уверенно, это может занять еще некоторое время (некоторые ориентиры по времени есть, но посмотрим, как все будет развиваться; см. выше про планы). Речь идет не о фрилансе и работе на дядю - там как-то все понятнее и легче можно прогнозировать, а о развитии своих проектов.
При этом сразу в Таиланд или Египет какой-нибудь лететь - это очень далеко, а вот попробовать для начала в ближайшее Подмосковье на несколько дней, как предлагает texter, можно. И еще почему возникают подобные темы. Человек, который сегодня добирается от дома в вуз или на работу, и потом обратно, зачастую, даже без учета пробок, тратит 1-2 часа времени минимум, а кто ездит в город из Подмосковья и более 3 часов в один конец может быть (Электросталь и тому подобные города). Можно, конечно, сказать, что в это время можно заняться полезным делом, что-нибудь почитать, но это тоже сомнительное удовольствие. Т.е. ежедневно (!) люди в городе теряют огромное количество личного времени впустую. Особенно хорошо я заметил разницу по сравнению со школой, до которой мне нужно было идти всего несколько минут. Причем еще учась в школе мне приходилось ездить на различные занятия и тогда тоже какое-то время уходило на дорогу, из-за чего накапливалась определенная усталость.
Я бы хотел это время, которые люди тратят в транспорте или еще где-то, потратить на утреннюю пробежку (можно по тропинке в лесу, по берегу на пляже и пр.) и занятия спортом. И в целом виды природы мне нравятся гораздо больше урбанистического пейзажа. И я могу сравнивать: как бы сейчас живу в спальном районе, где очень много зелени, есть озеро и пр. (но бегать там проблематично, потому что много людей с собаками), жил и в центре, где из окна шоссе и перемещающийся траспорт. Кому-то больше нравится второе, кому-то первое. У каждого свои вкусы. Но при этом это же не значит, что нужно уезжать куда-то далеко, в глушь и поселиться в монастырь.
Что касается сравнений. Я знаю некоторые ближайшие окрестности в Москве и Подмосковье достаточно хорошо. Причем это Подмосковье, скорее, больше уже является Москвой, там вовсю жилье и коттеджи строят. Стоимость всего этого довольно высока, как, впрочем, и аренда. Правда, у меня все больше складывается впечатление, что люди покупают за огромные деньги, но сами не живут, потому что им это не подходит, а потом пытаются сдавать тоже по немаленьким тарифам. Особенно это непонятно опять же см. выше - при тех транспортных затратах (по времени) даже если ездить на работу на машине. Как и в случае с офисом, я не смог представить зачем это нужно и как постоянно можно жить там, даже если человек-фрилансер или сам себе работодатель, а проблема танспортных издержек перед ним не стоит.
И я еще думал, когда делал 1 пост, давать ссылку на пример или не давать. Ну, в общем, вот пример - http://elfless.livejournal.com/167145.html Дубки, 10 км от Москвы. Там же в журнале можно найти другие фотографии местности, а также описания домов в Индии, Таиланде и пр. Люди, кстати, вернулись в Москву, потому что нужно было ребенка вести в 1 класс.
При этом, как и я писал, тут речь совсем не идет о том, что это отличный дом и пр. Можно посмотреть сколько стоит там рядом, например, снять квартиру, коттедж и пр. - предложения найти не трудно. Сравнить удобства, предоставляемые услуги. И пр. А дома отдыха, пансионаты, пионерлагеря, спортивные базы и пр. - по крайней мере, польза в том, что я нашел эту информацию, состоит в том, что понятно, что путешествуя по России можно остановиться не только в гостинице или частном доме каком-то, но и в доме отдыха.