Рунет, пора сваливать?

Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220
strukoff:
Однозначно надо уходить... И не в бурж даже, а в офф Всю жизнь в инете не протянешь, тяжело, большой объем работы, единственное что радует так эт то что можно стартовать с нуля.
Надо рубить "последнее" бабло и хранить его для "великих" дел в оффе. У меня уже много идей и планов, думаю к лету если все хорошо пойдет активно уйду в офф

Да какой оффлайн. Очнитесь!! Интернет растёт не то что быстро, а очень быстро, это быстроразвивающийся рынок с огромными перспективами. Уйдете, через год-два будете грызть локти, когда даже тампаксы будут в интернете покупать, запомните мои слова. Когда владельцы интернет-ресурсов будут самыми богатыми людьми на земле. Важно успеть на уходящий поезд, инвестируя свои улётные прибыли с доров в белые проекты, которые в дальнейшем будут кормить вас и не забыть зарегать ооо на это дело.

А насчёт большого объёма работ, так вот послушайте меня, как имеющего некоторый опыт в оффлайн бизнесе. Думаете готовить квартальную и годовую отчётность так просто и не геморно? Работа с кадрами гораздо сложнее. Что вы сделаете, когда фрилансер постоянно тянет со сроками выполнения работ? Пошлёте его нахрен. А с оффлайн работниками не так всё просто, да и взаимоотношения в оффлайне тяжелее гораздо чем в виртуальном мире. Тут есть симпатии, антипатии, всякие лишние личные заморочки. А подбор кадров. Мы тут манагеров толковых месяц как найти не можем, это на фоне кризиса и безработицы. А в онлайне? Я тут версальщиков искал, запостил на серче объяву, в этот же день отозвались несколько десятков. Тут "бизнес со скоростью мысли" (Б.Гейтс), а там бумажный гемор, коррупция, налоги и многое другое.

Так что подумайте тысячу раз прежде чем уходить из интернет-биза, если вы думаете что это всё мелкие забавы и глупости, то вы ошибаетесь. Это очень перспективная и высокодоходная сфера.

Solo_by добавил 29.01.2010 в 01:38

А насчет ухода из рунета. Это вполне нормальный шаг впред. В буржунете на одного уника гораздо меньшая конкуренция, но есть умный гугл (если не прав - поправьте). Да и гораздо больше интересных тем, да и доходы на порядок выше. + можно работать по белому, не опасаясь какой-нибудь ошибки алгоритма, которая сотрёт ваш годовой труд в пыль. Это да.

Solo_by добавил 29.01.2010 в 01:41

п.с. + ещё насчет оффа, ваши великие идеи и планы с большой вероятностью разобьются о жестокую реальность и практику. На бумагах и бизнес-планах обычно всё гладко, а на практике куча подводных камней. Я вас не пугаю. Это действительно так.

Дeнис
На сайте с 14.05.2009
67

Solo_by, тампаксы может и будут в интернете покупать, но будут покупать у 3-5 монстров.

Ну пусть одним из них будешь ты. Еще Вася и Петя. Остальные 10.000 бывших дорвейщиков будут в пролете. На пиво конешно будут зарабатывать, но не более.

Имхо, естественно.

[]
mixaly4
На сайте с 04.03.2009
49
Дeнис:
Solo_by, тампаксы может и будут в интернете покупать, но будут покупать у 3-5 монстров.
Ну пусть одним из них будешь ты. Еще Вася и Петя. Остальные 10.000 бывших дорвейщиков будут в пролете. На пиво конешно будут зарабатывать, но не более.

Имхо, естественно.

Помимо тампаксов будут и многое другое покупать ;) и всегда будет возможность занять узкую нишу, которая свободна :)

Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220

Дeнис, т.е. аффилиат-менеджмент умрёт вы считаете? Поймите, есть разные тематики, на одних тематиках траф преимучественно в вч запросах, на других в нч. Там где он в вч, там правят балом белые, а там где нч, чёрные, ибо собрать с десяток тысяч нч врятли можно белыми методами.

А насчет конкретно тампаксов, не думаю на них будут монополисты =)

strukoff
На сайте с 13.03.2008
101

Solo_by, уход в офф не означает ещё полного ухода из онлайн. Если будет заниматься интернетом не целесообразно в дальнейшем (соотношение время/доход), то перейду в другие сферы. Нельзя зацикливаться на чем то одном, всему приходит конец однажды, надо идти вперед ;) Хотя бы в том же интернете искать другие сферы.

Просто есть проект, проверенный, рабочий, не один я его собираюсь осиливать ;) (честное слово, Вы даже представить себе не можете на сколько он простой и примитивный, и конкуренции там практически нет, а вот рынок хороший).

P.S. с перспективами развития интернета Вы очень преувеличиваете, все деньги в оффе, и все деньги с оффа в интернет и идут ;)

Дeнис
На сайте с 14.05.2009
67
Solo_by:
Дeнис, т.е. аффилиат-менеджмент умрёт вы считаете? Поймите, есть разные тематики, на одних тематиках траф преимучественно в вч запросах, на других в нч. Там где он в вч, там правят балом белые, а там где нч, чёрные, ибо собрать с десяток тысяч нч врятли можно белыми методами.
А насчет конкретно тампаксов, не думаю на них будут монополисты =)

Даже и возразить нечем. Но это сейчас. Что там через 5 лет будет - нипанятно.

Пойду делать сайт по тампаксам. Ты меня вдохновил. :)

пс: и не выкай ты. прям как белый. :)

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Уходите, в интернете денег нет )))

strukoff
На сайте с 13.03.2008
101
Дeнис:
Пойду делать сайт по тампаксам. Ты меня вдохновил.

Надо делать "мультимедийные" сайты, скорость интернета будет постоянно расти, а люди требуют хлеба и зрелищ :) Текст скоро вообще уйдет на второй план и останется одно видео и интерактив, будущее за CamsGirls :D

shareyourtrade.com:
Уходите, в интернете денег нет )))

Неужели ты все забрал? :D

Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220
strukoff:
Solo_by, уход в офф не означает ещё полного ухода из онлайн. Если будет заниматься интернетом не целесообразно в дальнейшем (соотношение время/доход), то перейду в другие сферы. Нельзя зацикливаться на чем то одном, всему приходит конец однажды, надо идти вперед Хотя бы в том же интернете искать другие сферы.

Может и так. Но я считаю что человек в 20-25 лет должен определиться с тем, чем он будет заниматься в дальнейшем (я не говорю конкретно про дорвеи), я лично определился.

strukoff:
не один я его собираюсь осиливать

Вот это ещё хуже. Скажу по своему опыту, партнёры это плохо, это очень плохо. Ещё хуже, когда они ваши друзья. Пройдет время и вы почувствуете что у вас на шее сидит ваш партнёр (или вы у него) и говорит куда вам идти.

strukoff:
все деньги в оффе, и все деньги с оффа в интернет и идут

вот тут точно вы правы) как никак центробанк их печатает ;) хотя это далеко не все деньги, но тема не об этом.

Короче думайте сами, делайте то, что считаете нужным. Я вам не советчик тут.

K
На сайте с 02.03.2009
62
strukoff:
Solo_by
P.S. с перспективами развития интернета Вы очень преувеличиваете, все деньги в оффе, и все деньги с оффа в интернет и идут ;)

"Туда они и идут - в интернет."

За этот год слегло куча мелких фирм-партнеров ( величину каждый выбирает сам для себя ). Те люди кто ездил на майбахах, каенах, лексусах - многие их сдают, сьезжают с офисов в центре, не выдают зарплату сотрудникам, многие специалисты своего дела уволены...

Очнись !!! ОФФ рулит, рулил и всегда будет рулить, но не с таким подходом

Проверенный хостинг от 50 руб/мес. (http://goo.gl/NWzWGO) ... (http://aleks-express.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий